Миндаль с солью – очень интересное и вкусное лакомство. Миндаль – орех, отличающийся от остальных особым вкусом и ароматом, поскольку он является не совсем орехом, а внутренней частью косточки.
Мы расскажем, как миндаль пожарить в скорлупе с солью.
Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.
Многие, когда узнают, как миндаль пожарить в скорлупе с солью на сковороде, добавляют его затем в салаты и разные деликатесные блюда, или попросту съедают по горстке за просмотром фильма.
В отличие от сырых орешков, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают ещё более приятный вкус и становятся приятного кремово-бежевого оттенка.
Чтобы миндаль пожарить в скорлупе с солью, вам понадобятся:
1. ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ К ОБЖАРКЕ. Засыпать миндаль в кастрюлю, залить кипятком, подождать 3 минуты. Слить воду и очистить миндаль от шкурки. Разложить очищенные косточки на бумажных полотенцах, дать им обсохнуть.
2. ПОДГОТОВИТЬ СКОВОРОДУ. Ставим сковороду (желательно чугунную) на плиту, выливаем оливковое масло и прогреваем её на среднем огне 1 минуту, чтобы масло начало кипеть.
3. ЖАРИМ МИНДАЛЬ. Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая. Будьте начеку! Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть! Откинуть жареные косточки на дуршлаг, дать стечь маслу.
4. СОЛИМ МИНДАЛЬ. Перемешать миндаль в миске с солью, неоднократно встряхивая для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать родных и друзей!
На заметку!
Не стоит жарить много миндаля за один раз: в ином случае орехи прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми. Лучше жарить небольшой нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным. К тому же не стоит забывать, что чрезмерное употребление миндаля вредит желудку.
Есть и другие способы пожарить миндаль в скорлупе с солью, и не только с солью, но и с пряностями, корицей, сахаром и т.д. Можете поэкспериментировать и опробовать их все!
каковойКаковой силой обладает шелковица? Полезные свойства этой ягоды. Настои, соки и отвары из свежей шелковицы обладают ценными полезными свойствами, их применяют в качестве средства, которое отлично помогает лёгким и почечной системе. Шелковица прекрасно помогает при стоматите — она обладает вяжущими свойствами, которые помогают излечить проблемы с зубами и полостью рта. Хотите, чтобы ваши зубы были …
Сколько нужно употреблять кешью в сутки. Куда и как применять кешью — польза и вред, сколько нужно употреблять этих орехов в сутки? Этот вопрос рано или возно возникает у всех любителей здоров пищи. Многие любят орех кешью, но многие считают его жирным — кешью обладает маслянистой структурой и слишком богатым для диетического продукта вкусом, он …
Фундук — это орех, который очень богат различными витаминами. Разумеется, каждый из этих витаминов оказывает влияние на определённую систему организма человека! Давайте узнаем, какие витамины в фундуке влияют на здоровье кожи! Витамин Е — этот витамин, точнее, целая группа витаминов под этим названием — мощнейший антиоксидант. Что такое антиоксиданты? Это защитники нашего организма! Дело в …
Какой миндаль полезнее? Сырой миндаль или жареный? Это вопрос интересует любого любителя вкусной и здоровой пищи, который впервые пришёл в крупный магазин или отдел с орехами — ведь там продаются как орехи сырые, так и жареные. На самом деле ясно, что самый полезный миндаль — если мы говорим о миндале сладком — это миндаль, конечно …
Как миндаль пожарить в скорлупе с солью
Миндаль с солью – очень интересное и вкусное лакомство. Миндаль – орех, отличающийся от остальных особым вкусом и ароматом, поскольку он является не совсем орехом, а внутренней частью косточки.
Мы расскажем, как миндаль пожарить в скорлупе с солью.
Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.
Многие, когда узнают, как миндаль пожарить в скорлупе с солью на сковороде, добавляют его затем в салаты и разные деликатесные блюда, или попросту съедают по горстке за просмотром фильма.
В отличие от сырых орешков, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают ещё более приятный вкус и становятся приятного кремово-бежевого оттенка.
Чтобы миндаль пожарить в скорлупе с солью, вам понадобятся:
— 300 г миндальных косточек;
— 2 ст.л. соли экстра;
— 1/2 стакана оливкового масла.
Как миндаль пожарить в скорлупе с солью:
1. ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ К ОБЖАРКЕ. Засыпать миндаль в кастрюлю, залить кипятком, подождать 3 минуты. Слить воду и очистить миндаль от шкурки. Разложить очищенные косточки на бумажных полотенцах, дать им обсохнуть.
2. ПОДГОТОВИТЬ СКОВОРОДУ. Ставим сковороду (желательно чугунную) на плиту, выливаем оливковое масло и прогреваем её на среднем огне 1 минуту, чтобы масло начало кипеть.
3. ЖАРИМ МИНДАЛЬ. Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая. Будьте начеку! Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть! Откинуть жареные косточки на дуршлаг, дать стечь маслу.
4. СОЛИМ МИНДАЛЬ. Перемешать миндаль в миске с солью, неоднократно встряхивая для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать родных и друзей!
На заметку!
Не стоит жарить много миндаля за один раз: в ином случае орехи прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми. Лучше жарить небольшой нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным. К тому же не стоит забывать, что чрезмерное употребление миндаля вредит желудку.
Есть и другие способы пожарить миндаль в скорлупе с солью, и не только с солью, но и с пряностями, корицей, сахаром и т.д. Можете поэкспериментировать и опробовать их все!
Related Posts
Каковой силой обладает шелковица? Полезные свойства этой ягоды
каковойКаковой силой обладает шелковица? Полезные свойства этой ягоды. Настои, соки и отвары из свежей шелковицы обладают ценными полезными свойствами, их применяют в качестве средства, которое отлично помогает лёгким и почечной системе. Шелковица прекрасно помогает при стоматите — она обладает вяжущими свойствами, которые помогают излечить проблемы с зубами и полостью рта. Хотите, чтобы ваши зубы были …
Куда и как применять кешью — польза и вред, сколько нужно употреблять кешью в сутки
Сколько нужно употреблять кешью в сутки. Куда и как применять кешью — польза и вред, сколько нужно употреблять этих орехов в сутки? Этот вопрос рано или возно возникает у всех любителей здоров пищи. Многие любят орех кешью, но многие считают его жирным — кешью обладает маслянистой структурой и слишком богатым для диетического продукта вкусом, он …
Какие витамины в фундуке влияют на здоровье кожи.
Фундук — это орех, который очень богат различными витаминами. Разумеется, каждый из этих витаминов оказывает влияние на определённую систему организма человека! Давайте узнаем, какие витамины в фундуке влияют на здоровье кожи! Витамин Е — этот витамин, точнее, целая группа витаминов под этим названием — мощнейший антиоксидант. Что такое антиоксиданты? Это защитники нашего организма! Дело в …
Какой миндаль полезнее?
Какой миндаль полезнее? Сырой миндаль или жареный? Это вопрос интересует любого любителя вкусной и здоровой пищи, который впервые пришёл в крупный магазин или отдел с орехами — ведь там продаются как орехи сырые, так и жареные. На самом деле ясно, что самый полезный миндаль — если мы говорим о миндале сладком — это миндаль, конечно …