Факт: пшеничная мука не так полезна, как миндальная. В ней намного больше полезных элементов. Особенно если эту муку готовить самостоятельно. К тому же в некоторых рецептах она и вовсе незаменима: в качестве основы для рецепта или в качестве начинки.
Удивительно, как просто такие большие и прочные зёрна в руках добросовестной хозяйки могут стать мукой. Поэтому мы настаиваем на необычной формулировке: мы не будем говорить о том, как приготовить миндальную муку. Мы поговорим о волшебстве: о том, как превратить миндаль в муку.
Чтобы превратить миндаль в муку, вам понадобится только миндаль и немного простой воды.
Как превратить миндаль в муку:
1. ОЧИСТИТЬ. Тщательно промыть миндаль сточной водой, затем залить кипятком и оставить в нём на 5 минут. Слейте воду и очистите орехи от кожуры.
2. ПОДСУШИТЬ. Это можно сделать разными способами: в духовке, на сковороде и дав миндалю высохнуть самостоятельно (некоторые хозяйки сушат миндаль до двух недель — тогда мука получается почти белой).
3. ПРЕВРАТИТЬ МИНДАЛЬ В МУКУ. Для измельчения миндаля вам будет необходим блендер или кофемолка. Правила: — используйте только подсушенный или остывший (если вы сушили его в духовке или на сковороде) миндаль; — измельчайте его не весь сразу, а небольшими порциями; — мелите миндаль не дольше 30 секунд, встряхивайте блендер или кофемолку. — мелите миндаль вместе с сахарной пудрой: это облегчит процесс помола и не даст миндалю выделить масло.
После измельчения просейте муку через сито. Это позволит избавиться от крупных кусочков миндаля. Кусочки орехов, которые не измельчились, отправьте снова в блендер или кофемолку, измельчите и снова просейте.
Теперь, дорогие кухонные волшебники и волшебницы, вы знаете, как превратить миндаль в муку. Смело используйте её при приготовлении десертов, бисквитов и марципана.
Успехов! Приятного аппетита.
Куда исчезает скорлупа кешью? Её снимают с ореха сразу же, как его собирают. И делают это специально обученные работники, используя маски, перчатки и прочие инструменты, многие из которых были придуманы ещё века и десятилетия назад. Дело в том, что кешью имеет очень странную структуру и очень ядовитую скорлупу. Польза этого продукта находится как раз в …
Где купить саженцы фундука в Тюмени? Где в этом городе продаются самые лучшие саженцы? В Тюмени, как и в любом другом городе волне доступы интернет-магазины — именно там вы можете выбрать саженцы фундука для своего сада, огорода или приусадебного участка. Почему мы рекомендуем вам обратить внимание именно на фундук? Потому что это дерево неприхотливо, оно …
Кешью — это не орех: он продаётся вместе с орехами и считается таковым, но на самом деле кешью — это разросшаяся цветоножка плода тропического дерева рода Сумаховых. Плод кешью — водянистый, сочный, вкусный и…..быстро портится. Именно поэтому плоды (яблоки) кешью известны и употребляются только в тех странах, где они производятся. Из них делают алкоголь, который …
Шелковица — какая польза скрыта в этой ягоде? Шелковица пришла в Россию из стран Ближнего Востока, а точнее — Ирана и Афганистана. Там шелковица используется не только в качестве ингредиента для блюд, но и в качестве лекарственного средства. Шелковица — какая польза скрыта в этой ягоде?Наличие витаминов групп С, А, В, таких элементов, как калий, …
Как превратить миндаль в муку?
Факт: пшеничная мука не так полезна, как миндальная. В ней намного больше полезных элементов. Особенно если эту муку готовить самостоятельно. К тому же в некоторых рецептах она и вовсе незаменима: в качестве основы для рецепта или в качестве начинки.
Удивительно, как просто такие большие и прочные зёрна в руках добросовестной хозяйки могут стать мукой. Поэтому мы настаиваем на необычной формулировке: мы не будем говорить о том, как приготовить миндальную муку. Мы поговорим о волшебстве: о том, как превратить миндаль в муку.
Чтобы превратить миндаль в муку, вам понадобится только миндаль и немного простой воды.
Как превратить миндаль в муку:
1. ОЧИСТИТЬ. Тщательно промыть миндаль сточной водой, затем залить кипятком и оставить в нём на 5 минут. Слейте воду и очистите орехи от кожуры.
2. ПОДСУШИТЬ. Это можно сделать разными способами: в духовке, на сковороде и дав миндалю высохнуть самостоятельно (некоторые хозяйки сушат миндаль до двух недель — тогда мука получается почти белой).
3. ПРЕВРАТИТЬ МИНДАЛЬ В МУКУ. Для измельчения миндаля вам будет необходим блендер или кофемолка. Правила: — используйте только подсушенный или остывший (если вы сушили его в духовке или на сковороде) миндаль; — измельчайте его не весь сразу, а небольшими порциями; — мелите миндаль не дольше 30 секунд, встряхивайте блендер или кофемолку. — мелите миндаль вместе с сахарной пудрой: это облегчит процесс помола и не даст миндалю выделить масло.
После измельчения просейте муку через сито. Это позволит избавиться от крупных кусочков миндаля. Кусочки орехов, которые не измельчились, отправьте снова в блендер или кофемолку, измельчите и снова просейте.
Теперь, дорогие кухонные волшебники и волшебницы, вы знаете, как превратить миндаль в муку. Смело используйте её при приготовлении десертов, бисквитов и марципана.
Успехов! Приятного аппетита.
Related Posts
Куда исчезает скорлупа кешью? Польза и вред ореха. Сколько нужно есть кешью в сутки?
Куда исчезает скорлупа кешью? Её снимают с ореха сразу же, как его собирают. И делают это специально обученные работники, используя маски, перчатки и прочие инструменты, многие из которых были придуманы ещё века и десятилетия назад. Дело в том, что кешью имеет очень странную структуру и очень ядовитую скорлупу. Польза этого продукта находится как раз в …
Где купить саженцы фундука в Тюмени?
Где купить саженцы фундука в Тюмени? Где в этом городе продаются самые лучшие саженцы? В Тюмени, как и в любом другом городе волне доступы интернет-магазины — именно там вы можете выбрать саженцы фундука для своего сада, огорода или приусадебного участка. Почему мы рекомендуем вам обратить внимание именно на фундук? Потому что это дерево неприхотливо, оно …
Куда и откуда поставляется кешью: польза и вред кешью из Египта
Кешью — это не орех: он продаётся вместе с орехами и считается таковым, но на самом деле кешью — это разросшаяся цветоножка плода тропического дерева рода Сумаховых. Плод кешью — водянистый, сочный, вкусный и…..быстро портится. Именно поэтому плоды (яблоки) кешью известны и употребляются только в тех странах, где они производятся. Из них делают алкоголь, который …
Шелковица — какая польза скрыта в этой ягоде?
Шелковица — какая польза скрыта в этой ягоде? Шелковица пришла в Россию из стран Ближнего Востока, а точнее — Ирана и Афганистана. Там шелковица используется не только в качестве ингредиента для блюд, но и в качестве лекарственного средства. Шелковица — какая польза скрыта в этой ягоде?Наличие витаминов групп С, А, В, таких элементов, как калий, …