В любой семье очень важно делать всевозможные заготовки на зиму. Сушёная зелень, соленья и варенья обеспечивают нас витаминами в холодное время года, что помогает нам сохранить иммунитет, находиться в бодром состоянии духа и в хорошем настроении.
Если вам не хочется ограничиваться привычным набором из яблочного, смородинового и малинового варенья, то вы можете воспользоваться нашим советом, как варить варенье из абрикосов с миндалём.
Варить варенье из абрикосов с миндалём несложно. Механизм приготовления не намного отличается от приготовления любого другого варенья, сложность состоит только в том, чтобы приобрести дорогие плоды абрикоса и миндаля. Впрочем, в наши дни не обязательно покупать их – можно обзавестись своими абрикосовыми и миндальными деревьями.
Чтобы варить варенье из абрикосов с миндалём, вам понадобятся:
— абрикосы — 3 кг
— сахар — 2 кг
— вода — 400 мл
— миндаль — 400 г
Как варить варенье из абрикосов с миндалём:
1. Абрикосы помыть, обсушить, отделить от косточек.
2. К сахару добавить воду, перемешать, довести до кипения на небольшом огне. Получится сироп.
3. В металлическую миску, в которой будем варить варенье, выложить абрикосы и миндаль.
4. Залить кипящим сиропом. Дать постоять до полного остывания, затем на медленном огне довести до кипения не перемешивая. Не варить, тут же снимать с огня! Так поступить 5-6 раз до готовности варенья.
5. Разлить варенье по чистым сухим банкам.
Полезный совет, как варить варенье из абрикосов с миндалём:
Приятный вкус абрикосов и миндаля можно украсить приятным запахом ванили; достаточно посыпать абрикосы и миндаль 2 пакетиками ванильного сахара, а только потом залить всё сиропом.
Что полезнее — фундук или миндаль? Фундук — один из самых калорийных продуктов на Земле: он прекрасно утоляет голод, превосходя по количеству калорий даже шоколадные продукты, молоко и хлеб. Что полезнее — фундук или миндаль? Фундук — это ценнейший источник белка для организма человека. Витамины групп В, С, Е обеспечивают профилактику раковых и мышечных заболеваний. …
Что такое арахис? Где растет этот орех? В прошлых наших статьях мы рассказали вам о том, какие полезные свойства есть в арахисе, зачем го употреблять ежедневно и сколько пользы вы можете получить от ежедневного употребления этого замечательного ореха. Сегодня мы расскажем вам, что такое арахис, где растет этот орех. Арахис — это в биологической точки …
Кешью — это орешек, которым из-за маслянистой структуры кажется очень жирным, и он действительно содержит большое количество жиров и масел, но почти все они — легко усваиваются организмом. Однако кешью — это продукт, которые строго нельзя переедать — его большое количество может негативно отразиться на вашей фигуре.Можно ли кешью включить в диету? Полезные свойства кешью …
Какой фундук полезнее — сырой или жаренный? Ответ на этот вопрос довольно непрост. Жареные продукты — это вредные продукты, которые не приносят организму пользы — но они, как ни странно, самые вкусные. Однако если вы пожарите фундук максимально правильно, это приведёт к тому, что он останется полезным, а концентрация вкуса в нём возрастёт. Какой фундук …
Как варить варенье из абрикосов с миндалём
В любой семье очень важно делать всевозможные заготовки на зиму. Сушёная зелень, соленья и варенья обеспечивают нас витаминами в холодное время года, что помогает нам сохранить иммунитет, находиться в бодром состоянии духа и в хорошем настроении.
Если вам не хочется ограничиваться привычным набором из яблочного, смородинового и малинового варенья, то вы можете воспользоваться нашим советом, как варить варенье из абрикосов с миндалём.
Варить варенье из абрикосов с миндалём несложно. Механизм приготовления не намного отличается от приготовления любого другого варенья, сложность состоит только в том, чтобы приобрести дорогие плоды абрикоса и миндаля. Впрочем, в наши дни не обязательно покупать их – можно обзавестись своими абрикосовыми и миндальными деревьями.
Чтобы варить варенье из абрикосов с миндалём, вам понадобятся:
— абрикосы — 3 кг
— сахар — 2 кг
— вода — 400 мл
— миндаль — 400 г
Как варить варенье из абрикосов с миндалём:
1. Абрикосы помыть, обсушить, отделить от косточек.
2. К сахару добавить воду, перемешать, довести до кипения на небольшом огне. Получится сироп.
3. В металлическую миску, в которой будем варить варенье, выложить абрикосы и миндаль.
4. Залить кипящим сиропом. Дать постоять до полного остывания, затем на медленном огне довести до кипения не перемешивая. Не варить, тут же снимать с огня! Так поступить 5-6 раз до готовности варенья.
5. Разлить варенье по чистым сухим банкам.
Полезный совет, как варить варенье из абрикосов с миндалём:
Приятный вкус абрикосов и миндаля можно украсить приятным запахом ванили; достаточно посыпать абрикосы и миндаль 2 пакетиками ванильного сахара, а только потом залить всё сиропом.
Related Posts
Что полезнее — фундук или миндаль?
Что полезнее — фундук или миндаль? Фундук — один из самых калорийных продуктов на Земле: он прекрасно утоляет голод, превосходя по количеству калорий даже шоколадные продукты, молоко и хлеб. Что полезнее — фундук или миндаль? Фундук — это ценнейший источник белка для организма человека. Витамины групп В, С, Е обеспечивают профилактику раковых и мышечных заболеваний. …
Что такое арахис? Где растет этот орех?
Что такое арахис? Где растет этот орех? В прошлых наших статьях мы рассказали вам о том, какие полезные свойства есть в арахисе, зачем го употреблять ежедневно и сколько пользы вы можете получить от ежедневного употребления этого замечательного ореха. Сегодня мы расскажем вам, что такое арахис, где растет этот орех. Арахис — это в биологической точки …
Можно ли кешью включить в диету? Полезные свойства кешью — как принимать этот орех, нужно ли жарить
Кешью — это орешек, которым из-за маслянистой структуры кажется очень жирным, и он действительно содержит большое количество жиров и масел, но почти все они — легко усваиваются организмом. Однако кешью — это продукт, которые строго нельзя переедать — его большое количество может негативно отразиться на вашей фигуре.Можно ли кешью включить в диету? Полезные свойства кешью …
Какой фундук полезнее — сырой или жаренный?
Какой фундук полезнее — сырой или жаренный? Ответ на этот вопрос довольно непрост. Жареные продукты — это вредные продукты, которые не приносят организму пользы — но они, как ни странно, самые вкусные. Однако если вы пожарите фундук максимально правильно, это приведёт к тому, что он останется полезным, а концентрация вкуса в нём возрастёт. Какой фундук …