Чем же отличается лесной орех от фундука? Многие покупатели, выбирая орехи к своему столу, задавались вопросом — чем отличается лесной орех от фундука? На самом деле, ответ «ничем» будет наиболее честным, но, как ни странно, не совсем точным. Давайте попробуем разобраться в этом странном вопросе.
Лещина, или лесной орех — это не один вид дерева или кустарника, а общее название для сразу более 22 видов растений. Своё название лещина получила за то, что у всех деревьев этого вида листья имеют своеобразную форму — они напоминали древнему человеку леща, одну из первых промысловых рыб.
Так чем же отличается лесной орех от фундука?
На самом деле, фундук — это всего-навсего одна из разновидностей лещины, рано окультуренная наиболее известная человеку.
Фундук, который даёт нам питательные орехи — это гибрид из нескольких сортов лещины, полученный в ходе нескольких экспериментальных скрещиваний. В результате получился сорт, который даёт наиболее вкусные и свежие плоды с тонкой скорлупой. Но это — не главное, чем отличается лесной орех от фундука.
Главное отличие — конечно же, форма и размер плодов. Селектологи, которые работали над скрещиванием лещины, стремились получить как можно более крупные орехи — и у них это получилось. Если вы в дикой природе встретите плодоносящую лещину (а плодоносят они с середины июля по август, а некоторые сорта — даже осенью!), сравните дикие плоды и «официальный» фундук, который продаётся в магазине. Вы сразу же поймёте, чем отличается лесной орех от фундука!
И, пожалуй, вкус — это один из главных критериев, по которому можно понять, чем отличается лесной орех от фундука. Фундук имеет более насыщенный вкус, некоторые сорта вообще имеют характерный только для них привкус миндаля!
В целом, вкус и аромат плодов «культурной» лещины — более насыщенный, более ореховый. «Культурная» лещина хранится несколько дольше, чем дикая, она более устойчиво реагирует на перепады температур и резкие холода.
Полезными являются любые плоды лещины — как «культурные», так и собранные в лесу. Главное, чтобы они были свежими и уже созревшими, не зелёными. Однако мы советуем вам употреблять магазинную продукцию как более безопасную.
Орех кешью: как растет самый деликатесный из орешков в мире. Кешью — это нежнейший деликатесный вкус, похожий на печенье. Сложно поверить, что у ореха может быть такой странный привкус и аромат. Возможно, всё дело в том, что кешью — никакой не орех! Это — цветоножка фруктового плода дерева кешью рода Сумаховых. Не верите? Давайте поговорим …
Как принимать орехи кешью? Где кешью растут? Они растут в странах Южной Америке, первыми их начали употреблять в пищу коренные жители Южной Америки. Полезные свойства кешью были открыты ими же. Как принимать кешью, можно ли заменять ими лекарства, нужно ли жарить их также, как мы жарим другие орехи, яйца или рыбу? Как принимать орехи кешью? …
Куда и как употреблять кешью — польза и вред, цена этого ореха. Кешью — это орех, который многие считают самым десертным из всех орехов. Интересно, что кешью — это вообще не орех — это просто-напросто разросшаяся цветоножка плода-«яблока» с дерева рода Сумаховых. Куда и как употреблять кешью — польза и вред, цена этого ореха — …
Для мужчин и женщин кешью одинаково полезны, но влияют на них по-разному. Давайте узнаем — чем полезны кешью женщинам? Женщины более подвержены стрессам на работе и в личной жизни, поэтому им просто необходим заряд положительных эмоций. Кешью дарит именно их — и вовсе не благодаря своему отличному вкусу, а благодаря химическому составу. В этих орешках …
Чем отличается лесной орех от фундука.
Чем же отличается лесной орех от фундука? Многие покупатели, выбирая орехи к своему столу, задавались вопросом — чем отличается лесной орех от фундука? На самом деле, ответ «ничем» будет наиболее честным, но, как ни странно, не совсем точным. Давайте попробуем разобраться в этом странном вопросе.
Лещина, или лесной орех — это не один вид дерева или кустарника, а общее название для сразу более 22 видов растений. Своё название лещина получила за то, что у всех деревьев этого вида листья имеют своеобразную форму — они напоминали древнему человеку леща, одну из первых промысловых рыб.
Так чем же отличается лесной орех от фундука?
На самом деле, фундук — это всего-навсего одна из разновидностей лещины, рано окультуренная наиболее известная человеку.
Фундук, который даёт нам питательные орехи — это гибрид из нескольких сортов лещины, полученный в ходе нескольких экспериментальных скрещиваний. В результате получился сорт, который даёт наиболее вкусные и свежие плоды с тонкой скорлупой. Но это — не главное, чем отличается лесной орех от фундука.
Главное отличие — конечно же, форма и размер плодов. Селектологи, которые работали над скрещиванием лещины, стремились получить как можно более крупные орехи — и у них это получилось. Если вы в дикой природе встретите плодоносящую лещину (а плодоносят они с середины июля по август, а некоторые сорта — даже осенью!), сравните дикие плоды и «официальный» фундук, который продаётся в магазине. Вы сразу же поймёте, чем отличается лесной орех от фундука!
И, пожалуй, вкус — это один из главных критериев, по которому можно понять, чем отличается лесной орех от фундука. Фундук имеет более насыщенный вкус, некоторые сорта вообще имеют характерный только для них привкус миндаля!
В целом, вкус и аромат плодов «культурной» лещины — более насыщенный, более ореховый. «Культурная» лещина хранится несколько дольше, чем дикая, она более устойчиво реагирует на перепады температур и резкие холода.
Полезными являются любые плоды лещины — как «культурные», так и собранные в лесу. Главное, чтобы они были свежими и уже созревшими, не зелёными. Однако мы советуем вам употреблять магазинную продукцию как более безопасную.
Related Posts
Орех кешью: как растет самый деликатесный из орешков в мире.
Орех кешью: как растет самый деликатесный из орешков в мире. Кешью — это нежнейший деликатесный вкус, похожий на печенье. Сложно поверить, что у ореха может быть такой странный привкус и аромат. Возможно, всё дело в том, что кешью — никакой не орех! Это — цветоножка фруктового плода дерева кешью рода Сумаховых. Не верите? Давайте поговорим …
Где растут самые вкусные кешью? Полезные свойства ореха
Как принимать орехи кешью? Где кешью растут? Они растут в странах Южной Америке, первыми их начали употреблять в пищу коренные жители Южной Америки. Полезные свойства кешью были открыты ими же. Как принимать кешью, можно ли заменять ими лекарства, нужно ли жарить их также, как мы жарим другие орехи, яйца или рыбу? Как принимать орехи кешью? …
Куда и как употреблять кешью — польза и вред, цена этого ореха
Куда и как употреблять кешью — польза и вред, цена этого ореха. Кешью — это орех, который многие считают самым десертным из всех орехов. Интересно, что кешью — это вообще не орех — это просто-напросто разросшаяся цветоножка плода-«яблока» с дерева рода Сумаховых. Куда и как употреблять кешью — польза и вред, цена этого ореха — …
Чем полезны кешью женщинам.
Для мужчин и женщин кешью одинаково полезны, но влияют на них по-разному. Давайте узнаем — чем полезны кешью женщинам? Женщины более подвержены стрессам на работе и в личной жизни, поэтому им просто необходим заряд положительных эмоций. Кешью дарит именно их — и вовсе не благодаря своему отличному вкусу, а благодаря химическому составу. В этих орешках …