Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука настолько изучены человечеством со всех сторон, что очень сложно понять, когда и кто первый начал культивировать лещину обыкновенную. Если мы посмотрим на то, сколько лет этому ореху как символу и в скольких культурах он присутствует, становится понятно, что лещина (фундук) — это очень древний орех.
Фундук — это горячо любимый всеми орех, но , задумываясь о его истории, нам сложно даже представить себе, кто и когда начал его культивировать.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука — это неотъемлемая часть нашей истории. Ведь именно фундук в своё время спас людей от вымирания в ледниковый период! Разумеется, не один фундук — но именно его жиры, масла и витамины помогли человечеству выжить в этот, мягко говоря, непростой период на заре мировой цивилизации
Кто и когда открыл фундук?
Польза и почти отсутствие вреда фундука отражено в мировой культуре — причём достаточно сильно. Именно фундук является священным деревом, например, у кельтов, у славян, у многих других народов мира. Родоначальником многих современных сортов фундука считают лещины крупная (С. Maxima), понтийская (С. Pontiaca). Фундук отлично и обильно растёт во многих районах, например, Прибалтике, Дальнем Востоке, Белоруссии, южных районах России. Часто кустарник встречается на влажных, богатых почвах смешанных лесов, по берегам оврагов, опушках. Более морозоустойчивые виды созданы на базе лещины обыкновенной (С. avellana L). Сейчас известно около 50 сортов, 17 видов растения фундук. Благодаря селекционным работам учеников И.В.Мичурина выведены сорта ореха фундук, имеющие высокую урожайность, большое количество интересных, полезных признаков. Все виды растения считаются долгожителями.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так хорошо известны человечеству — да и сам орех снискал такую великую популярность множество тысячелетий назад. Так что мы никогда не узнаем, кто именно первым догадался использовать этот орех в пищу.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так тщательно исследуются, что про этот орех написано уже огромное количество статей — и в некоторых из них открыто говориться, что «переоткрыли» фундук в Америке несколько веков назад — именно американцы дали фундуку официальное латинское имя и начали его изучать
Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом. Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём. Безусловно, это блюдо получается …
Миндаль — один из полезнейших орехов. Он содержит в себе большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Каждый человек, который заинтересован в здоровом питании, порой задает себе вопрос: “Где купить очищенный миндаль?” Где купить очищенный миндаль? Очищенный миндаль является важным ингредиентом для различных блюд. Термически обработанный миндаль — отличный компонент для салатов, экзотического жаркого и для …
Шелковица — где купить саженцы? Шелковица — это дерево, которое привлекает уже многие века внимание человека — дело в том, что именно листья этого растения используются для производства и изготовления шёлковой нити. Очевидно, что шелковица растёт только в очень тёплых, но не жарких условиях. Для неё оптимальны условия Китая, Японии, Кореи. У нас в РФ …
Кешью — потрясающе вкусный орех, который можно использовать в абсолютно различных кулинарных экспериментах — например, добавляя в десерты или основные блюда. Можно употреблять их в «чистом» виде, а можно пожарить на сковороде, чтобы ореховый вкус был максимально ярким. Как пожарить кешью правильно, чтобы они были максимально полезными и вкусными? Как их не сжечь при жарке, …
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука настолько изучены человечеством со всех сторон, что очень сложно понять, когда и кто первый начал культивировать лещину обыкновенную. Если мы посмотрим на то, сколько лет этому ореху как символу и в скольких культурах он присутствует, становится понятно, что лещина (фундук) — это очень древний орех.
Фундук — это горячо любимый всеми орех, но , задумываясь о его истории, нам сложно даже представить себе, кто и когда начал его культивировать.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука — это неотъемлемая часть нашей истории. Ведь именно фундук в своё время спас людей от вымирания в ледниковый период! Разумеется, не один фундук — но именно его жиры, масла и витамины помогли человечеству выжить в этот, мягко говоря, непростой период на заре мировой цивилизации
Кто и когда открыл фундук?
Польза и почти отсутствие вреда фундука отражено в мировой культуре — причём достаточно сильно. Именно фундук является священным деревом, например, у кельтов, у славян, у многих других народов мира. Родоначальником многих современных сортов фундука считают лещины крупная (С. Maxima), понтийская (С. Pontiaca). Фундук отлично и обильно растёт во многих районах, например, Прибалтике, Дальнем Востоке, Белоруссии, южных районах России. Часто кустарник встречается на влажных, богатых почвах смешанных лесов, по берегам оврагов, опушках. Более морозоустойчивые виды созданы на базе лещины обыкновенной (С. avellana L). Сейчас известно около 50 сортов, 17 видов растения фундук. Благодаря селекционным работам учеников И.В.Мичурина выведены сорта ореха фундук, имеющие высокую урожайность, большое количество интересных, полезных признаков. Все виды растения считаются долгожителями.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так хорошо известны человечеству — да и сам орех снискал такую великую популярность множество тысячелетий назад. Так что мы никогда не узнаем, кто именно первым догадался использовать этот орех в пищу.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так тщательно исследуются, что про этот орех написано уже огромное количество статей — и в некоторых из них открыто говориться, что «переоткрыли» фундук в Америке несколько веков назад — именно американцы дали фундуку официальное латинское имя и начали его изучать
Related Posts
Как приготовить пасху с миндалём?
Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом. Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём. Безусловно, это блюдо получается …
Где купить очищенный миндаль.
Миндаль — один из полезнейших орехов. Он содержит в себе большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Каждый человек, который заинтересован в здоровом питании, порой задает себе вопрос: “Где купить очищенный миндаль?” Где купить очищенный миндаль? Очищенный миндаль является важным ингредиентом для различных блюд. Термически обработанный миндаль — отличный компонент для салатов, экзотического жаркого и для …
Шелковица — где купить?
Шелковица — где купить саженцы? Шелковица — это дерево, которое привлекает уже многие века внимание человека — дело в том, что именно листья этого растения используются для производства и изготовления шёлковой нити. Очевидно, что шелковица растёт только в очень тёплых, но не жарких условиях. Для неё оптимальны условия Китая, Японии, Кореи. У нас в РФ …
Как пожарить кешью
Кешью — потрясающе вкусный орех, который можно использовать в абсолютно различных кулинарных экспериментах — например, добавляя в десерты или основные блюда. Можно употреблять их в «чистом» виде, а можно пожарить на сковороде, чтобы ореховый вкус был максимально ярким. Как пожарить кешью правильно, чтобы они были максимально полезными и вкусными? Как их не сжечь при жарке, …