Факт: пшеничная мука не так полезна, как миндальная. В ней намного больше полезных элементов. Особенно если эту муку готовить самостоятельно. К тому же в некоторых рецептах она и вовсе незаменима: в качестве основы для рецепта или в качестве начинки.
Удивительно, как просто такие большие и прочные зёрна в руках добросовестной хозяйки могут стать мукой. Поэтому мы настаиваем на необычной формулировке: мы не будем говорить о том, как приготовить миндальную муку. Мы поговорим о волшебстве: о том, как превратить миндаль в муку.
Чтобы превратить миндаль в муку, вам понадобится только миндаль и немного простой воды.
Как превратить миндаль в муку:
1. ОЧИСТИТЬ. Тщательно промыть миндаль сточной водой, затем залить кипятком и оставить в нём на 5 минут. Слейте воду и очистите орехи от кожуры.
2. ПОДСУШИТЬ. Это можно сделать разными способами: в духовке, на сковороде и дав миндалю высохнуть самостоятельно (некоторые хозяйки сушат миндаль до двух недель — тогда мука получается почти белой).
3. ПРЕВРАТИТЬ МИНДАЛЬ В МУКУ. Для измельчения миндаля вам будет необходим блендер или кофемолка. Правила: — используйте только подсушенный или остывший (если вы сушили его в духовке или на сковороде) миндаль; — измельчайте его не весь сразу, а небольшими порциями; — мелите миндаль не дольше 30 секунд, встряхивайте блендер или кофемолку. — мелите миндаль вместе с сахарной пудрой: это облегчит процесс помола и не даст миндалю выделить масло.
После измельчения просейте муку через сито. Это позволит избавиться от крупных кусочков миндаля. Кусочки орехов, которые не измельчились, отправьте снова в блендер или кофемолку, измельчите и снова просейте.
Теперь, дорогие кухонные волшебники и волшебницы, вы знаете, как превратить миндаль в муку. Смело используйте её при приготовлении десертов, бисквитов и марципана.
Успехов! Приятного аппетита.
Выбирая на рынке ли в супермаркете орехи, мы нередко задумываемся над тем, какой из видов арахисов наиболее полезен — жареный или сырой? Это довольно непростой вопрос — всё зависит от того, насколько правильно и хорошо был прожарен арахис, какие компоненты и какие продукты использовались в процессе жарки. Чем полезен арахис жареный и полезен ли он …
Арахис — это орех, который гиперполезен для человечества! В прошлых веках арахисом успешно заменяли хлеб, продукты из пшеницы и прочих злаковых культур, он активно использовался для производства промышленных товаров. Чем полезны орехи арахис для человеческого организма?Почему его так сильно любят те, кто заботится о фигуре, стройности и собственном здоровье. Чем полезны орехи арахис? Калорийность арахиса …
Нужно ли жарить замороженные кешью? Где кешью растут? Их родина — это Южная Америка, Бразилия, они сегодня растут в Боливии, Парагвае, Уругвае, Перу, Индии и Тайланде. Полезные свойства этого ореха ценит весь мир — кешью являются лакомством для всего мира, они выводятся во все или практически все страны Нового и Старого Света. В Интернете вы …
Какой фундук картинка полезнее — жареный или сырой? Какой фундук самый лучший? Картинка фундука известна многим — как выглядит этот орех,знают все — и взрослые, и дети на этой планете. Какой фундук полезнее — жареный или сырой? Ответ на этот вопрос кажется очевидным — ведь известно, что жареные продукты содержат канцерогены и вредные вещества. Однако …
Как превратить миндаль в муку?
Факт: пшеничная мука не так полезна, как миндальная. В ней намного больше полезных элементов. Особенно если эту муку готовить самостоятельно. К тому же в некоторых рецептах она и вовсе незаменима: в качестве основы для рецепта или в качестве начинки.
Удивительно, как просто такие большие и прочные зёрна в руках добросовестной хозяйки могут стать мукой. Поэтому мы настаиваем на необычной формулировке: мы не будем говорить о том, как приготовить миндальную муку. Мы поговорим о волшебстве: о том, как превратить миндаль в муку.
Чтобы превратить миндаль в муку, вам понадобится только миндаль и немного простой воды.
Как превратить миндаль в муку:
1. ОЧИСТИТЬ. Тщательно промыть миндаль сточной водой, затем залить кипятком и оставить в нём на 5 минут. Слейте воду и очистите орехи от кожуры.
2. ПОДСУШИТЬ. Это можно сделать разными способами: в духовке, на сковороде и дав миндалю высохнуть самостоятельно (некоторые хозяйки сушат миндаль до двух недель — тогда мука получается почти белой).
3. ПРЕВРАТИТЬ МИНДАЛЬ В МУКУ. Для измельчения миндаля вам будет необходим блендер или кофемолка. Правила: — используйте только подсушенный или остывший (если вы сушили его в духовке или на сковороде) миндаль; — измельчайте его не весь сразу, а небольшими порциями; — мелите миндаль не дольше 30 секунд, встряхивайте блендер или кофемолку. — мелите миндаль вместе с сахарной пудрой: это облегчит процесс помола и не даст миндалю выделить масло.
После измельчения просейте муку через сито. Это позволит избавиться от крупных кусочков миндаля. Кусочки орехов, которые не измельчились, отправьте снова в блендер или кофемолку, измельчите и снова просейте.
Теперь, дорогие кухонные волшебники и волшебницы, вы знаете, как превратить миндаль в муку. Смело используйте её при приготовлении десертов, бисквитов и марципана.
Успехов! Приятного аппетита.
Related Posts
Чем полезен арахис жареный?
Выбирая на рынке ли в супермаркете орехи, мы нередко задумываемся над тем, какой из видов арахисов наиболее полезен — жареный или сырой? Это довольно непростой вопрос — всё зависит от того, насколько правильно и хорошо был прожарен арахис, какие компоненты и какие продукты использовались в процессе жарки. Чем полезен арахис жареный и полезен ли он …
Чем полезны орехи арахис.
Арахис — это орех, который гиперполезен для человечества! В прошлых веках арахисом успешно заменяли хлеб, продукты из пшеницы и прочих злаковых культур, он активно использовался для производства промышленных товаров. Чем полезны орехи арахис для человеческого организма?Почему его так сильно любят те, кто заботится о фигуре, стройности и собственном здоровье. Чем полезны орехи арахис? Калорийность арахиса …
Где кешью растут, полезные свойства ореха — как принимать его, нужно ли жарить замороженные кешью?
Нужно ли жарить замороженные кешью? Где кешью растут? Их родина — это Южная Америка, Бразилия, они сегодня растут в Боливии, Парагвае, Уругвае, Перу, Индии и Тайланде. Полезные свойства этого ореха ценит весь мир — кешью являются лакомством для всего мира, они выводятся во все или практически все страны Нового и Старого Света. В Интернете вы …
Какой фундук картинка полезнее — жареный или сырой?
Какой фундук картинка полезнее — жареный или сырой? Какой фундук самый лучший? Картинка фундука известна многим — как выглядит этот орех,знают все — и взрослые, и дети на этой планете. Какой фундук полезнее — жареный или сырой? Ответ на этот вопрос кажется очевидным — ведь известно, что жареные продукты содержат канцерогены и вредные вещества. Однако …