Как очистить миндаль? Миндаль — это очень вкусный и питательный орех, который хорош своим тонким вкусом, неповторимым ароматом и, конечно же, полезными свойствами. Многим нравится вкус миндаля, но далеко не всем — та тёмная оболочка, в которой он растёт, а это значит, человечество уже давно придумало способ, как от неё избавиться.
Как очистить миндаль?
Давайте попробуем узнать способ, как очистить миндаль правильно, он состоит из нескольких шагов.
На одну минуту мы погружаем миндаль в кипящую воду
По прошествии времени вынимаем миндаль из воды, аккуратно выкрадываем её на плоскую тарелку.
Нажимаем пальцами на ядра орешков. Да, если вы задались вопросом, как очистить миндаль, предупреждаем — это процесс не такой быстрый, как чистка, например, арахиса.
Очищенный миндаль имеет странное свойство — он быстро темнеет. Чтобы этого не случилось, просто положите его в холодную воду, хорошенько промойте и выложите аккуратными рядами на противень.
На противне отправьте миндаль в духовой шкаф. Просушите его при температуре 60 градусов Цельсия около 5-6 минут. Если этого не сделать, то миндаль останется влажным и быстро заплесневеет, не только потемнев.
Когда вы вынете его из духовки, вы увидите, что миндаль полностью готов к употреблению или применению.
Храните миндаль в герметичной посуде прохладной, лишённом солнечных лучей месте.
Это — лучший способ того, как очистить миндаль.
Очистка миндаля или какого-либо другого ореха называется бланшированием, поэтому, если вы в магазине видите бланшированный орех — это значит, что он полностью очищен от кожицы, а не только от скорлупы.
Как очистить миндаль, мы поняли — но для чего обычно используется бланшированный миндаль? В первую очередь, используется в кулинарных целях — бланшированный миндаль используют для того, чтобы готовить из него вкусные и полезные десерты, а также кремы — например, миндальный крем на Канарских островах считается одним из настоящих народных блюд и считается национальной гордость этого маленького региона. Именно там собирают огромные количества миндаля — об этом мы рассказываем в нашем блоге. Читайте наши статьи и узнавайте, как и где растёт миндаль, и можно ли его вырастить самостоятельно.
Куда фундук используется? Польза и вред фундука — это давно изученные факторы, и именно безвредность, польза и, конечно же, непревзойдённый вкус фундука приводят к тому, что традиционной сферой применения фундука было и остается производство сладостей и кондитерских изделий — так сложилось в европейской кухне действительно веками — и многие уже не мыслят себе вкуснейшее шоколадное …
Как жарить кешью. Орехи — это продукт, который вкуснее всего употреблять в жареном виде. Но насколько такой орех полезнее, чем сырой и неочищенный? Как жарить кешью правильно? Давайте разберёмся в этом! Полезны ли жареные кешью? Несомненно, да — некоторый процент полезных жиров уходит из ореха, но в нём и после жарки остаются витамины и полезные …
Кофе – напиток, без которого не обходится повседневность почти каждого живущего на Земле. Так часто мы грешим пакетиками «3 в 1» и другими скорыми способами взбодриться и утолить жажду. Но никогда не поздно научиться получать удовольствие от насыщенного вкуса настоящего кофе. Мы расскажем, как приготовить кофе с миндалём. Этот рецепт будет полезен как и опытным …
Мы продолжаем знакомить вас с классификацией арахиса — например, в статьях нашего блога мы рассказали вам, что такое арахис болд, арахис кранч, арахис бланш (бланшированный), что такое арахис сплит. Что такое лущеный арахис? Согласно документам, которые применяются к примеру на таможне, арахис делится на следующие виды (с точки зрения законов о торговле): — арахис в …
Как очистить миндаль
Как очистить миндаль?
Related Posts
Куда фундук используется? Польза и вред фундука
Куда фундук используется? Польза и вред фундука — это давно изученные факторы, и именно безвредность, польза и, конечно же, непревзойдённый вкус фундука приводят к тому, что традиционной сферой применения фундука было и остается производство сладостей и кондитерских изделий — так сложилось в европейской кухне действительно веками — и многие уже не мыслят себе вкуснейшее шоколадное …
Как жарить кешью
Как жарить кешью. Орехи — это продукт, который вкуснее всего употреблять в жареном виде. Но насколько такой орех полезнее, чем сырой и неочищенный? Как жарить кешью правильно? Давайте разберёмся в этом! Полезны ли жареные кешью? Несомненно, да — некоторый процент полезных жиров уходит из ореха, но в нём и после жарки остаются витамины и полезные …
Как приготовить кофе с миндалём?
Кофе – напиток, без которого не обходится повседневность почти каждого живущего на Земле. Так часто мы грешим пакетиками «3 в 1» и другими скорыми способами взбодриться и утолить жажду. Но никогда не поздно научиться получать удовольствие от насыщенного вкуса настоящего кофе. Мы расскажем, как приготовить кофе с миндалём. Этот рецепт будет полезен как и опытным …
Что такое лущеный арахис.
Мы продолжаем знакомить вас с классификацией арахиса — например, в статьях нашего блога мы рассказали вам, что такое арахис болд, арахис кранч, арахис бланш (бланшированный), что такое арахис сплит. Что такое лущеный арахис? Согласно документам, которые применяются к примеру на таможне, арахис делится на следующие виды (с точки зрения законов о торговле): — арахис в …