Фундук — это орех, который добавляют в шоколад, выпечку, десерты, именно из него делают разнообразные напитки, соусы, его даже добавляют в основные блюда.
Его любят и взрослые, и дети — но кто знает, чем так полезен этот орех, это маленький знаменитый лесной орех, который когда-то, на аре человечества, спасал целые племена от голода, благодаря своей морозостойкости и и умению сохранять полезные свойства даже в лютый холод, при высокой влажности?
1. Фундук — один из самых калорийных продуктов на Земле, поэтому его любят спортсмены и путешественники — он прекрасно утоляет голод, превосходя по количеству калорий даже шоколадные продукты, молоко и хлеб — согласитесь, гораздо проще носить с собой пригоршню данного ореха в кармане, сумке или рюкзаке, чем тяжёлые, неудобные и быстропортящиеся продукты.
2. Из него делают масло — оно способствует снижению острых сердечно-сосудистых заболеваний и препятствуют образованию холестериновых бляшек в крови человека.
3. И, конечно же — это ценнейший источник белка для организма человека — именно поэтому этот орех стоит употреблять после интенсивных тренировок, можно даже заменять им протеиновый белковый коктейль, например, после тренировок тяжёлой атлетики и кроссфита. Этот орех отлично восстанавливает мышцы, не даёт им рваться.
4. Долгое хранение. Не покупайте и не храните фундук без скорлупы! Он утрачивает свои полезные свойства. Не рекомендуется хранить фундук в скорлупе более полугода. Но, стоп, разве полгода — это недостаточно долгий сток? Разумеется, долгий! Покупайте фундук про запас и храните его в сухом, защищённом от света, пыли и насекомых месте — в банке, например, которая плотно и герметично закрывается.
5. Витамины! Витамины групп В, С, Е обеспечивают профилактику раковых и мышечных заболеваний. Кальций приводит к укреплению волос и костей, железо благоприятствует кровообразованию, цинк — выработке гормонов, калий – гармоничной работе мышечной системы.
Фундук, несмотря на свою калорийность — продукт диетического питания.
Он используется для лечения малокровия, варикоза, флебита. В нем содержится малое количество углеводов, что делает его отличным продуктом для больных сахарным диабетом. Этот орех снижает зашлакованность организма и усиливает иммунитет человека
Где кешью выращивается? Полезные свойства кешью известны на весь мир, а то, как принимать и как готовить кешью, известно тем более — во всём мире его едят как в «чистом» виде, так и добавляя в различные блюда. Нужно ли жарить кешью, если вы едите его в «чистом» виде или добавляете в другие блюда, например, в …
Какой фундук принесёт больше пользы и вреда — жареный, сушёный, сырой? Какой лучше всего употреблять? Какой фундук лучше всего давайте детям? Какой фундук принесёт больше пользы и вреда? Жареный фундук — это очень полезный орех, но нужно понимать, что именно этот орех — наиболее калориен — ведь фундук и так содержит семьдесят один процент жиров, …
Как очистить миндаль? Миндаль — это очень вкусный и питательный орех, который хорош своим тонким вкусом, неповторимым ароматом и, конечно же, полезными свойствами. Многим нравится вкус миндаля, но далеко не всем — та тёмная оболочка, в которой он растёт, а это значит, человечество уже давно придумало способ, как от неё избавиться. Как очистить миндаль? Давайте …
Какой фундук лучше купить. На рынках, в магазинах и гипермаркетах — огромное количество различных орехов. Фундук — один из самых популярных продуктов для здорового и полноценного питания в нашей стране, и неудивительно, что вы можете столкнуться с огромным ассортиментом фундука. Какой фундук лучше купить? Давайте посмотрим! Если вы сомневаетесь, какой фундук лучше купить, отечественный или …
Фундук
Фундук — это орех, который добавляют в шоколад, выпечку, десерты, именно из него делают разнообразные напитки, соусы, его даже добавляют в основные блюда.
Его любят и взрослые, и дети — но кто знает, чем так полезен этот орех, это маленький знаменитый лесной орех, который когда-то, на аре человечества, спасал целые племена от голода, благодаря своей морозостойкости и и умению сохранять полезные свойства даже в лютый холод, при высокой влажности?
1. Фундук — один из самых калорийных продуктов на Земле, поэтому его любят спортсмены и путешественники — он прекрасно утоляет голод, превосходя по количеству калорий даже шоколадные продукты, молоко и хлеб — согласитесь, гораздо проще носить с собой пригоршню данного ореха в кармане, сумке или рюкзаке, чем тяжёлые, неудобные и быстропортящиеся продукты.
2. Из него делают масло — оно способствует снижению острых сердечно-сосудистых заболеваний и препятствуют образованию холестериновых бляшек в крови человека.
3. И, конечно же — это ценнейший источник белка для организма человека — именно поэтому этот орех стоит употреблять после интенсивных тренировок, можно даже заменять им протеиновый белковый коктейль, например, после тренировок тяжёлой атлетики и кроссфита. Этот орех отлично восстанавливает мышцы, не даёт им рваться.
4. Долгое хранение. Не покупайте и не храните фундук без скорлупы! Он утрачивает свои полезные свойства. Не рекомендуется хранить фундук в скорлупе более полугода. Но, стоп, разве полгода — это недостаточно долгий сток? Разумеется, долгий! Покупайте фундук про запас и храните его в сухом, защищённом от света, пыли и насекомых месте — в банке, например, которая плотно и герметично закрывается.
5. Витамины! Витамины групп В, С, Е обеспечивают профилактику раковых и мышечных заболеваний. Кальций приводит к укреплению волос и костей, железо благоприятствует кровообразованию, цинк — выработке гормонов, калий – гармоничной работе мышечной системы.
Фундук, несмотря на свою калорийность — продукт диетического питания.
Он используется для лечения малокровия, варикоза, флебита. В нем содержится малое количество углеводов, что делает его отличным продуктом для больных сахарным диабетом. Этот орех снижает зашлакованность организма и усиливает иммунитет человека
Related Posts
Где кешью выращивается ? Полезные свойства этого ореха — как его принимать? Нужно ли жарить? Лисички с кешью — и другие рецепты
Где кешью выращивается? Полезные свойства кешью известны на весь мир, а то, как принимать и как готовить кешью, известно тем более — во всём мире его едят как в «чистом» виде, так и добавляя в различные блюда. Нужно ли жарить кешью, если вы едите его в «чистом» виде или добавляете в другие блюда, например, в …
Какой фундук принесёт больше пользы и вреда?
Какой фундук принесёт больше пользы и вреда — жареный, сушёный, сырой? Какой лучше всего употреблять? Какой фундук лучше всего давайте детям? Какой фундук принесёт больше пользы и вреда? Жареный фундук — это очень полезный орех, но нужно понимать, что именно этот орех — наиболее калориен — ведь фундук и так содержит семьдесят один процент жиров, …
Как очистить миндаль
Как очистить миндаль? Миндаль — это очень вкусный и питательный орех, который хорош своим тонким вкусом, неповторимым ароматом и, конечно же, полезными свойствами. Многим нравится вкус миндаля, но далеко не всем — та тёмная оболочка, в которой он растёт, а это значит, человечество уже давно придумало способ, как от неё избавиться. Как очистить миндаль? Давайте …
Какой фундук лучше купить.
Какой фундук лучше купить. На рынках, в магазинах и гипермаркетах — огромное количество различных орехов. Фундук — один из самых популярных продуктов для здорового и полноценного питания в нашей стране, и неудивительно, что вы можете столкнуться с огромным ассортиментом фундука. Какой фундук лучше купить? Давайте посмотрим! Если вы сомневаетесь, какой фундук лучше купить, отечественный или …