Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом.
Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём.
Безусловно, это блюдо получается недешёвым, но в праздничный день можно побаловать себя и порадовать других таким замечательным изыском.
Чтобы приготовить пасху с миндалём, вам понадобятся:
— 1,5 кг творога
— 300 мл сливок
— 250 г сливочного масла
— 8 яичных желтков
— 200 г коричневого сахара
— 150 г изюма
— 100 г очищенного жареного миндаля
— 50 мл портвейна
— 1 стручок ванили
— 0,5 ч.л. морской соли
Как приготовить пасху с миндалём:
1. Творог выложить в дуршлаг, застелить кухонным полотенцем и оставить под тяжелым прессом минимум на 4 часа.
2. Пока творог отжимается, изюму, наоборот, нужно пропитаться. Замочите его в портвейне на такое же время.
3. Положить в кастрюлю масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить разрезанный пополам стручок ванили (семена выскрести и тоже добавить), залить сливки, довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
4. Желтки с сахаром растереть до состояния единой белой массы.
5. Удалить стручок из настоявшейся смеси и снова довести её до кипения и потом снять с огня. Помешивая, влить в желтковую массу примерно 150 мл горячих сливок. Затем влить смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешать. Оставить остужаться на 5 минут.
6. Получившуюся желтково-сливочную смесь добавить в творог, взбить при помощи блендера до состояния однородной массы. Добавить изюм, рубленый миндаль и соль, перемешать.
7. Форму для пасхи застелить смоченной в коньяке марлей, выложить творожную массу, накрыть свисающими краями марли и поставить в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.
На заметку!
— Чтобы приготовить действительно сытную и вкусную пасху с миндалём, творог и сливки брать желательно жирные, деревенские.
— Изюм можно заменить сушёной вишней или клюквой.
Всё просто!
Теперь вы без труда сможете приготовить пасху с миндалём и насладиться её необычным вкусом.
Куда и как использовать кешью — польза и вред, фото и факты. Кешью — это орех, который обладает не только потрясающим, поистине превосходным вкусом. Хотя о нём стоит сказать особо — если вы хоть раз в жизни пробовали кешью, вы никогда не забудете этот вкус! Если вы не пробовали этот орех, обязательно познакомьтесь с ним …
Вы наверняка замечали, что арахис, который продаётся в магазинах и на рынках, очень разный. Какие-то виды арахиса продаются в скорлупе, какие-то — в тёмно-красной тонкой плёнке, какие-то — в золотистой, а то и в цветной корочке. В нашем блоге мы рассказываем вам, как отличить один вид от другого, как они называются и какие виды и …
Чей фундук лучше? Польза и вред фундука — где его лучше покупать? Многие покупают фундук на открытых рынках — именно там можно купить как сырой, так и жареный фундук. А также фундук в шоколаде, фундук в кокосовой стружке, в молочной глазури… Но необходимо быть очень осторожным, покупая орех именно на рынке — ведь любые орехи, …
Тыквенные семечки — какая польза для человеческого организма от этого продукта? Тыквенные семечки — это отличный продукт, который комплексно влияет на все органы: от внутренних систем до самых глубоких покровов кожи. Тыквенные семечки — какая польза для человеческого организма от этого продукта? Ниацин и фолиевая кислота, витамины группы В, витамины А, С, D и К …
Как приготовить пасху с миндалём?
Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом.
Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём.
Безусловно, это блюдо получается недешёвым, но в праздничный день можно побаловать себя и порадовать других таким замечательным изыском.
Чтобы приготовить пасху с миндалём, вам понадобятся:
— 1,5 кг творога
— 300 мл сливок
— 250 г сливочного масла
— 8 яичных желтков
— 200 г коричневого сахара
— 150 г изюма
— 100 г очищенного жареного миндаля
— 50 мл портвейна
— 1 стручок ванили
— 0,5 ч.л. морской соли
Как приготовить пасху с миндалём:
1. Творог выложить в дуршлаг, застелить кухонным полотенцем и оставить под тяжелым прессом минимум на 4 часа.
2. Пока творог отжимается, изюму, наоборот, нужно пропитаться. Замочите его в портвейне на такое же время.
3. Положить в кастрюлю масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить разрезанный пополам стручок ванили (семена выскрести и тоже добавить), залить сливки, довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
4. Желтки с сахаром растереть до состояния единой белой массы.
5. Удалить стручок из настоявшейся смеси и снова довести её до кипения и потом снять с огня. Помешивая, влить в желтковую массу примерно 150 мл горячих сливок. Затем влить смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешать. Оставить остужаться на 5 минут.
6. Получившуюся желтково-сливочную смесь добавить в творог, взбить при помощи блендера до состояния однородной массы. Добавить изюм, рубленый миндаль и соль, перемешать.
7. Форму для пасхи застелить смоченной в коньяке марлей, выложить творожную массу, накрыть свисающими краями марли и поставить в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.
На заметку!
— Чтобы приготовить действительно сытную и вкусную пасху с миндалём, творог и сливки брать желательно жирные, деревенские.
— Изюм можно заменить сушёной вишней или клюквой.
Всё просто!
Теперь вы без труда сможете приготовить пасху с миндалём и насладиться её необычным вкусом.
Related Posts
Куда и как использовать кешью — польза и вред, фото и факты
Куда и как использовать кешью — польза и вред, фото и факты. Кешью — это орех, который обладает не только потрясающим, поистине превосходным вкусом. Хотя о нём стоит сказать особо — если вы хоть раз в жизни пробовали кешью, вы никогда не забудете этот вкус! Если вы не пробовали этот орех, обязательно познакомьтесь с ним …
Что такое арахис бланш.
Вы наверняка замечали, что арахис, который продаётся в магазинах и на рынках, очень разный. Какие-то виды арахиса продаются в скорлупе, какие-то — в тёмно-красной тонкой плёнке, какие-то — в золотистой, а то и в цветной корочке. В нашем блоге мы рассказываем вам, как отличить один вид от другого, как они называются и какие виды и …
Чей фундук лучше? Польза и вред фундука, где его лучше покупать?
Чей фундук лучше? Польза и вред фундука — где его лучше покупать? Многие покупают фундук на открытых рынках — именно там можно купить как сырой, так и жареный фундук. А также фундук в шоколаде, фундук в кокосовой стружке, в молочной глазури… Но необходимо быть очень осторожным, покупая орех именно на рынке — ведь любые орехи, …
Тыквенные семечки — какая польза для человеческого организма от этого продукта?
Тыквенные семечки — какая польза для человеческого организма от этого продукта? Тыквенные семечки — это отличный продукт, который комплексно влияет на все органы: от внутренних систем до самых глубоких покровов кожи. Тыквенные семечки — какая польза для человеческого организма от этого продукта? Ниацин и фолиевая кислота, витамины группы В, витамины А, С, D и К …