Факт: пшеничная мука не так полезна, как миндальная. В ней намного больше полезных элементов. Особенно если эту муку готовить самостоятельно. К тому же в некоторых рецептах она и вовсе незаменима: в качестве основы для рецепта или в качестве начинки.
Удивительно, как просто такие большие и прочные зёрна в руках добросовестной хозяйки могут стать мукой. Поэтому мы настаиваем на необычной формулировке: мы не будем говорить о том, как приготовить миндальную муку. Мы поговорим о волшебстве: о том, как превратить миндаль в муку.
Чтобы превратить миндаль в муку, вам понадобится только миндаль и немного простой воды.
Как превратить миндаль в муку:
1. ОЧИСТИТЬ. Тщательно промыть миндаль сточной водой, затем залить кипятком и оставить в нём на 5 минут. Слейте воду и очистите орехи от кожуры.
2. ПОДСУШИТЬ. Это можно сделать разными способами: в духовке, на сковороде и дав миндалю высохнуть самостоятельно (некоторые хозяйки сушат миндаль до двух недель — тогда мука получается почти белой).
3. ПРЕВРАТИТЬ МИНДАЛЬ В МУКУ. Для измельчения миндаля вам будет необходим блендер или кофемолка. Правила: — используйте только подсушенный или остывший (если вы сушили его в духовке или на сковороде) миндаль; — измельчайте его не весь сразу, а небольшими порциями; — мелите миндаль не дольше 30 секунд, встряхивайте блендер или кофемолку. — мелите миндаль вместе с сахарной пудрой: это облегчит процесс помола и не даст миндалю выделить масло.
После измельчения просейте муку через сито. Это позволит избавиться от крупных кусочков миндаля. Кусочки орехов, которые не измельчились, отправьте снова в блендер или кофемолку, измельчите и снова просейте.
Теперь, дорогие кухонные волшебники и волшебницы, вы знаете, как превратить миндаль в муку. Смело используйте её при приготовлении десертов, бисквитов и марципана.
Успехов! Приятного аппетита.
Что дает арахис? Арахис — это орех не только вкусный, но и полезный во всех отношениях. В США арахисом успешно заменяли злаковые и масло во времена неурожая ржи, пшеницы и прочих культур. Арахис — не совсем орех — он является представителем семейства Бобовых. Что даёт арахис нашему организму? Зачем его рекомендуют употреблять людям разного пола …
Орехи кешью — чем полезны для человека. Орехи кешью — чем они полезны для человека, почему их так любят во всех странах этого мира? Первое, за что так любят кешью — это непревзойденный вкус, который после жарки становится ещё ярче! Вкус кешью похож на печенье, он нежный, как ни странно — кешью одинаково подходят как …
Где купить горький миндаль в Тольятти? Этот вопрос может показаться странным — миндаль продаётся в любой точке, где продаются орехи, но не нужно путать его с сладким миндалём — дело в том, что это не одно и то же. Итак, перед тем, как задаваться вопросом, где купить горький миндаль в Тольятти, обязательно узнайте, в чём …
Среди орехов есть несколько самых популярных — в их число несомненно входят миндаль и фундук. Выбирая между этими двумя орехами, многие не понимают, какой именно орех им выбрать — ведь и миндаль, и фундук — это очень, очень полезные орехи! Что выбрать? Яркий вкус миндаля или насыщенный вкус фундука? Что полезнее — фундук или миндаль? …
Как превратить миндаль в муку?
Факт: пшеничная мука не так полезна, как миндальная. В ней намного больше полезных элементов. Особенно если эту муку готовить самостоятельно. К тому же в некоторых рецептах она и вовсе незаменима: в качестве основы для рецепта или в качестве начинки.
Удивительно, как просто такие большие и прочные зёрна в руках добросовестной хозяйки могут стать мукой. Поэтому мы настаиваем на необычной формулировке: мы не будем говорить о том, как приготовить миндальную муку. Мы поговорим о волшебстве: о том, как превратить миндаль в муку.
Чтобы превратить миндаль в муку, вам понадобится только миндаль и немного простой воды.
Как превратить миндаль в муку:
1. ОЧИСТИТЬ. Тщательно промыть миндаль сточной водой, затем залить кипятком и оставить в нём на 5 минут. Слейте воду и очистите орехи от кожуры.
2. ПОДСУШИТЬ. Это можно сделать разными способами: в духовке, на сковороде и дав миндалю высохнуть самостоятельно (некоторые хозяйки сушат миндаль до двух недель — тогда мука получается почти белой).
3. ПРЕВРАТИТЬ МИНДАЛЬ В МУКУ. Для измельчения миндаля вам будет необходим блендер или кофемолка. Правила: — используйте только подсушенный или остывший (если вы сушили его в духовке или на сковороде) миндаль; — измельчайте его не весь сразу, а небольшими порциями; — мелите миндаль не дольше 30 секунд, встряхивайте блендер или кофемолку. — мелите миндаль вместе с сахарной пудрой: это облегчит процесс помола и не даст миндалю выделить масло.
После измельчения просейте муку через сито. Это позволит избавиться от крупных кусочков миндаля. Кусочки орехов, которые не измельчились, отправьте снова в блендер или кофемолку, измельчите и снова просейте.
Теперь, дорогие кухонные волшебники и волшебницы, вы знаете, как превратить миндаль в муку. Смело используйте её при приготовлении десертов, бисквитов и марципана.
Успехов! Приятного аппетита.
Related Posts
Что дает арахис.
Что дает арахис? Арахис — это орех не только вкусный, но и полезный во всех отношениях. В США арахисом успешно заменяли злаковые и масло во времена неурожая ржи, пшеницы и прочих культур. Арахис — не совсем орех — он является представителем семейства Бобовых. Что даёт арахис нашему организму? Зачем его рекомендуют употреблять людям разного пола …
Орехи кешью — чем полезны для человека.
Орехи кешью — чем полезны для человека. Орехи кешью — чем они полезны для человека, почему их так любят во всех странах этого мира? Первое, за что так любят кешью — это непревзойденный вкус, который после жарки становится ещё ярче! Вкус кешью похож на печенье, он нежный, как ни странно — кешью одинаково подходят как …
Где купить горький миндаль в Тольятти?
Где купить горький миндаль в Тольятти? Этот вопрос может показаться странным — миндаль продаётся в любой точке, где продаются орехи, но не нужно путать его с сладким миндалём — дело в том, что это не одно и то же. Итак, перед тем, как задаваться вопросом, где купить горький миндаль в Тольятти, обязательно узнайте, в чём …
Что полезнее — фундук или миндаль?
Среди орехов есть несколько самых популярных — в их число несомненно входят миндаль и фундук. Выбирая между этими двумя орехами, многие не понимают, какой именно орех им выбрать — ведь и миндаль, и фундук — это очень, очень полезные орехи! Что выбрать? Яркий вкус миндаля или насыщенный вкус фундука? Что полезнее — фундук или миндаль? …