polzamix™
  • 0
  • Магазин
  • Контакты
  • Корзина 0
Орех фундук - чем полезен?

Орех фундук — чем полезен?

By admin on 25.05.2017

Фундук полезен? Давайте узнаем, за что этот лесной орешек так любят по всём мире и почему врачи рекомендуют его употреблять, чтобы сохранить здоровье!

Фундук — самый калорийный из орехов и продуктов вообще. Он в два раза питательнее злаковых и хлеба, в восемь раз — молочных продуктов, он даже калорийнее, чем шоколад и прочие продукты, созданные из какао-бобов.

Орех фундук полезен — чем он полезен для организма человека? Он содержит четыре группы жизненно необходимых витаминов, высокий процент белка (20%), циамин, ниацин, калий, железо, кобальт, фосфор, цинк, кальций. Это жизненно важные микро- и микроэлементы для здоровья человека. Они комплектно влияют на организм и так или иначе оказывают определённое действие на каждую систему в человеческом теле.

Фундук полезен и оказывает уникальное оздоравливающее воздействие на сердце и сосуды, предотвращает и лечит заболевания крови, помогает при варикозе, при тромбофлебитах, трофических язвах голени и заболеваниях, в результате которых страдают капилляры. Фундук окажет полезное воздействие на увеличенную предстательную железу, поможет укрепить иммунитет. Он помогает очистить печень и контролировать уровень сахара в крови при сахарном диабете. И главное — несмотря на то, что фундук считается одним из самых жирных орехов и продуктов в принципе, в нём очень низкое содержание углеводов — это значит, что он не вредит фигуре!

Первые упоминания рецептов с фундуком возникли ещё до нашей эры человечество довольно рано осознало, что такое орех фундук, чем он полезен и насколько он вкусен — из фундука делают десерты, его добавляют в основных блюда, а из свежих орехов даже готовят напитки — «молочко» и «сливки», обладающие высокой питательностью и применяемые в народной и не только народной медицине. Некоторые народы готовят из фундука напиток, который заменяет кофе. Фундук также используют при производстве ликёров.
Повышенное содержание полезных жиров — это ещё одна особенность ореха фундук, чем он полезен не только в кулинарии, но и в промышленности — его используют в лакокрасочном и парфюмерном производстве, мыловарении.

Жмых, который остаются при производстве масла фундука — это сырьё для производства халвы.

Фундук, точнее, различные сорта лещины, очень любят использовать при оформлении садов — первые четыре года лещина не плодоносит, но создаёт

Орех фундук полезен — чем он полезен ещё?

Если вы хотите узнать как можно больше об этом превосходном продукте, читайте наш блог!

орехифундук
Posted in Вопросы и ответы.
Share

Свежие записи

  • Можно ли жарить тыквенные семечки? Польза и вред тыквенных семечек в жареном виде
  • Где купить сушеные тыквенные семечки?
  • Тыквенные семечки — какая польза для человеческого организма от этого продукта?
  • Откуда тыквенные семечки привозятся? Польза и вред семечек из различных стран
  • Где купить саженцы фундука в Москве

Свежие комментарии

  • DonaldCheer к записи Где купить сырой миндаль. 
  • Николай к записи Где купить сырой миндаль. 
  • Петр к записи Банан и шоколад
  • Лариса к записи Вишня и тёмный шоколад
  • Елена к записи Клубника и орехи

Архивы

  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Август 2015
  • Июль 2015

Рубрики

  • Design
  • Inspiration
  • Products
  • Вопросы и ответы
  • Польза

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
PreviousЧем полезны орехи фундук?
NextПолезные советы: сушка ягод и фруктов

Related Posts

  • Где купить горький миндаль в Крыму
    12.07.2017

    Где купить горький миндаль в Крыму?

    Где купить горький миндаль в Крыму? Крым — это город, где в большом количестве продают орехи (самые разнообразные) и ягоды — но не торопитесь покупать именно там эти продукты!  Миндаль наделён особым свойством впитывать в себя посторонние запахи, грязь, пыль. Очень часто недобросовестные продавцы продают своим покупателям некачественный товар. Поэтому, чтобы был у вас миндаль …

  • миндаль
    02.07.2017

    Можно ли употреблять миндаль зимой? Польза и вред этого ореха — фото, видео и факты

    Можно ли употреблять миндаль зимой? Польза и вред этого ореха — предмет изучения как медиков, так и просто любителей здорового питания. Фото, видео и иные материалы в Сети подтверждают, что свойства миндаля, прежде всего полезные, становятся предметом изучения уже много лет. Можно ли употреблять миндаль зимой? Ответ — да, не только можно, но и нужно …

  • Откуда шелковица появляется на рынке
    11.07.2017

    Откуда шелковица появляется на рынке?  Полезные свойства шелковицы

    Откуда шелковица появляется на рынке?  Полезные свойства этой ягоды привлекают внимание всё большего и большего количества людей — причём как свежей, так и сушёной и сублимированной. Сублимированную ягоду любят очень многие. В последнее время она приобретает всё большую и большую популярность. Это маленькие кусочки ягоды, высушенной полностью — у ней нет воды или лишней жидкости, …

  • Какие виды кешью приносит пользу
    23.06.2017

    Какие виды кешью приносит пользу и вред: выбираем кешью!

    Какие виды кешью приносит пользу и вред: выбираем кешью. Кешью — это орехи, про пользу которых можно говорить бесконечно долго — например, кешью является одним из редких источников самых важных групп витаминов, минеральных веществ и кислот Омега-3. Почему так принципиально давать своему организму как можно больше кислоты Омега-3? Она снижает уровень холестерина в крови,обеспечивает нормальную работу …

#ПОЛЬЗАМИКС-00
  • О нас
  • Партнерам
  • Наши контакты
  • Магазин
  • Контакты
  • Корзина 0
  • Вход
Корзина Закрыть
Updating…
  • Корзина пуста.

Продолжить покупки

Войти

Забыли свой пароль?