Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом.
Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём.
Безусловно, это блюдо получается недешёвым, но в праздничный день можно побаловать себя и порадовать других таким замечательным изыском.
Чтобы приготовить пасху с миндалём, вам понадобятся:
— 1,5 кг творога
— 300 мл сливок
— 250 г сливочного масла
— 8 яичных желтков
— 200 г коричневого сахара
— 150 г изюма
— 100 г очищенного жареного миндаля
— 50 мл портвейна
— 1 стручок ванили
— 0,5 ч.л. морской соли
Как приготовить пасху с миндалём:
1. Творог выложить в дуршлаг, застелить кухонным полотенцем и оставить под тяжелым прессом минимум на 4 часа.
2. Пока творог отжимается, изюму, наоборот, нужно пропитаться. Замочите его в портвейне на такое же время.
3. Положить в кастрюлю масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить разрезанный пополам стручок ванили (семена выскрести и тоже добавить), залить сливки, довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
4. Желтки с сахаром растереть до состояния единой белой массы.
5. Удалить стручок из настоявшейся смеси и снова довести её до кипения и потом снять с огня. Помешивая, влить в желтковую массу примерно 150 мл горячих сливок. Затем влить смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешать. Оставить остужаться на 5 минут.
6. Получившуюся желтково-сливочную смесь добавить в творог, взбить при помощи блендера до состояния однородной массы. Добавить изюм, рубленый миндаль и соль, перемешать.
7. Форму для пасхи застелить смоченной в коньяке марлей, выложить творожную массу, накрыть свисающими краями марли и поставить в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.
На заметку!
— Чтобы приготовить действительно сытную и вкусную пасху с миндалём, творог и сливки брать желательно жирные, деревенские.
— Изюм можно заменить сушёной вишней или клюквой.
Всё просто!
Теперь вы без труда сможете приготовить пасху с миндалём и насладиться её необычным вкусом.
Какой фундук полезнее, жареный или сушёный. Выбирая фундук, можно ориентироваться как на свои собственные вкусы и удачный/неудачный опыт, но всё же было бы интересно понять — какой фундук вкуснее, доступнее и полезнее, жареный или сушёный? Давайте обсудим!, хотя вы и можете купить Фундук очищенный жареный Вкус фундука Если откинуть в сторону вопрос, какой фундук полезнее, жареный …
Как фундук влияет на организм — польза и вред фундука для человеческого организма? Фундук — это великолепный, превосходный, отличный источник белка (протеина) для человеческого организма. Процент полезных жиров в этом орехе настолько высокий, что фундук «в одиночку» может восполнить необходимый недостаток протеина. Поэтому фундук так любят спортсмены и те, кто подвержен интенсивным физическим нагрузкам. Как …
Орех кешью — это вовсе даже не орех, а часть плода, растущего на одном экзотическом дереве. Чем полезны орехи кешью? Почему их так любят сторонники вкусной и здоровой пищи? Учёные называют кешью одним из продуктов будущего, и это не зря. Если мы начнём перечислять, чем полезны орехи кешью, мы увидим, что эти орехи потрясающе мощно …
Как миндаль влияет на потенцию? Важно знать, как тот или иной продукт влияет на наше здоровье: какими он богат элементами и какие из них вредные и полезные для мужчин и женщин. Орехи, бесспорно, полезны. Но всё-таки давайте разберёмся с миндалём и конкретно с его влиянием на мужское здоровье. Как миндаль влияет на потенцию: приносит пользу …
Как приготовить пасху с миндалём?
Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом.
Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём.
Безусловно, это блюдо получается недешёвым, но в праздничный день можно побаловать себя и порадовать других таким замечательным изыском.
Чтобы приготовить пасху с миндалём, вам понадобятся:
— 1,5 кг творога
— 300 мл сливок
— 250 г сливочного масла
— 8 яичных желтков
— 200 г коричневого сахара
— 150 г изюма
— 100 г очищенного жареного миндаля
— 50 мл портвейна
— 1 стручок ванили
— 0,5 ч.л. морской соли
Как приготовить пасху с миндалём:
1. Творог выложить в дуршлаг, застелить кухонным полотенцем и оставить под тяжелым прессом минимум на 4 часа.
2. Пока творог отжимается, изюму, наоборот, нужно пропитаться. Замочите его в портвейне на такое же время.
3. Положить в кастрюлю масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить разрезанный пополам стручок ванили (семена выскрести и тоже добавить), залить сливки, довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
4. Желтки с сахаром растереть до состояния единой белой массы.
5. Удалить стручок из настоявшейся смеси и снова довести её до кипения и потом снять с огня. Помешивая, влить в желтковую массу примерно 150 мл горячих сливок. Затем влить смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешать. Оставить остужаться на 5 минут.
6. Получившуюся желтково-сливочную смесь добавить в творог, взбить при помощи блендера до состояния однородной массы. Добавить изюм, рубленый миндаль и соль, перемешать.
7. Форму для пасхи застелить смоченной в коньяке марлей, выложить творожную массу, накрыть свисающими краями марли и поставить в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.
На заметку!
— Чтобы приготовить действительно сытную и вкусную пасху с миндалём, творог и сливки брать желательно жирные, деревенские.
— Изюм можно заменить сушёной вишней или клюквой.
Всё просто!
Теперь вы без труда сможете приготовить пасху с миндалём и насладиться её необычным вкусом.
Related Posts
Какой фундук полезнее, жареный или сушёный.
Какой фундук полезнее, жареный или сушёный. Выбирая фундук, можно ориентироваться как на свои собственные вкусы и удачный/неудачный опыт, но всё же было бы интересно понять — какой фундук вкуснее, доступнее и полезнее, жареный или сушёный? Давайте обсудим!, хотя вы и можете купить Фундук очищенный жареный Вкус фундука Если откинуть в сторону вопрос, какой фундук полезнее, жареный …
Как фундук влияет на организм — польза и вред фундука
Как фундук влияет на организм — польза и вред фундука для человеческого организма? Фундук — это великолепный, превосходный, отличный источник белка (протеина) для человеческого организма. Процент полезных жиров в этом орехе настолько высокий, что фундук «в одиночку» может восполнить необходимый недостаток протеина. Поэтому фундук так любят спортсмены и те, кто подвержен интенсивным физическим нагрузкам. Как …
Чем полезны орехи кешью.
Орех кешью — это вовсе даже не орех, а часть плода, растущего на одном экзотическом дереве. Чем полезны орехи кешью? Почему их так любят сторонники вкусной и здоровой пищи? Учёные называют кешью одним из продуктов будущего, и это не зря. Если мы начнём перечислять, чем полезны орехи кешью, мы увидим, что эти орехи потрясающе мощно …
Как миндаль влияет на потенцию?
Как миндаль влияет на потенцию? Важно знать, как тот или иной продукт влияет на наше здоровье: какими он богат элементами и какие из них вредные и полезные для мужчин и женщин. Орехи, бесспорно, полезны. Но всё-таки давайте разберёмся с миндалём и конкретно с его влиянием на мужское здоровье. Как миндаль влияет на потенцию: приносит пользу …