polzamix™
  • 0
  • Магазин
  • Контакты
  • Корзина 0
Какой фундук полезнее: жареный или сырой.

Какой фундук полезнее: жареный или сырой.

By admin on 27.05.2017

Расскажем какой фундук полезнее: жареный или сырой. Многие любители этого самого популярного в мире ореха задавались вопросом: Какой фундук полезнее: жареный или сырой? На самом деле, это довольно любопытный вопрос — при обжаривании орехи теряют до 10% своих полезных масел. Другой вопрос, что в фундуке этих самых масел содержится более 60%, и 50% — это всё равно много!

Разумеется, важно учитывать, как именно обжаривались орехи — если при жарке было использовано дешёвое подсолнечное или иное растительное масло, карамель, сахар или соль — такая еда уже похожа на фастфуд и принесёт очень немного пользы. Так что здесь ответ на вопрос «какой фундук полезнее: жареный или сырой»  однозначен — сырой, без добавок!

Мы расскажем какой фундук полезнее: жареный или сырой?

Если же вы просто прокалили орешки на сковородке, желательно, толстой, большой и чугунной — орехи по-прежнему будут полезны! Можно использовать для обжаривания фундука духовой шкаф.

Но, разумеется, ответ на вопрос «какой фундук полезнее, жареный или сырой» однозначен — сырой, необжаренный фундук содержит рекордное количество витаминов. Кстати, каких?

Вещества групп А, В, С, Е —  вот какие витамины содержатся в фундуке! Именно они помогают этому ореху оказывать комплексное воздействие на организм. Фундук позитивно влияет на сердце, сосуды, суставы, на эндокринную и мочеполовую систему человека. А ещё фундук, как ни парадоксально, помогает похудеть — он, несмотря на высокое содержание жиров и масел, содержит низкое количество углеводов! В фундуке почти также много веществ, питательных для мозга — в этом фундук не уступает знаменитому грецкому ореху, так что если вы когда-нибудь задавались вопросом, какой орех полезнее — грецкий или фундук, ответ очевиден — эти два ореха одинаково полезны, содержат множество витаминов и прекрасно дополняют друг друга, так что рекомендовано их употреблять одинаково часто!

Но вернёмся в приготовлению этого питательного ореха. Мы выяснили, какой фундук полезнее: жареный или сырой, теперь скажем о тонкостях жарки фундука.
При какой температуре лучше всего жарить фундук? Оптимальнее всего — при 140-150 градусах, примерно 20 минут. Расположите орехи на сковороде или противне тонким слоем. Перед тем, как начать жарить фундук, лучше всего бланшировать его — на несколько часов замочить в воде, чтобы от него отошла шелуха, которая в целом безвредна, но не слишком приятна на вкус. Чистый фундук можно приготовить и употреблять в пищу, а хранить его лучше всего в герметичной упаковке в холодильнике!

Мы  надеемся, что мы ответили на вопрос «Какой фундук полезнее: жареный или сырой». Больше о фундуке читайте в нашем блоге!

орехифундук
Posted in Вопросы и ответы.
Share

Свежие записи

  • Можно ли жарить тыквенные семечки? Польза и вред тыквенных семечек в жареном виде
  • Где купить сушеные тыквенные семечки?
  • Тыквенные семечки — какая польза для человеческого организма от этого продукта?
  • Откуда тыквенные семечки привозятся? Польза и вред семечек из различных стран
  • Где купить саженцы фундука в Москве

Свежие комментарии

  • DonaldCheer к записи Где купить сырой миндаль. 
  • Николай к записи Где купить сырой миндаль. 
  • Петр к записи Банан и шоколад
  • Лариса к записи Вишня и тёмный шоколад
  • Елена к записи Клубника и орехи

Архивы

  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Август 2015
  • Июль 2015

Рубрики

  • Design
  • Inspiration
  • Products
  • Вопросы и ответы
  • Польза

Мета

  • Войти
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress.org
PreviousКакой бывает фундук
NextКакой сорт фундука выбрать.

Related Posts

  • Куда используется кешью - польза и вред, рецепты
    28.06.2017

    Куда используется кешью — польза и вред, рецепты

    Куда используется кешью в медицине? В медицине, особенно народной, кешью используется как антисептическое средство. Польза и и минимальный вред этого ореха приводят к тому, что есть целые рецепты о том, как лечиться кешью и как его употреблять в антисептических целях. Ещё в Африке кешью используется как средство при укусах змей. Часто кешью используют для того, …

  • Польза и вред кешью в таблице
    28.06.2017

    Куда используется кешью? Польза и вред кешью в таблице. 6 классов этого ореха

    Польза и вред кешью в таблице. Куда используется кешью и как применяется? Польза и практически отсутсвие вреда этого ореха говорят о том, что кешью применим практически во всех сферах кулинарии. Даже в народной медицине. Таблица полезных свойств этого ореха очень велика. Можно насчитать 6 классов этого ореха — в зависимости от страны-производителя. Куда и для чего …

  • Чем полезен арахис в сыром виде
    10.06.2017

    Чем полезен арахис в сыром виде.

    На сайтах, посвящённых здоровому питанию, вы можете найти информацию о том, что жареный арахис намного полезнее, чем сырой. Это и верно, и нет — если арахис пожарен правильно, то концентрация полезных веществ в нём будет очень высока. Поэтому мы расскажем вам сегодня, чем полезен арахис в сыром виде, почему мы советуем покупать именно его. Отсутствие …

  • Где купить шелковицу в Москве
    09.07.2017

    Где купить шелковицу в Москве

    Где купить шелковицу в Москве? Этот вопрос занимает очень многих — судя по тому, сколько людей спрашивают об этом поисковые системы.  Этот вопрос волнует многих, и чаще всего мелькают запросы — где купить свежие ягоды, сушёные ягоды, сублимированные ягоды, а также — где купить саженцы. Мы с работать ответим на эти вопросы! Итак….. Где купить …

#ПОЛЬЗАМИКС-00
  • О нас
  • Партнерам
  • Наши контакты
  • Магазин
  • Контакты
  • Корзина 0
  • Вход
Корзина Закрыть
Updating…
  • Корзина пуста.

Продолжить покупки

Войти

Забыли свой пароль?