Многие ягоды сохраняют свои полезные качества даже в сухом и вяленом виде. Разумеется, для этого их необходимо правильно сушить и хранить. О правильной сушке ягод мы сейчас и поговорим!
Виды сушки ягод:
Естественная сушка ягод (с помощью воздуха и солнца);
Она подходит в том случае, если за окном — сухое и тёплое лето. Способ очень прост и не требует специальных навыков. Обычно засушивание ягод занимает от двух до четырёх дней.
Искусственная (тепловая).
Это сушка с помощью печей, духовок или специальных сушилок. С этим способом сушки нужно быть аккуратнее: пересушивание значительно снижает вкус и пользу готового продукта. Сушка в духовке занимает примерно половину суток.
Сушка ягод: какие плоды лучше выбирать?
Ягоды, особенно малина, должны быть созревшие или немного недозрелые, но ни в коем случае не перезревшие.
Перед сушкой лучше немного подержат ягоду на солнце, рассыпав по поверхности равномерным слоем.
Сушить ягоды в духовке необходимо при температуре 60-80*С;
Черешню и вишню необходимо перед сушкой обварить кипятком.
Хранение сушёных ягод
Нельзя хранить сушёные ягоды просто на открытом воздухе. Методы хранения могут быть следующими:
Герметичные полиэтиленовые или бумажные пакеты,
Банки с надёжной крышкой.
Это связано с тем, что пирушке ягод с сушёном состоянии прекрасно впитывают запахи.
Черника Это супер ягоды и источник антиоксидантов, предупреждает болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Содержит витамины группы В, С и А. Яблоки Они являются источником марганца, фосфора, серы, магния, калия, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. Употребление яблок — это здоровое пищеварение, здоровая дыхательная система и отсутствие сахарного диабета. Витамины Е, С, А влияют на здоровье кожных покровов. …
Орехи и о пользе орехов, ягод и фруктов говорят многие, но конкретные факты об этих продуктах известны не всем. Мы расскажем, какие витамины и минералы вы получаете, употребляя в пищу орехи, ягоды и сухофрукты, и на какие именно органы и системы вашего организма они влияют! Сушеные фрукты и ягоды содержат много растительной клетчатки, витамины группы …
Полезные советы: сушка ягод и фруктов
Многие ягоды сохраняют свои полезные качества даже в сухом и вяленом виде. Разумеется, для этого их необходимо правильно сушить и хранить. О правильной сушке ягод мы сейчас и поговорим!
Виды сушки ягод:
Она подходит в том случае, если за окном — сухое и тёплое лето. Способ очень прост и не требует специальных навыков. Обычно засушивание ягод занимает от двух до четырёх дней.
Это сушка с помощью печей, духовок или специальных сушилок. С этим способом сушки нужно быть аккуратнее: пересушивание значительно снижает вкус и пользу готового продукта. Сушка в духовке занимает примерно половину суток.
Сушка ягод: какие плоды лучше выбирать?
Ягоды, особенно малина, должны быть созревшие или немного недозрелые, но ни в коем случае не перезревшие.
Перед сушкой лучше немного подержат ягоду на солнце, рассыпав по поверхности равномерным слоем.
Сушить ягоды в духовке необходимо при температуре 60-80*С;
Черешню и вишню необходимо перед сушкой обварить кипятком.
Хранение сушёных ягод
Нельзя хранить сушёные ягоды просто на открытом воздухе. Методы хранения могут быть следующими:
Герметичные полиэтиленовые или бумажные пакеты,
Банки с надёжной крышкой.
Это связано с тем, что пирушке ягод с сушёном состоянии прекрасно впитывают запахи.
Related Posts
Мы подготовили для вас рейтинг: полезные ягоды и фрукты
Черника Это супер ягоды и источник антиоксидантов, предупреждает болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Содержит витамины группы В, С и А. Яблоки Они являются источником марганца, фосфора, серы, магния, калия, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. Употребление яблок — это здоровое пищеварение, здоровая дыхательная система и отсутствие сахарного диабета. Витамины Е, С, А влияют на здоровье кожных покровов. …
Орехи, ягоды и фрукты: о пользе в деталях.
Орехи и о пользе орехов, ягод и фруктов говорят многие, но конкретные факты об этих продуктах известны не всем. Мы расскажем, какие витамины и минералы вы получаете, употребляя в пищу орехи, ягоды и сухофрукты, и на какие именно органы и системы вашего организма они влияют! Сушеные фрукты и ягоды содержат много растительной клетчатки, витамины группы …