Миндаль с солью – очень интересное и вкусное лакомство. Миндаль – орех, отличающийся от остальных особым вкусом и ароматом, поскольку он является не совсем орехом, а внутренней частью косточки.
Мы расскажем, как миндаль пожарить в скорлупе с солью.
Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.
Многие, когда узнают, как миндаль пожарить в скорлупе с солью на сковороде, добавляют его затем в салаты и разные деликатесные блюда, или попросту съедают по горстке за просмотром фильма.
В отличие от сырых орешков, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают ещё более приятный вкус и становятся приятного кремово-бежевого оттенка.
Чтобы миндаль пожарить в скорлупе с солью, вам понадобятся:
1. ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ К ОБЖАРКЕ. Засыпать миндаль в кастрюлю, залить кипятком, подождать 3 минуты. Слить воду и очистить миндаль от шкурки. Разложить очищенные косточки на бумажных полотенцах, дать им обсохнуть.
2. ПОДГОТОВИТЬ СКОВОРОДУ. Ставим сковороду (желательно чугунную) на плиту, выливаем оливковое масло и прогреваем её на среднем огне 1 минуту, чтобы масло начало кипеть.
3. ЖАРИМ МИНДАЛЬ. Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая. Будьте начеку! Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть! Откинуть жареные косточки на дуршлаг, дать стечь маслу.
4. СОЛИМ МИНДАЛЬ. Перемешать миндаль в миске с солью, неоднократно встряхивая для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать родных и друзей!
На заметку!
Не стоит жарить много миндаля за один раз: в ином случае орехи прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми. Лучше жарить небольшой нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным. К тому же не стоит забывать, что чрезмерное употребление миндаля вредит желудку.
Есть и другие способы пожарить миндаль в скорлупе с солью, и не только с солью, но и с пряностями, корицей, сахаром и т.д. Можете поэкспериментировать и опробовать их все!
Сколько ягод шелковицы нужно, чтобы получить полезные свойства? Это прекрасный вопрос, который волнует умы многих и многих любителей здорового питания. Например, многие сидящие на диете люди рассматривают шелковицу как один из прекрасных диетических продуктов. Какова калорийность шелковицы и поему эту ягоду так любят не только те, кто сидит на диете или заботится о своей фигуре, …
Миндаль — как растет один из самых известных орехов в мире? Миндаль — это не только вкусные и полезные орехи, но и необычайно красивое дерево, на котором эти орехи растут. Многие, видевшие миндаль, очень хотят вырастить подобное дерево у себя на даче или на приусадебном участке. Проблема только в том, что миндаль — дерево, которое …
Арахис — это никакой не орех на самом деле, это растение семейства Бобовых. Фактически, арахис — это Бобовая трава. Арахис расти на территории Перу, Бразилии и прочих стран обоих материков Америки, а также широко культивируется в Африке, где он помогал озонированию бедной и засушливой почвы, а также арахис растёт в Китае, откуда он, собственно, и …
Где купить молотый миндаль и миндальное масло Oil? Миндаль — это орех, который продаётся во многих точках, предназначенных для торговли орехами. Например, миндаль можно встретить на обычном рынке, где его продают прямо-таки килограммами. Там же можно купить миндальное масло марки Оil. Это миндальное масло высшего качества, для его производства выбираются только лучшие ядра сладкого миндаля, …
Как миндаль пожарить в скорлупе с солью
Миндаль с солью – очень интересное и вкусное лакомство. Миндаль – орех, отличающийся от остальных особым вкусом и ароматом, поскольку он является не совсем орехом, а внутренней частью косточки.
Мы расскажем, как миндаль пожарить в скорлупе с солью.
Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.
Многие, когда узнают, как миндаль пожарить в скорлупе с солью на сковороде, добавляют его затем в салаты и разные деликатесные блюда, или попросту съедают по горстке за просмотром фильма.
В отличие от сырых орешков, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают ещё более приятный вкус и становятся приятного кремово-бежевого оттенка.
Чтобы миндаль пожарить в скорлупе с солью, вам понадобятся:
— 300 г миндальных косточек;
— 2 ст.л. соли экстра;
— 1/2 стакана оливкового масла.
Как миндаль пожарить в скорлупе с солью:
1. ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ К ОБЖАРКЕ. Засыпать миндаль в кастрюлю, залить кипятком, подождать 3 минуты. Слить воду и очистить миндаль от шкурки. Разложить очищенные косточки на бумажных полотенцах, дать им обсохнуть.
2. ПОДГОТОВИТЬ СКОВОРОДУ. Ставим сковороду (желательно чугунную) на плиту, выливаем оливковое масло и прогреваем её на среднем огне 1 минуту, чтобы масло начало кипеть.
3. ЖАРИМ МИНДАЛЬ. Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая. Будьте начеку! Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть! Откинуть жареные косточки на дуршлаг, дать стечь маслу.
4. СОЛИМ МИНДАЛЬ. Перемешать миндаль в миске с солью, неоднократно встряхивая для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать родных и друзей!
На заметку!
Не стоит жарить много миндаля за один раз: в ином случае орехи прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми. Лучше жарить небольшой нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным. К тому же не стоит забывать, что чрезмерное употребление миндаля вредит желудку.
Есть и другие способы пожарить миндаль в скорлупе с солью, и не только с солью, но и с пряностями, корицей, сахаром и т.д. Можете поэкспериментировать и опробовать их все!
Related Posts
Сколько ягод шелковицы нужно, чтобы получить полезные свойства?
Сколько ягод шелковицы нужно, чтобы получить полезные свойства? Это прекрасный вопрос, который волнует умы многих и многих любителей здорового питания. Например, многие сидящие на диете люди рассматривают шелковицу как один из прекрасных диетических продуктов. Какова калорийность шелковицы и поему эту ягоду так любят не только те, кто сидит на диете или заботится о своей фигуре, …
Миндаль — как растет один из самых известных орехов в мире?
Миндаль — как растет один из самых известных орехов в мире? Миндаль — это не только вкусные и полезные орехи, но и необычайно красивое дерево, на котором эти орехи растут. Многие, видевшие миндаль, очень хотят вырастить подобное дерево у себя на даче или на приусадебном участке. Проблема только в том, что миндаль — дерево, которое …
Что такое арахис и как он растёт.
Арахис — это никакой не орех на самом деле, это растение семейства Бобовых. Фактически, арахис — это Бобовая трава. Арахис расти на территории Перу, Бразилии и прочих стран обоих материков Америки, а также широко культивируется в Африке, где он помогал озонированию бедной и засушливой почвы, а также арахис растёт в Китае, откуда он, собственно, и …
Где купить молотый миндаль и миндальное масло?
Где купить молотый миндаль и миндальное масло Oil? Миндаль — это орех, который продаётся во многих точках, предназначенных для торговли орехами. Например, миндаль можно встретить на обычном рынке, где его продают прямо-таки килограммами. Там же можно купить миндальное масло марки Оil. Это миндальное масло высшего качества, для его производства выбираются только лучшие ядра сладкого миндаля, …