polzamix™
  • 0
  • Магазин
  • Контакты
  • Корзина 0
Орех фундук - чем полезен?

Орех фундук — чем полезен?

By admin on 25.05.2017

Фундук полезен? Давайте узнаем, за что этот лесной орешек так любят по всём мире и почему врачи рекомендуют его употреблять, чтобы сохранить здоровье!

Фундук — самый калорийный из орехов и продуктов вообще. Он в два раза питательнее злаковых и хлеба, в восемь раз — молочных продуктов, он даже калорийнее, чем шоколад и прочие продукты, созданные из какао-бобов.

Орех фундук полезен — чем он полезен для организма человека? Он содержит четыре группы жизненно необходимых витаминов, высокий процент белка (20%), циамин, ниацин, калий, железо, кобальт, фосфор, цинк, кальций. Это жизненно важные микро- и микроэлементы для здоровья человека. Они комплектно влияют на организм и так или иначе оказывают определённое действие на каждую систему в человеческом теле.

Фундук полезен и оказывает уникальное оздоравливающее воздействие на сердце и сосуды, предотвращает и лечит заболевания крови, помогает при варикозе, при тромбофлебитах, трофических язвах голени и заболеваниях, в результате которых страдают капилляры. Фундук окажет полезное воздействие на увеличенную предстательную железу, поможет укрепить иммунитет. Он помогает очистить печень и контролировать уровень сахара в крови при сахарном диабете. И главное — несмотря на то, что фундук считается одним из самых жирных орехов и продуктов в принципе, в нём очень низкое содержание углеводов — это значит, что он не вредит фигуре!

Первые упоминания рецептов с фундуком возникли ещё до нашей эры человечество довольно рано осознало, что такое орех фундук, чем он полезен и насколько он вкусен — из фундука делают десерты, его добавляют в основных блюда, а из свежих орехов даже готовят напитки — «молочко» и «сливки», обладающие высокой питательностью и применяемые в народной и не только народной медицине. Некоторые народы готовят из фундука напиток, который заменяет кофе. Фундук также используют при производстве ликёров.
Повышенное содержание полезных жиров — это ещё одна особенность ореха фундук, чем он полезен не только в кулинарии, но и в промышленности — его используют в лакокрасочном и парфюмерном производстве, мыловарении.

Жмых, который остаются при производстве масла фундука — это сырьё для производства халвы.

Фундук, точнее, различные сорта лещины, очень любят использовать при оформлении садов — первые четыре года лещина не плодоносит, но создаёт

Орех фундук полезен — чем он полезен ещё?

Если вы хотите узнать как можно больше об этом превосходном продукте, читайте наш блог!

орехифундук
Posted in Вопросы и ответы.
Share

Свежие записи

  • Можно ли жарить тыквенные семечки? Польза и вред тыквенных семечек в жареном виде
  • Где купить сушеные тыквенные семечки?
  • Тыквенные семечки — какая польза для человеческого организма от этого продукта?
  • Откуда тыквенные семечки привозятся? Польза и вред семечек из различных стран
  • Где купить саженцы фундука в Москве

Свежие комментарии

  • DonaldCheer к записи Где купить сырой миндаль. 
  • Николай к записи Где купить сырой миндаль. 
  • Петр к записи Банан и шоколад
  • Лариса к записи Вишня и тёмный шоколад
  • Елена к записи Клубника и орехи

Архивы

  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Август 2015
  • Июль 2015

Рубрики

  • Design
  • Inspiration
  • Products
  • Вопросы и ответы
  • Польза

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
PreviousЧем полезны орехи фундук?
NextПолезные советы: сушка ягод и фруктов

Related Posts

  • Что полезнее - кешью или миндаль
    12.07.2017

    Что полезнее — кешью или миндаль? 

    Что полезнее — кешью или миндаль?  Кешью — орехи, которые имеют нежную, маслянистую текстуру, блестящую и гладкую. Визуально они создают впечатление очень жирного продукта, но это не так! Кешью менее жирен, чем грецкий орех, арахис, миндаль. Что полезнее — кешью или миндаль? Употребляя этот продукт каждый день, вы сможете полностью обеспечивать потребности своего организма в …

  • Нужно ли готовить шелковицу? Полезные свойства этой ягоды
    10.07.2017

    Нужно ли готовить шелковицу? Полезные свойства этой ягоды…..

    Нужно ли готовить шелковицу? Полезные свойства этой ягоды…..И как именно её применять, что с ней делать, когда её можно употреблять, когда нет? Шелковица — это ягода, которая не требует от вас, чтобы в её готовили — вы можете употреблять шелковичные ягоды «прямо с куста», просто помыв её. Нужно ли готовить шелковицу? Полезные свойства этой ягоды …

  • Как жарить кешью
    01.06.2017

    Как жарить кешью

    Как жарить кешью. Орехи — это продукт, который вкуснее всего употреблять в жареном виде. Но насколько такой орех полезнее, чем сырой и неочищенный? Как жарить кешью правильно? Давайте разберёмся в этом! Полезны ли жареные кешью? Несомненно, да — некоторый процент полезных жиров уходит из ореха, но  в нём и после жарки остаются витамины и полезные …

  • Куда и как использовать кешью - польза и вред, фото и проверенные факты
    22.06.2017

    Куда и как использовать кешью — польза и вред, фото и факты

    Куда и как использовать кешью — польза и вред, фото и  факты. Кешью — это орех, который обладает не только потрясающим, поистине превосходным вкусом. Хотя о нём стоит сказать особо — если вы хоть раз в жизни пробовали кешью, вы никогда не забудете этот вкус! Если вы не пробовали этот орех, обязательно познакомьтесь с ним …

#ПОЛЬЗАМИКС-00
  • О нас
  • Партнерам
  • Наши контакты
  • Магазин
  • Контакты
  • Корзина 0
  • Вход
Корзина Закрыть
Updating…
  • Корзина пуста.

Продолжить покупки

Войти

Забыли свой пароль?