Факт: пшеничная мука не так полезна, как миндальная. В ней намного больше полезных элементов. Особенно если эту муку готовить самостоятельно. К тому же в некоторых рецептах она и вовсе незаменима: в качестве основы для рецепта или в качестве начинки.
Удивительно, как просто такие большие и прочные зёрна в руках добросовестной хозяйки могут стать мукой. Поэтому мы настаиваем на необычной формулировке: мы не будем говорить о том, как приготовить миндальную муку. Мы поговорим о волшебстве: о том, как превратить миндаль в муку.
Чтобы превратить миндаль в муку, вам понадобится только миндаль и немного простой воды.
Как превратить миндаль в муку:
1. ОЧИСТИТЬ. Тщательно промыть миндаль сточной водой, затем залить кипятком и оставить в нём на 5 минут. Слейте воду и очистите орехи от кожуры.
2. ПОДСУШИТЬ. Это можно сделать разными способами: в духовке, на сковороде и дав миндалю высохнуть самостоятельно (некоторые хозяйки сушат миндаль до двух недель — тогда мука получается почти белой).
3. ПРЕВРАТИТЬ МИНДАЛЬ В МУКУ. Для измельчения миндаля вам будет необходим блендер или кофемолка. Правила: — используйте только подсушенный или остывший (если вы сушили его в духовке или на сковороде) миндаль; — измельчайте его не весь сразу, а небольшими порциями; — мелите миндаль не дольше 30 секунд, встряхивайте блендер или кофемолку. — мелите миндаль вместе с сахарной пудрой: это облегчит процесс помола и не даст миндалю выделить масло.
После измельчения просейте муку через сито. Это позволит избавиться от крупных кусочков миндаля. Кусочки орехов, которые не измельчились, отправьте снова в блендер или кофемолку, измельчите и снова просейте.
Теперь, дорогие кухонные волшебники и волшебницы, вы знаете, как превратить миндаль в муку. Смело используйте её при приготовлении десертов, бисквитов и марципана.
Успехов! Приятного аппетита.
Не так давно на прилавках появилось новое лакомство — Сникерс Миндаль. Сладкое крайне полезно для работы мозга. Поэтому этот шоколадный батончик станет прекрасным способом и порадовать себя и стимулировать умственную деятельность. Не сложно догадаться, где купить Сникерс Миндаль. Любой магазин в шаговой доступности имеет кондитерский отдел с большим выбором сладкого. Там-то и можно отыскать эту …
Какой фундук полезнее — жареный или сырой? Фундук — это один из самых популярных орехов, его можно найти на полках наших магазинов в абсолютно разном виде и разных вариантах. Многим нравится вкус орехов фундук в шоколадной глазури, особенно в белом и молочном шоколаде. Другие люди любят сырой бланшированный орех, но большой процент людей выбирают жареные …
В какой стране растет фундук. Фундук — орех, ареал распространения которого очень широк. Тем не менее, обильный ассортимент только сбивает покупателя — какой именно фундук лучше выбрать? В какой стране растёт самый лучший фундук? Как выбрать орех, с которым аккуратно обращались, который не подвергался долгой транспортировке и который остался свежим? Давай выясним, в какой стране …
Фундук, как и другие орехи — это целая кладезь витаминов. Какие витамины находятся в фундуке, какие болезни можно вылечить или предотвратить при помощи этого маленького ореха? Так все же какие витамины находятся в фундуке? Какие витамины находятся в фундуке: витамин А Ретинол, или витамин группы А — это витамин, который абсолютно удивительным способов влияет на …
Как превратить миндаль в муку?
Факт: пшеничная мука не так полезна, как миндальная. В ней намного больше полезных элементов. Особенно если эту муку готовить самостоятельно. К тому же в некоторых рецептах она и вовсе незаменима: в качестве основы для рецепта или в качестве начинки.
Удивительно, как просто такие большие и прочные зёрна в руках добросовестной хозяйки могут стать мукой. Поэтому мы настаиваем на необычной формулировке: мы не будем говорить о том, как приготовить миндальную муку. Мы поговорим о волшебстве: о том, как превратить миндаль в муку.
Чтобы превратить миндаль в муку, вам понадобится только миндаль и немного простой воды.
Как превратить миндаль в муку:
1. ОЧИСТИТЬ. Тщательно промыть миндаль сточной водой, затем залить кипятком и оставить в нём на 5 минут. Слейте воду и очистите орехи от кожуры.
2. ПОДСУШИТЬ. Это можно сделать разными способами: в духовке, на сковороде и дав миндалю высохнуть самостоятельно (некоторые хозяйки сушат миндаль до двух недель — тогда мука получается почти белой).
3. ПРЕВРАТИТЬ МИНДАЛЬ В МУКУ. Для измельчения миндаля вам будет необходим блендер или кофемолка. Правила: — используйте только подсушенный или остывший (если вы сушили его в духовке или на сковороде) миндаль; — измельчайте его не весь сразу, а небольшими порциями; — мелите миндаль не дольше 30 секунд, встряхивайте блендер или кофемолку. — мелите миндаль вместе с сахарной пудрой: это облегчит процесс помола и не даст миндалю выделить масло.
После измельчения просейте муку через сито. Это позволит избавиться от крупных кусочков миндаля. Кусочки орехов, которые не измельчились, отправьте снова в блендер или кофемолку, измельчите и снова просейте.
Теперь, дорогие кухонные волшебники и волшебницы, вы знаете, как превратить миндаль в муку. Смело используйте её при приготовлении десертов, бисквитов и марципана.
Успехов! Приятного аппетита.
Related Posts
Где купить сникерс миндаль.
Не так давно на прилавках появилось новое лакомство — Сникерс Миндаль. Сладкое крайне полезно для работы мозга. Поэтому этот шоколадный батончик станет прекрасным способом и порадовать себя и стимулировать умственную деятельность. Не сложно догадаться, где купить Сникерс Миндаль. Любой магазин в шаговой доступности имеет кондитерский отдел с большим выбором сладкого. Там-то и можно отыскать эту …
Какой фундук полезнее — жареный или сырой?
Какой фундук полезнее — жареный или сырой? Фундук — это один из самых популярных орехов, его можно найти на полках наших магазинов в абсолютно разном виде и разных вариантах. Многим нравится вкус орехов фундук в шоколадной глазури, особенно в белом и молочном шоколаде. Другие люди любят сырой бланшированный орех, но большой процент людей выбирают жареные …
В какой стране растет фундук.
В какой стране растет фундук. Фундук — орех, ареал распространения которого очень широк. Тем не менее, обильный ассортимент только сбивает покупателя — какой именно фундук лучше выбрать? В какой стране растёт самый лучший фундук? Как выбрать орех, с которым аккуратно обращались, который не подвергался долгой транспортировке и который остался свежим? Давай выясним, в какой стране …
Какие витамины находятся в фундуке.
Фундук, как и другие орехи — это целая кладезь витаминов. Какие витамины находятся в фундуке, какие болезни можно вылечить или предотвратить при помощи этого маленького ореха? Так все же какие витамины находятся в фундуке? Какие витамины находятся в фундуке: витамин А Ретинол, или витамин группы А — это витамин, который абсолютно удивительным способов влияет на …