Это супер ягоды и источник антиоксидантов, предупреждает болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Содержит витамины группы В, С и А.
Яблоки
Они являются источником марганца, фосфора, серы, магния, калия, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. Употребление яблок — это здоровое пищеварение, здоровая дыхательная система и отсутствие сахарного диабета. Витамины Е, С, А влияют на здоровье кожных покровов.
Гранат
Этот сочный фрукт защищает сердце, нормализует артериальное давление, снимает воспаления, предупреждает развитие онкологии.
Хурма
Витамин A в этот вяжущем фрукте — это отсутствие бронхитов и пневмонии. Магний разгружает почки и выводит соли натрия. Поэтому он отлично влияет на здоровье мочевого пузыря и почек.
Виноград
Виноград содержит марганец, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий. А ещё в нём очень много глюкозы и сахарозы — это вещества, которые помогают сохранить энергию и восстановить силы. Виноград укрепляет сердце, нормализует обменные процессы, устраняет проблемы с ЖКТ. Изюм, который получается из винограда, не только не утрачивает полезные свойства винограда, но и наоборот, концентрирует их. Он содержит огромное количество аминокислот, что способствует омоложению кожи.
Апельсин
Это источник фолиевой кислоты, витамина C, который поддерживает иммунитет. Апельсин понижает содержание холестерина, нормализует пищеварение, улучшает тонус кожи.
Банан
Содержит калий, поддерживает сосуды, помогает в профилактике сахарного диабета, снижает артериальное давление и даёт организму заряд энергии.
Арбуз
Источник железа, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и витаминов группы В.
Абрикос
Этот фрукт содержит каротин, калий, фосфор, йод, соли железа и калия, магний, витамины С, Р, РР, В1. Снижает давление и укрепляет сердечно-сосудистую систему,помогает в детоксикации организма.
Малина
Малина отлично снижает температуру, особенно у детей — всё благодаря салициловой кислоте. Она снимает воспаления горла и содержит биологические антибиотики, они уничтожают стафиллококов. А ещё малина содержит цинк и витамины группы А, и железо, поэтому употребление малины — это здоровая кровь. И, конечно же, витамин С — его в малине очень много!
Рейтинг «Самые полезные ягоды и фрукты» составить непросто: каждый фрукт или ягода полезны по-своему.
В рейтинг про ягоды и фрукты вошли продукты, которые наибольшее комплексное воздействие на организм.
Орехи и о пользе орехов, ягод и фруктов говорят многие, но конкретные факты об этих продуктах известны не всем. Мы расскажем, какие витамины и минералы вы получаете, употребляя в пищу орехи, ягоды и сухофрукты, и на какие именно органы и системы вашего организма они влияют! Сушеные фрукты и ягоды содержат много растительной клетчатки, витамины группы …
Многие ягоды сохраняют свои полезные качества даже в сухом и вяленом виде. Разумеется, для этого их необходимо правильно сушить и хранить. О правильной сушке ягод мы сейчас и поговорим! Виды сушки ягод: Естественная сушка ягод (с помощью воздуха и солнца); Она подходит в том случае, если за окном — сухое и тёплое лето. Способ очень …
Мы подготовили для вас рейтинг: полезные ягоды и фрукты
Черника
Это супер ягоды и источник антиоксидантов, предупреждает болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Содержит витамины группы В, С и А.
Яблоки
Они являются источником марганца, фосфора, серы, магния, калия, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. Употребление яблок — это здоровое пищеварение, здоровая дыхательная система и отсутствие сахарного диабета. Витамины Е, С, А влияют на здоровье кожных покровов.
Гранат
Этот сочный фрукт защищает сердце, нормализует артериальное давление, снимает воспаления, предупреждает развитие онкологии.
Хурма
Витамин A в этот вяжущем фрукте — это отсутствие бронхитов и пневмонии. Магний разгружает почки и выводит соли натрия. Поэтому он отлично влияет на здоровье мочевого пузыря и почек.
Виноград
Виноград содержит марганец, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий. А ещё в нём очень много глюкозы и сахарозы — это вещества, которые помогают сохранить энергию и восстановить силы. Виноград укрепляет сердце, нормализует обменные процессы, устраняет проблемы с ЖКТ. Изюм, который получается из винограда, не только не утрачивает полезные свойства винограда, но и наоборот, концентрирует их. Он содержит огромное количество аминокислот, что способствует омоложению кожи.
Апельсин
Это источник фолиевой кислоты, витамина C, который поддерживает иммунитет. Апельсин понижает содержание холестерина, нормализует пищеварение, улучшает тонус кожи.
Банан
Содержит калий, поддерживает сосуды, помогает в профилактике сахарного диабета, снижает артериальное давление и даёт организму заряд энергии.
Арбуз
Источник железа, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и витаминов группы В.
Абрикос
Этот фрукт содержит каротин, калий, фосфор, йод, соли железа и калия, магний, витамины С, Р, РР, В1. Снижает давление и укрепляет сердечно-сосудистую систему,помогает в детоксикации организма.
Малина
Малина отлично снижает температуру, особенно у детей — всё благодаря салициловой кислоте. Она снимает воспаления горла и содержит биологические антибиотики, они уничтожают стафиллококов. А ещё малина содержит цинк и витамины группы А, и железо, поэтому употребление малины — это здоровая кровь. И, конечно же, витамин С — его в малине очень много!
Рейтинг «Самые полезные ягоды и фрукты» составить непросто: каждый фрукт или ягода полезны по-своему.
В рейтинг про ягоды и фрукты вошли продукты, которые наибольшее комплексное воздействие на организм.
Related Posts
Орехи, ягоды и фрукты: о пользе в деталях.
Орехи и о пользе орехов, ягод и фруктов говорят многие, но конкретные факты об этих продуктах известны не всем. Мы расскажем, какие витамины и минералы вы получаете, употребляя в пищу орехи, ягоды и сухофрукты, и на какие именно органы и системы вашего организма они влияют! Сушеные фрукты и ягоды содержат много растительной клетчатки, витамины группы …
Полезные советы: сушка ягод и фруктов
Многие ягоды сохраняют свои полезные качества даже в сухом и вяленом виде. Разумеется, для этого их необходимо правильно сушить и хранить. О правильной сушке ягод мы сейчас и поговорим! Виды сушки ягод: Естественная сушка ягод (с помощью воздуха и солнца); Она подходит в том случае, если за окном — сухое и тёплое лето. Способ очень …