В магазинах, где продаётся арахис, можно увидеть многие его сорта со странными названиями. Да и в интернете арахис назван по-разному — «болд», «лико», «кранч»… что это за виды арахиса и как выбрать среди них подходящий? Давайте узнаем, что такое арахис болд.
Болд — это цельный арахис высокого качества, чаще всего — без скорлупы. Он наиболее полезен — благодаря тому, что часто продаётся в шелухе, которая, несмотря на тонкость, защищает орех от пыли, грязи, негативных воздействий внешней среды и посторонних запахов. Наиболее ценится любителями полезной пищи, вегетарианцами и веганами.
Родина арахиса — Бразилия, оттуда он быстро распространился по всей Америке, как Северной, так и Южной. Арахис долгое время считали «пищей бедняков», и так было до тех пор, пока в США не случился голод и неурожай злаковых — тогда бесценные свойства арахиса оценили по достоинству все жители этой страны. Именно болд тогда был чуть ли не единственным видом арахиса, который активно распространялся среди населения.
Говоря о том, что такое арахис болд, необходимо знать о том, как правильно выбрать этот арахис.
Что такое качественный арахис болд и как его не промахнуться, покупая его? При приобретении арахиса болд помните, что:
— арахис лучшего качества никогда не будет влажным;
— арахис отличается лёгкостью;
— поверхность арахиса должна быть цельной, свежей на вид, без трещин, пятен, плесени и дефектов.
— если вы планируете приобрести большое количество арахиса и хранить его долго, лучше купите арахис в скорлупе — так он сохраниться на более долгий срок.
— на арахисе не должно быть грязи.
— запах арахиса не должен содержать посторонних примесей.
Что такое качественный арахис болд? Это арахис, одинаковый по цвету и форме. Если это не так, это значит, что арахис смешали — несколько разных по размеру, форме, цвету и вкусу сортов соединили в один продукт.
Если вы хотите знать, что такое действительно качественный арахис болд, купите индийский орех — он мелкий, но имеет удивительный вкус и аромат. Крупные сорта арахиса, наоборот, не отличатся особенными вкусовыми характеристиками — они почти безвкусны.
Мы рассказывали в статьях нашего блога про то, какими свойствами обладают арахис в хрустящей корочке и арахис жареный. Давайте теперь посмотрим на такое странное, но, несомненно вкусное явление, как арахис в кокосе. Что такое арахис в кокосе? Как его выбрать? Многие производители предлагают приобрести арахис в кокосе но при ближайшем рассмотрении состава выясняется, что в …
Что полезнее — фундук или миндаль? Фундук — один из самых калорийных продуктов на Земле: он прекрасно утоляет голод, превосходя по количеству калорий даже шоколадные продукты, молоко и хлеб. Что полезнее — фундук или миндаль? Фундук — это ценнейший источник белка для организма человека. Витамины групп В, С, Е обеспечивают профилактику раковых и мышечных заболеваний. …
Куда используется кешью в медицине? В медицине, особенно народной, кешью используется как антисептическое средство. Польза и и минимальный вред этого ореха приводят к тому, что есть целые рецепты о том, как лечиться кешью и как его употреблять в антисептических целях. Ещё в Африке кешью используется как средство при укусах змей. Часто кешью используют для того, …
Можно ли миндаль при высоком холестерине? Польза и вред миндаля изучены уже давно и надёжно, жареные орехи под названием «миндаль» популярны и любимы в всём мире — но вот вопрос — можно ли их употреблять при повышенном холестерине? Можно ли миндаль при высоком холестерине? Польза и вред миндаля, если мы имеем в виду жареные орехи, …
Что такое арахис болд?
В магазинах, где продаётся арахис, можно увидеть многие его сорта со странными названиями. Да и в интернете арахис назван по-разному — «болд», «лико», «кранч»… что это за виды арахиса и как выбрать среди них подходящий? Давайте узнаем, что такое арахис болд.
Болд — это цельный арахис высокого качества, чаще всего — без скорлупы. Он наиболее полезен — благодаря тому, что часто продаётся в шелухе, которая, несмотря на тонкость, защищает орех от пыли, грязи, негативных воздействий внешней среды и посторонних запахов. Наиболее ценится любителями полезной пищи, вегетарианцами и веганами.
Родина арахиса — Бразилия, оттуда он быстро распространился по всей Америке, как Северной, так и Южной. Арахис долгое время считали «пищей бедняков», и так было до тех пор, пока в США не случился голод и неурожай злаковых — тогда бесценные свойства арахиса оценили по достоинству все жители этой страны. Именно болд тогда был чуть ли не единственным видом арахиса, который активно распространялся среди населения.
Говоря о том, что такое арахис болд, необходимо знать о том, как правильно выбрать этот арахис.
Что такое качественный арахис болд и как его не промахнуться, покупая его? При приобретении арахиса болд помните, что:
— арахис лучшего качества никогда не будет влажным;
— арахис отличается лёгкостью;
— поверхность арахиса должна быть цельной, свежей на вид, без трещин, пятен, плесени и дефектов.
— если вы планируете приобрести большое количество арахиса и хранить его долго, лучше купите арахис в скорлупе — так он сохраниться на более долгий срок.
— на арахисе не должно быть грязи.
— запах арахиса не должен содержать посторонних примесей.
Что такое качественный арахис болд? Это арахис, одинаковый по цвету и форме. Если это не так, это значит, что арахис смешали — несколько разных по размеру, форме, цвету и вкусу сортов соединили в один продукт.
Если вы хотите знать, что такое действительно качественный арахис болд, купите индийский орех — он мелкий, но имеет удивительный вкус и аромат. Крупные сорта арахиса, наоборот, не отличатся особенными вкусовыми характеристиками — они почти безвкусны.
Related Posts
Что такое арахис в кокосе?
Мы рассказывали в статьях нашего блога про то, какими свойствами обладают арахис в хрустящей корочке и арахис жареный. Давайте теперь посмотрим на такое странное, но, несомненно вкусное явление, как арахис в кокосе. Что такое арахис в кокосе? Как его выбрать? Многие производители предлагают приобрести арахис в кокосе но при ближайшем рассмотрении состава выясняется, что в …
Что полезнее — фундук или миндаль?
Что полезнее — фундук или миндаль? Фундук — один из самых калорийных продуктов на Земле: он прекрасно утоляет голод, превосходя по количеству калорий даже шоколадные продукты, молоко и хлеб. Что полезнее — фундук или миндаль? Фундук — это ценнейший источник белка для организма человека. Витамины групп В, С, Е обеспечивают профилактику раковых и мышечных заболеваний. …
Куда используется кешью — польза и вред, рецепты
Куда используется кешью в медицине? В медицине, особенно народной, кешью используется как антисептическое средство. Польза и и минимальный вред этого ореха приводят к тому, что есть целые рецепты о том, как лечиться кешью и как его употреблять в антисептических целях. Ещё в Африке кешью используется как средство при укусах змей. Часто кешью используют для того, …
Можно ли миндаль при высоком холестерине? Польза и вред миндаля — жареные орехи при повышенном холестерине
Можно ли миндаль при высоком холестерине? Польза и вред миндаля изучены уже давно и надёжно, жареные орехи под названием «миндаль» популярны и любимы в всём мире — но вот вопрос — можно ли их употреблять при повышенном холестерине? Можно ли миндаль при высоком холестерине? Польза и вред миндаля, если мы имеем в виду жареные орехи, …