В любой семье очень важно делать всевозможные заготовки на зиму. Сушёная зелень, соленья и варенья обеспечивают нас витаминами в холодное время года, что помогает нам сохранить иммунитет, находиться в бодром состоянии духа и в хорошем настроении.
Если вам не хочется ограничиваться привычным набором из яблочного, смородинового и малинового варенья, то вы можете воспользоваться нашим советом, как варить варенье из абрикосов с миндалём.
Варить варенье из абрикосов с миндалём несложно. Механизм приготовления не намного отличается от приготовления любого другого варенья, сложность состоит только в том, чтобы приобрести дорогие плоды абрикоса и миндаля. Впрочем, в наши дни не обязательно покупать их – можно обзавестись своими абрикосовыми и миндальными деревьями.
Чтобы варить варенье из абрикосов с миндалём, вам понадобятся:
— абрикосы — 3 кг
— сахар — 2 кг
— вода — 400 мл
— миндаль — 400 г
Как варить варенье из абрикосов с миндалём:
1. Абрикосы помыть, обсушить, отделить от косточек.
2. К сахару добавить воду, перемешать, довести до кипения на небольшом огне. Получится сироп.
3. В металлическую миску, в которой будем варить варенье, выложить абрикосы и миндаль.
4. Залить кипящим сиропом. Дать постоять до полного остывания, затем на медленном огне довести до кипения не перемешивая. Не варить, тут же снимать с огня! Так поступить 5-6 раз до готовности варенья.
5. Разлить варенье по чистым сухим банкам.
Полезный совет, как варить варенье из абрикосов с миндалём:
Приятный вкус абрикосов и миндаля можно украсить приятным запахом ванили; достаточно посыпать абрикосы и миндаль 2 пакетиками ванильного сахара, а только потом залить всё сиропом.
Шелковица с Памира — где купить и что это такое вообще? Компания «Дары Памира» — это компания, которая изобрела, произвела и производит, поставляет в разные регионы разных стран, в первую очередь, России, потрясающую продукцию — батончики, в которых нет ничего, кроме…шелковицы! Иногда к белой шелковице в сочетании 70% на 30% добавляется другой мегаполезный компонент — …
Какой фундук принесёт больше пользы и вреда — жареный, сушёный, сырой? Какой лучше всего употреблять? Какой фундук лучше всего давайте детям? Какой фундук принесёт больше пользы и вреда? Жареный фундук — это очень полезный орех, но нужно понимать, что именно этот орех — наиболее калориен — ведь фундук и так содержит семьдесят один процент жиров, …
Как цветет миндаль? Миндаль — это не просто ореховое дерево, это удивительное декоративное растение, которое цветёт весной — его цветы удивительно красивы! Издалека миндаль смутно напоминает сакуру — те же белые, бело-розовые, ярко-розовые цветки. Они окружают миндальное дерево как шапка. Миндаль наиболее красиво цветёт на Канарских островах и в Израиле — весной эти регионы просто утопают …
Куда исчезает скорлупа кешью? Её снимают с ореха сразу же, как его собирают. И делают это специально обученные работники, используя маски, перчатки и прочие инструменты, многие из которых были придуманы ещё века и десятилетия назад. Дело в том, что кешью имеет очень странную структуру и очень ядовитую скорлупу. Польза этого продукта находится как раз в …
Как варить варенье из абрикосов с миндалём
В любой семье очень важно делать всевозможные заготовки на зиму. Сушёная зелень, соленья и варенья обеспечивают нас витаминами в холодное время года, что помогает нам сохранить иммунитет, находиться в бодром состоянии духа и в хорошем настроении.
Если вам не хочется ограничиваться привычным набором из яблочного, смородинового и малинового варенья, то вы можете воспользоваться нашим советом, как варить варенье из абрикосов с миндалём.
Варить варенье из абрикосов с миндалём несложно. Механизм приготовления не намного отличается от приготовления любого другого варенья, сложность состоит только в том, чтобы приобрести дорогие плоды абрикоса и миндаля. Впрочем, в наши дни не обязательно покупать их – можно обзавестись своими абрикосовыми и миндальными деревьями.
Чтобы варить варенье из абрикосов с миндалём, вам понадобятся:
— абрикосы — 3 кг
— сахар — 2 кг
— вода — 400 мл
— миндаль — 400 г
Как варить варенье из абрикосов с миндалём:
1. Абрикосы помыть, обсушить, отделить от косточек.
2. К сахару добавить воду, перемешать, довести до кипения на небольшом огне. Получится сироп.
3. В металлическую миску, в которой будем варить варенье, выложить абрикосы и миндаль.
4. Залить кипящим сиропом. Дать постоять до полного остывания, затем на медленном огне довести до кипения не перемешивая. Не варить, тут же снимать с огня! Так поступить 5-6 раз до готовности варенья.
5. Разлить варенье по чистым сухим банкам.
Полезный совет, как варить варенье из абрикосов с миндалём:
Приятный вкус абрикосов и миндаля можно украсить приятным запахом ванили; достаточно посыпать абрикосы и миндаль 2 пакетиками ванильного сахара, а только потом залить всё сиропом.
Related Posts
Шелковица с Памира — где купить?
Шелковица с Памира — где купить и что это такое вообще? Компания «Дары Памира» — это компания, которая изобрела, произвела и производит, поставляет в разные регионы разных стран, в первую очередь, России, потрясающую продукцию — батончики, в которых нет ничего, кроме…шелковицы! Иногда к белой шелковице в сочетании 70% на 30% добавляется другой мегаполезный компонент — …
Какой фундук принесёт больше пользы и вреда?
Какой фундук принесёт больше пользы и вреда — жареный, сушёный, сырой? Какой лучше всего употреблять? Какой фундук лучше всего давайте детям? Какой фундук принесёт больше пользы и вреда? Жареный фундук — это очень полезный орех, но нужно понимать, что именно этот орех — наиболее калориен — ведь фундук и так содержит семьдесят один процент жиров, …
Как цветет миндаль?
Как цветет миндаль? Миндаль — это не просто ореховое дерево, это удивительное декоративное растение, которое цветёт весной — его цветы удивительно красивы! Издалека миндаль смутно напоминает сакуру — те же белые, бело-розовые, ярко-розовые цветки. Они окружают миндальное дерево как шапка. Миндаль наиболее красиво цветёт на Канарских островах и в Израиле — весной эти регионы просто утопают …
Куда исчезает скорлупа кешью? Польза и вред ореха. Сколько нужно есть кешью в сутки?
Куда исчезает скорлупа кешью? Её снимают с ореха сразу же, как его собирают. И делают это специально обученные работники, используя маски, перчатки и прочие инструменты, многие из которых были придуманы ещё века и десятилетия назад. Дело в том, что кешью имеет очень странную структуру и очень ядовитую скорлупу. Польза этого продукта находится как раз в …