Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука настолько изучены человечеством со всех сторон, что очень сложно понять, когда и кто первый начал культивировать лещину обыкновенную. Если мы посмотрим на то, сколько лет этому ореху как символу и в скольких культурах он присутствует, становится понятно, что лещина (фундук) — это очень древний орех.
Фундук — это горячо любимый всеми орех, но , задумываясь о его истории, нам сложно даже представить себе, кто и когда начал его культивировать.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука — это неотъемлемая часть нашей истории. Ведь именно фундук в своё время спас людей от вымирания в ледниковый период! Разумеется, не один фундук — но именно его жиры, масла и витамины помогли человечеству выжить в этот, мягко говоря, непростой период на заре мировой цивилизации
Кто и когда открыл фундук?
Польза и почти отсутствие вреда фундука отражено в мировой культуре — причём достаточно сильно. Именно фундук является священным деревом, например, у кельтов, у славян, у многих других народов мира. Родоначальником многих современных сортов фундука считают лещины крупная (С. Maxima), понтийская (С. Pontiaca). Фундук отлично и обильно растёт во многих районах, например, Прибалтике, Дальнем Востоке, Белоруссии, южных районах России. Часто кустарник встречается на влажных, богатых почвах смешанных лесов, по берегам оврагов, опушках. Более морозоустойчивые виды созданы на базе лещины обыкновенной (С. avellana L). Сейчас известно около 50 сортов, 17 видов растения фундук. Благодаря селекционным работам учеников И.В.Мичурина выведены сорта ореха фундук, имеющие высокую урожайность, большое количество интересных, полезных признаков. Все виды растения считаются долгожителями.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так хорошо известны человечеству — да и сам орех снискал такую великую популярность множество тысячелетий назад. Так что мы никогда не узнаем, кто именно первым догадался использовать этот орех в пищу.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так тщательно исследуются, что про этот орех написано уже огромное количество статей — и в некоторых из них открыто говориться, что «переоткрыли» фундук в Америке несколько веков назад — именно американцы дали фундуку официальное латинское имя и начали его изучать
Что такое арахис бланшированный? В нашем блоге мы рассказываем о том, какие разновидности арахиса можно встретить на просторах российских современных рынков. Там мы рассказали вам о том, что такое арахис «болд» и «сплит», теперь немного расскажем о том, что такое арахис бланшированный и чем он отличается от других видов этого замечательного ореха, в чём его …
Как измельчить миндаль? Миндаль — это орех, который используется для приготовления изумительных десертов. Однако часто в процессе работы над очередным блюдом необходимо тщательно измельчить миндаль до состояния мелкой крошки или даже муки. Понятно, что вас не т подругой необходимого оборудования. Что делать в такой ситуации? Как измельчить миндаль? Ва можете измельчить миндаль используя мясорубку, но это …
Где купить миндаль пластинками? Нетривиальный вопрос, с которым периодически сталкиваются любители приготовить что-нибудь вкусненькое. Миндаль пластинками часто используется в кондитерских рецептах, для украшения тортов в том числе. Кроме того, миндаль пластинками прекрасно подходит для некоторых мясных блюд. Сложность состоит в том, что миндаль пластинками, в отличие от цельного, молотого и дробленого не найти в любом …
Миндаль с солью – очень интересное и вкусное лакомство. Миндаль – орех, отличающийся от остальных особым вкусом и ароматом, поскольку он является не совсем орехом, а внутренней частью косточки. Мы расскажем, как миндаль пожарить в скорлупе с солью. Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами. Многие, когда …
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука настолько изучены человечеством со всех сторон, что очень сложно понять, когда и кто первый начал культивировать лещину обыкновенную. Если мы посмотрим на то, сколько лет этому ореху как символу и в скольких культурах он присутствует, становится понятно, что лещина (фундук) — это очень древний орех.
Фундук — это горячо любимый всеми орех, но , задумываясь о его истории, нам сложно даже представить себе, кто и когда начал его культивировать.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука — это неотъемлемая часть нашей истории. Ведь именно фундук в своё время спас людей от вымирания в ледниковый период! Разумеется, не один фундук — но именно его жиры, масла и витамины помогли человечеству выжить в этот, мягко говоря, непростой период на заре мировой цивилизации
Кто и когда открыл фундук?
Польза и почти отсутствие вреда фундука отражено в мировой культуре — причём достаточно сильно. Именно фундук является священным деревом, например, у кельтов, у славян, у многих других народов мира. Родоначальником многих современных сортов фундука считают лещины крупная (С. Maxima), понтийская (С. Pontiaca). Фундук отлично и обильно растёт во многих районах, например, Прибалтике, Дальнем Востоке, Белоруссии, южных районах России. Часто кустарник встречается на влажных, богатых почвах смешанных лесов, по берегам оврагов, опушках. Более морозоустойчивые виды созданы на базе лещины обыкновенной (С. avellana L). Сейчас известно около 50 сортов, 17 видов растения фундук. Благодаря селекционным работам учеников И.В.Мичурина выведены сорта ореха фундук, имеющие высокую урожайность, большое количество интересных, полезных признаков. Все виды растения считаются долгожителями.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так хорошо известны человечеству — да и сам орех снискал такую великую популярность множество тысячелетий назад. Так что мы никогда не узнаем, кто именно первым догадался использовать этот орех в пищу.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так тщательно исследуются, что про этот орех написано уже огромное количество статей — и в некоторых из них открыто говориться, что «переоткрыли» фундук в Америке несколько веков назад — именно американцы дали фундуку официальное латинское имя и начали его изучать
Related Posts
Что такое арахис бланшированный и чем он отличается от других сортов?
Что такое арахис бланшированный? В нашем блоге мы рассказываем о том, какие разновидности арахиса можно встретить на просторах российских современных рынков. Там мы рассказали вам о том, что такое арахис «болд» и «сплит», теперь немного расскажем о том, что такое арахис бланшированный и чем он отличается от других видов этого замечательного ореха, в чём его …
Как измельчить миндаль?
Как измельчить миндаль? Миндаль — это орех, который используется для приготовления изумительных десертов. Однако часто в процессе работы над очередным блюдом необходимо тщательно измельчить миндаль до состояния мелкой крошки или даже муки. Понятно, что вас не т подругой необходимого оборудования. Что делать в такой ситуации? Как измельчить миндаль? Ва можете измельчить миндаль используя мясорубку, но это …
Где купить миндаль пластинками.
Где купить миндаль пластинками? Нетривиальный вопрос, с которым периодически сталкиваются любители приготовить что-нибудь вкусненькое. Миндаль пластинками часто используется в кондитерских рецептах, для украшения тортов в том числе. Кроме того, миндаль пластинками прекрасно подходит для некоторых мясных блюд. Сложность состоит в том, что миндаль пластинками, в отличие от цельного, молотого и дробленого не найти в любом …
Как миндаль пожарить в скорлупе с солью
Миндаль с солью – очень интересное и вкусное лакомство. Миндаль – орех, отличающийся от остальных особым вкусом и ароматом, поскольку он является не совсем орехом, а внутренней частью косточки. Мы расскажем, как миндаль пожарить в скорлупе с солью. Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами. Многие, когда …