В любой семье очень важно делать всевозможные заготовки на зиму. Сушёная зелень, соленья и варенья обеспечивают нас витаминами в холодное время года, что помогает нам сохранить иммунитет, находиться в бодром состоянии духа и в хорошем настроении.
Если вам не хочется ограничиваться привычным набором из яблочного, смородинового и малинового варенья, то вы можете воспользоваться нашим советом, как варить варенье из абрикосов с миндалём.
Варить варенье из абрикосов с миндалём несложно. Механизм приготовления не намного отличается от приготовления любого другого варенья, сложность состоит только в том, чтобы приобрести дорогие плоды абрикоса и миндаля. Впрочем, в наши дни не обязательно покупать их – можно обзавестись своими абрикосовыми и миндальными деревьями.
Чтобы варить варенье из абрикосов с миндалём, вам понадобятся:
— абрикосы — 3 кг
— сахар — 2 кг
— вода — 400 мл
— миндаль — 400 г
Как варить варенье из абрикосов с миндалём:
1. Абрикосы помыть, обсушить, отделить от косточек.
2. К сахару добавить воду, перемешать, довести до кипения на небольшом огне. Получится сироп.
3. В металлическую миску, в которой будем варить варенье, выложить абрикосы и миндаль.
4. Залить кипящим сиропом. Дать постоять до полного остывания, затем на медленном огне довести до кипения не перемешивая. Не варить, тут же снимать с огня! Так поступить 5-6 раз до готовности варенья.
5. Разлить варенье по чистым сухим банкам.
Полезный совет, как варить варенье из абрикосов с миндалём:
Приятный вкус абрикосов и миндаля можно украсить приятным запахом ванили; достаточно посыпать абрикосы и миндаль 2 пакетиками ванильного сахара, а только потом залить всё сиропом.
Что полезнее — кешью или миндаль? Кешью — орехи, которые имеют нежную, маслянистую текстуру, блестящую и гладкую. Визуально они создают впечатление очень жирного продукта, но это не так! Кешью менее жирен, чем грецкий орех, арахис, миндаль. Что полезнее — кешью или миндаль? Употребляя этот продукт каждый день, вы сможете полностью обеспечивать потребности своего организма в …
Разнообразие на рынке орехов просто поражает! Однако, даже если вы твёрдо решили, что купите фундук, возникает закономерный вопрос — какой сорт фундука самый лучший? Давайте разберёмся в этом непростом, на самом деле, вопросе. Также посмотрим на другие факторы, которые нужно учитывать при покупке или выборе фундука. Фундук — это орех, который ассоциируется у большинства потребителей …
Польза и вред кешью и зеленого чая. Нежный хрустящий вкус, похожий на десертное печенье о лучших кондитеров — это чудо природы под названием кешью. Кешью — это потрясающий на вкус орех, но многие любители и приверженцы здорового питания сомневаются — можно ли использовать его в качестве здоровой пищи? Ведь на вид кешью — немного жирный, …
Как выбирать фундук? Полезные свойства этого ореха напрямую зависят от многих вещей. Да, мы с вами говорим о том, что фундук крайне вкусен и полезен, но на самом деле огромную роль играет в выборе фундука сорт, то, насколько правильно его собрали — насколько верно транспортировали и насколько правильно его хранили уже сами продавцы. Как проверить, …
Как варить варенье из абрикосов с миндалём
В любой семье очень важно делать всевозможные заготовки на зиму. Сушёная зелень, соленья и варенья обеспечивают нас витаминами в холодное время года, что помогает нам сохранить иммунитет, находиться в бодром состоянии духа и в хорошем настроении.
Если вам не хочется ограничиваться привычным набором из яблочного, смородинового и малинового варенья, то вы можете воспользоваться нашим советом, как варить варенье из абрикосов с миндалём.
Варить варенье из абрикосов с миндалём несложно. Механизм приготовления не намного отличается от приготовления любого другого варенья, сложность состоит только в том, чтобы приобрести дорогие плоды абрикоса и миндаля. Впрочем, в наши дни не обязательно покупать их – можно обзавестись своими абрикосовыми и миндальными деревьями.
Чтобы варить варенье из абрикосов с миндалём, вам понадобятся:
— абрикосы — 3 кг
— сахар — 2 кг
— вода — 400 мл
— миндаль — 400 г
Как варить варенье из абрикосов с миндалём:
1. Абрикосы помыть, обсушить, отделить от косточек.
2. К сахару добавить воду, перемешать, довести до кипения на небольшом огне. Получится сироп.
3. В металлическую миску, в которой будем варить варенье, выложить абрикосы и миндаль.
4. Залить кипящим сиропом. Дать постоять до полного остывания, затем на медленном огне довести до кипения не перемешивая. Не варить, тут же снимать с огня! Так поступить 5-6 раз до готовности варенья.
5. Разлить варенье по чистым сухим банкам.
Полезный совет, как варить варенье из абрикосов с миндалём:
Приятный вкус абрикосов и миндаля можно украсить приятным запахом ванили; достаточно посыпать абрикосы и миндаль 2 пакетиками ванильного сахара, а только потом залить всё сиропом.
Related Posts
Что полезнее — кешью или миндаль?
Что полезнее — кешью или миндаль? Кешью — орехи, которые имеют нежную, маслянистую текстуру, блестящую и гладкую. Визуально они создают впечатление очень жирного продукта, но это не так! Кешью менее жирен, чем грецкий орех, арахис, миндаль. Что полезнее — кешью или миндаль? Употребляя этот продукт каждый день, вы сможете полностью обеспечивать потребности своего организма в …
Какой сорт фундука самый лучший
Разнообразие на рынке орехов просто поражает! Однако, даже если вы твёрдо решили, что купите фундук, возникает закономерный вопрос — какой сорт фундука самый лучший? Давайте разберёмся в этом непростом, на самом деле, вопросе. Также посмотрим на другие факторы, которые нужно учитывать при покупке или выборе фундука. Фундук — это орех, который ассоциируется у большинства потребителей …
Польза и как использовать кешью: польза и вред кешью и зеленого чая
Польза и вред кешью и зеленого чая. Нежный хрустящий вкус, похожий на десертное печенье о лучших кондитеров — это чудо природы под названием кешью. Кешью — это потрясающий на вкус орех, но многие любители и приверженцы здорового питания сомневаются — можно ли использовать его в качестве здоровой пищи? Ведь на вид кешью — немного жирный, …
Как выбирать фундук? Полезные свойства этого ореха
Как выбирать фундук? Полезные свойства этого ореха напрямую зависят от многих вещей. Да, мы с вами говорим о том, что фундук крайне вкусен и полезен, но на самом деле огромную роль играет в выборе фундука сорт, то, насколько правильно его собрали — насколько верно транспортировали и насколько правильно его хранили уже сами продавцы. Как проверить, …