Орехи и о пользе орехов, ягод и фруктов говорят многие, но конкретные факты об этих продуктах известны не всем. Мы расскажем, какие витамины и минералы вы получаете, употребляя в пищу орехи, ягоды и сухофрукты, и на какие именно органы и системы вашего организма они влияют!
Сушеные фрукты и ягоды содержат много растительной клетчатки, витамины группы В, PP, А и, конечно же, С! Калий, магний, фосфор и железо содержатся в высокой концентрации и отлично усваиваются организмом.
На что влияют сушеные ягоды и фрукты?
На пищеварение и очищение организма от токсинов.
На настроение человека — как любой сладкий продукт, они способны его повысить.
На кровеносную систему человека.
На работу сердца, печени и сосудов.
На давление.
Одним словом, эти продукты оказывают влияние на все органы и системы в вашем организме. Но, разумеется, каждый сушёный фрукт или ягода делают это по-своему.
Давайте посмотрим, как!
Сушеная смородина. Это богатый источник витаминов групп А и Е — антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы, тормозя старение в организме человека. Черная смородина эффективно выводит из организма человека кобальт, свинец, ртуть. Витамин Р необходим для профилактики атеросклероза. Витамины группы К — это гарантия нормальной свертываемости крови. А еще в смородине есть сахар, каротин, соли железа, фосфор и калий, дубильные вещества.
Клубника. Глюкоза и фруктоза, лимонная, яблочная, салициловая, хинная кислоты и железо, кальций и калий — это здоровые сердце, кости, ЖКТ. Все эти микроэлементы и витамины содержатся в клубничных цукатах, и их концентрация очень высока!
Сушеная малина. Магний, витамин Е, витамины группы B и фолиевая кислота, содержащиеся в малине — это профилактика женского бесплодия. Антиоксиданты A, C и E выводят свободные радикалы и повышают иммунитет. Острое зрение и гладкая молодая кожа, здоровая циркуляция крови — это результат употребление малины.
Манго. Содержит множество полезных веществ. Витамины, А, С, В — это профилактика первых морщин, иммунитет, отличная работа нервной системы. Кальций — здоровые зубы и кости. Железо и фосфор полезны для всех систем в целом. А ещё манго отлично влияет на сердце и здоровый сон.
Ягоды годжи. Эта ягода ценится на Тибете, а на Тибете не ценят бесполезные продукты. В 100 раз больше витамина С, чем в апельсинах, лимонах и грейпфрутах. 20 ценных аминокислот. Четыре уникальных полисахарида и 21 минерал, бетакаротин и витамины В, Е, С. Селен и германий, которые нейтрализуют образование раковых опухолей. Это всё содержится в ягодах годжи! Они влияют на состояние кожи и зрение, убивает микробы, улучшает пищеварение, снимает головные боли и помогают сбросить лишние килограммы.
Шелковица. Малоизвестная в России ягода, внешне похожая на ежевику. Содержит витамины групп С, А, В, калий, кальций, железо, магний. Эффективна против воспалений, простуд и инфекций, проблем почек и ЖКТ, отлично действует на нервную систему организма: она помогает бороться с депрессией, бессонницей, рекомендована при высоких умственных и физических нагрузках.
Брусника. Ягода с суровым и неоднозначным вкусом содержит витамины группы А, В, С, Е, каротин и пектин. Брусника нормализует вес, поправляет здоровье кожи и волос засчёт высокого содержания флавоноидов и фитонцидов. Брусника уменьшает боль при гастритах, туберкулезе или малокровии. Брусника — отличное средство для профилактики инфарктов.
Сушеные бананы. Банановые чипсы содержат магний,
фосфор и кальций. Поэтому банановые чипсы — это здоровье зубов, костей, сердечно-сосудистой и нервной систем организма.
Сушеная вишня. Витамины, фолиевая кислота и пектины, витамин С, железо и кобальт — то, что нужно для профилактики заболеваний легких, почек, крови и сердца.
В маленькой кисловатой ягоде содержится это всё!
Изюм. Эффективное средство против болезней почек и крови. Изюм содержит полезные микроэлементы, тиамин, протеин, углеводы, огромные количества глюкозы и фруктозы — больше, чем в простом винограде. Отличный источник антиоксидантов.
Орехи. Это великолепный источник протеина — поэтому их так любят веганы и спортсмены. Орехи также оказывают существенное воздействие на организм, и здесь всё не ограничивается простой пользой для зубов.
Итак, что мы знаем про орехи?
Арахис. Витамины B1, B12, C, кальций, магний и железо, натрий и фосфор активно поддерживают сосуды и сердце, тормозят старение и даже работают для профилактики онкологии.
Кешью. Эффективен против дерматитов и прочих болезней кожи, особенно полезен для здоровья зубов, сердца и сосудов. Содержит витамины групп PP и E, кальций, магний, селен и цинк.
Кокос. Помогает избавиться от болезней ЖКТ, укрепляет волосы, ценный источник витаминов В и С.
Миндаль. Содержит витамин Е. Замедляет старение кожи и устраняет первые морщины.
Пекан. Содержит витамины А, В, С, калий, фосфор, магний. Полезен при хроническом усталости.
Фундук. В этом орехе — самое большое содержание белка, витамин Е, железо и кобальт. Фундук повышает иммунитет и очищает организм от шлаков и токсинов.
Многие ягоды сохраняют свои полезные качества даже в сухом и вяленом виде. Разумеется, для этого их необходимо правильно сушить и хранить. О правильной сушке ягод мы сейчас и поговорим! Виды сушки ягод: Естественная сушка ягод (с помощью воздуха и солнца); Она подходит в том случае, если за окном — сухое и тёплое лето. Способ очень …
Черника Это супер ягоды и источник антиоксидантов, предупреждает болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Содержит витамины группы В, С и А. Яблоки Они являются источником марганца, фосфора, серы, магния, калия, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. Употребление яблок — это здоровое пищеварение, здоровая дыхательная система и отсутствие сахарного диабета. Витамины Е, С, А влияют на здоровье кожных покровов. …
Орехи, ягоды и фрукты: о пользе в деталях.
Орехи и о пользе орехов, ягод и фруктов говорят многие, но конкретные факты об этих продуктах известны не всем. Мы расскажем, какие витамины и минералы вы получаете, употребляя в пищу орехи, ягоды и сухофрукты, и на какие именно органы и системы вашего организма они влияют!
Сушеные фрукты и ягоды содержат много растительной клетчатки, витамины группы В, PP, А и, конечно же, С! Калий, магний, фосфор и железо содержатся в высокой концентрации и отлично усваиваются организмом.
На что влияют сушеные ягоды и фрукты?
Одним словом, эти продукты оказывают влияние на все органы и системы в вашем организме. Но, разумеется, каждый сушёный фрукт или ягода делают это по-своему.
Давайте посмотрим, как!
Сушеная смородина. Это богатый источник витаминов групп А и Е — антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы, тормозя старение в организме человека. Черная смородина эффективно выводит из организма человека кобальт, свинец, ртуть. Витамин Р необходим для профилактики атеросклероза. Витамины группы К — это гарантия нормальной свертываемости крови. А еще в смородине есть сахар, каротин, соли железа, фосфор и калий, дубильные вещества.
Клубника. Глюкоза и фруктоза, лимонная, яблочная, салициловая, хинная кислоты и железо, кальций и калий — это здоровые сердце, кости, ЖКТ. Все эти микроэлементы и витамины содержатся в клубничных цукатах, и их концентрация очень высока!
Сушеная малина. Магний, витамин Е, витамины группы B и фолиевая кислота, содержащиеся в малине — это профилактика женского бесплодия. Антиоксиданты A, C и E выводят свободные радикалы и повышают иммунитет. Острое зрение и гладкая молодая кожа, здоровая циркуляция крови — это результат употребление малины.
Манго. Содержит множество полезных веществ. Витамины, А, С, В — это профилактика первых морщин, иммунитет, отличная работа нервной системы. Кальций — здоровые зубы и кости. Железо и фосфор полезны для всех систем в целом. А ещё манго отлично влияет на сердце и здоровый сон.
Ягоды годжи. Эта ягода ценится на Тибете, а на Тибете не ценят бесполезные продукты. В 100 раз больше витамина С, чем в апельсинах, лимонах и грейпфрутах. 20 ценных аминокислот. Четыре уникальных полисахарида и 21 минерал, бетакаротин и витамины В, Е, С. Селен и германий, которые нейтрализуют образование раковых опухолей. Это всё содержится в ягодах годжи! Они влияют на состояние кожи и зрение, убивает микробы, улучшает пищеварение, снимает головные боли и помогают сбросить лишние килограммы.
Шелковица. Малоизвестная в России ягода, внешне похожая на ежевику. Содержит витамины групп С, А, В, калий, кальций, железо, магний. Эффективна против воспалений, простуд и инфекций, проблем почек и ЖКТ, отлично действует на нервную систему организма: она помогает бороться с депрессией, бессонницей, рекомендована при высоких умственных и физических нагрузках.
Брусника. Ягода с суровым и неоднозначным вкусом содержит витамины группы А, В, С, Е, каротин и пектин. Брусника нормализует вес, поправляет здоровье кожи и волос засчёт высокого содержания флавоноидов и фитонцидов. Брусника уменьшает боль при гастритах, туберкулезе или малокровии. Брусника — отличное средство для профилактики инфарктов.
Сушеные бананы. Банановые чипсы содержат магний,
фосфор и кальций. Поэтому банановые чипсы — это здоровье зубов, костей, сердечно-сосудистой и нервной систем организма.
Сушеная вишня. Витамины, фолиевая кислота и пектины, витамин С, железо и кобальт — то, что нужно для профилактики заболеваний легких, почек, крови и сердца.
В маленькой кисловатой ягоде содержится это всё!
Изюм. Эффективное средство против болезней почек и крови. Изюм содержит полезные микроэлементы, тиамин, протеин, углеводы, огромные количества глюкозы и фруктозы — больше, чем в простом винограде. Отличный источник антиоксидантов.
Орехи. Это великолепный источник протеина — поэтому их так любят веганы и спортсмены. Орехи также оказывают существенное воздействие на организм, и здесь всё не ограничивается простой пользой для зубов.
Итак, что мы знаем про орехи?
Арахис. Витамины B1, B12, C, кальций, магний и железо, натрий и фосфор активно поддерживают сосуды и сердце, тормозят старение и даже работают для профилактики онкологии.
Кешью. Эффективен против дерматитов и прочих болезней кожи, особенно полезен для здоровья зубов, сердца и сосудов. Содержит витамины групп PP и E, кальций, магний, селен и цинк.
Кокос. Помогает избавиться от болезней ЖКТ, укрепляет волосы, ценный источник витаминов В и С.
Миндаль. Содержит витамин Е. Замедляет старение кожи и устраняет первые морщины.
Пекан. Содержит витамины А, В, С, калий, фосфор, магний. Полезен при хроническом усталости.
Фундук. В этом орехе — самое большое содержание белка, витамин Е, железо и кобальт. Фундук повышает иммунитет и очищает организм от шлаков и токсинов.
Related Posts
Полезные советы: сушка ягод и фруктов
Многие ягоды сохраняют свои полезные качества даже в сухом и вяленом виде. Разумеется, для этого их необходимо правильно сушить и хранить. О правильной сушке ягод мы сейчас и поговорим! Виды сушки ягод: Естественная сушка ягод (с помощью воздуха и солнца); Она подходит в том случае, если за окном — сухое и тёплое лето. Способ очень …
Мы подготовили для вас рейтинг: полезные ягоды и фрукты
Черника Это супер ягоды и источник антиоксидантов, предупреждает болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Содержит витамины группы В, С и А. Яблоки Они являются источником марганца, фосфора, серы, магния, калия, дубильных и пектиновых веществ, клетчатки. Употребление яблок — это здоровое пищеварение, здоровая дыхательная система и отсутствие сахарного диабета. Витамины Е, С, А влияют на здоровье кожных покровов. …