В любой семье очень важно делать всевозможные заготовки на зиму. Сушёная зелень, соленья и варенья обеспечивают нас витаминами в холодное время года, что помогает нам сохранить иммунитет, находиться в бодром состоянии духа и в хорошем настроении.
Если вам не хочется ограничиваться привычным набором из яблочного, смородинового и малинового варенья, то вы можете воспользоваться нашим советом, как варить варенье из абрикосов с миндалём.
Варить варенье из абрикосов с миндалём несложно. Механизм приготовления не намного отличается от приготовления любого другого варенья, сложность состоит только в том, чтобы приобрести дорогие плоды абрикоса и миндаля. Впрочем, в наши дни не обязательно покупать их – можно обзавестись своими абрикосовыми и миндальными деревьями.
Чтобы варить варенье из абрикосов с миндалём, вам понадобятся:
— абрикосы — 3 кг
— сахар — 2 кг
— вода — 400 мл
— миндаль — 400 г
Как варить варенье из абрикосов с миндалём:
1. Абрикосы помыть, обсушить, отделить от косточек.
2. К сахару добавить воду, перемешать, довести до кипения на небольшом огне. Получится сироп.
3. В металлическую миску, в которой будем варить варенье, выложить абрикосы и миндаль.
4. Залить кипящим сиропом. Дать постоять до полного остывания, затем на медленном огне довести до кипения не перемешивая. Не варить, тут же снимать с огня! Так поступить 5-6 раз до готовности варенья.
5. Разлить варенье по чистым сухим банкам.
Полезный совет, как варить варенье из абрикосов с миндалём:
Приятный вкус абрикосов и миндаля можно украсить приятным запахом ванили; достаточно посыпать абрикосы и миндаль 2 пакетиками ванильного сахара, а только потом залить всё сиропом.
Какие виды кешью приносит пользу и вред: выбираем кешью. Кешью — это орехи, про пользу которых можно говорить бесконечно долго — например, кешью является одним из редких источников самых важных групп витаминов, минеральных веществ и кислот Омега-3. Почему так принципиально давать своему организму как можно больше кислоты Омега-3? Она снижает уровень холестерина в крови,обеспечивает нормальную работу …
Что полезнее — кешью или миндаль? Кешью — орехи, которые имеют нежную, маслянистую текстуру, блестящую и гладкую. Визуально они создают впечатление очень жирного продукта, но это не так! Кешью менее жирен, чем грецкий орех, арахис, миндаль. Что полезнее — кешью или миндаль? Употребляя этот продукт каждый день, вы сможете полностью обеспечивать потребности своего организма в …
Арахис — это самый популярный орех на земле. Среди бобовых он занимает второе место после сои по своей полезности для человека. Да-да, вы не ослышались — арахис является с точки зрения ботаники вовсе не орехом, а самой настоящей бобовой травой! Он растёт на территориях многих стран, а уж известен арахис по всему миру. Его сортов …
Как жарить кешью. Орехи — это продукт, который вкуснее всего употреблять в жареном виде. Но насколько такой орех полезнее, чем сырой и неочищенный? Как жарить кешью правильно? Давайте разберёмся в этом! Полезны ли жареные кешью? Несомненно, да — некоторый процент полезных жиров уходит из ореха, но в нём и после жарки остаются витамины и полезные …
Как варить варенье из абрикосов с миндалём
В любой семье очень важно делать всевозможные заготовки на зиму. Сушёная зелень, соленья и варенья обеспечивают нас витаминами в холодное время года, что помогает нам сохранить иммунитет, находиться в бодром состоянии духа и в хорошем настроении.
Если вам не хочется ограничиваться привычным набором из яблочного, смородинового и малинового варенья, то вы можете воспользоваться нашим советом, как варить варенье из абрикосов с миндалём.
Варить варенье из абрикосов с миндалём несложно. Механизм приготовления не намного отличается от приготовления любого другого варенья, сложность состоит только в том, чтобы приобрести дорогие плоды абрикоса и миндаля. Впрочем, в наши дни не обязательно покупать их – можно обзавестись своими абрикосовыми и миндальными деревьями.
Чтобы варить варенье из абрикосов с миндалём, вам понадобятся:
— абрикосы — 3 кг
— сахар — 2 кг
— вода — 400 мл
— миндаль — 400 г
Как варить варенье из абрикосов с миндалём:
1. Абрикосы помыть, обсушить, отделить от косточек.
2. К сахару добавить воду, перемешать, довести до кипения на небольшом огне. Получится сироп.
3. В металлическую миску, в которой будем варить варенье, выложить абрикосы и миндаль.
4. Залить кипящим сиропом. Дать постоять до полного остывания, затем на медленном огне довести до кипения не перемешивая. Не варить, тут же снимать с огня! Так поступить 5-6 раз до готовности варенья.
5. Разлить варенье по чистым сухим банкам.
Полезный совет, как варить варенье из абрикосов с миндалём:
Приятный вкус абрикосов и миндаля можно украсить приятным запахом ванили; достаточно посыпать абрикосы и миндаль 2 пакетиками ванильного сахара, а только потом залить всё сиропом.
Related Posts
Какие виды кешью приносит пользу и вред: выбираем кешью!
Какие виды кешью приносит пользу и вред: выбираем кешью. Кешью — это орехи, про пользу которых можно говорить бесконечно долго — например, кешью является одним из редких источников самых важных групп витаминов, минеральных веществ и кислот Омега-3. Почему так принципиально давать своему организму как можно больше кислоты Омега-3? Она снижает уровень холестерина в крови,обеспечивает нормальную работу …
Что полезнее — кешью или миндаль?
Что полезнее — кешью или миндаль? Кешью — орехи, которые имеют нежную, маслянистую текстуру, блестящую и гладкую. Визуально они создают впечатление очень жирного продукта, но это не так! Кешью менее жирен, чем грецкий орех, арахис, миндаль. Что полезнее — кешью или миндаль? Употребляя этот продукт каждый день, вы сможете полностью обеспечивать потребности своего организма в …
Что такое арахис и где он растет?
Арахис — это самый популярный орех на земле. Среди бобовых он занимает второе место после сои по своей полезности для человека. Да-да, вы не ослышались — арахис является с точки зрения ботаники вовсе не орехом, а самой настоящей бобовой травой! Он растёт на территориях многих стран, а уж известен арахис по всему миру. Его сортов …
Как жарить кешью
Как жарить кешью. Орехи — это продукт, который вкуснее всего употреблять в жареном виде. Но насколько такой орех полезнее, чем сырой и неочищенный? Как жарить кешью правильно? Давайте разберёмся в этом! Полезны ли жареные кешью? Несомненно, да — некоторый процент полезных жиров уходит из ореха, но в нём и после жарки остаются витамины и полезные …