Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом.
Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём.
Безусловно, это блюдо получается недешёвым, но в праздничный день можно побаловать себя и порадовать других таким замечательным изыском.
Чтобы приготовить пасху с миндалём, вам понадобятся:
— 1,5 кг творога
— 300 мл сливок
— 250 г сливочного масла
— 8 яичных желтков
— 200 г коричневого сахара
— 150 г изюма
— 100 г очищенного жареного миндаля
— 50 мл портвейна
— 1 стручок ванили
— 0,5 ч.л. морской соли
Как приготовить пасху с миндалём:
1. Творог выложить в дуршлаг, застелить кухонным полотенцем и оставить под тяжелым прессом минимум на 4 часа.
2. Пока творог отжимается, изюму, наоборот, нужно пропитаться. Замочите его в портвейне на такое же время.
3. Положить в кастрюлю масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить разрезанный пополам стручок ванили (семена выскрести и тоже добавить), залить сливки, довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
4. Желтки с сахаром растереть до состояния единой белой массы.
5. Удалить стручок из настоявшейся смеси и снова довести её до кипения и потом снять с огня. Помешивая, влить в желтковую массу примерно 150 мл горячих сливок. Затем влить смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешать. Оставить остужаться на 5 минут.
6. Получившуюся желтково-сливочную смесь добавить в творог, взбить при помощи блендера до состояния однородной массы. Добавить изюм, рубленый миндаль и соль, перемешать.
7. Форму для пасхи застелить смоченной в коньяке марлей, выложить творожную массу, накрыть свисающими краями марли и поставить в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.
На заметку!
— Чтобы приготовить действительно сытную и вкусную пасху с миндалём, творог и сливки брать желательно жирные, деревенские.
— Изюм можно заменить сушёной вишней или клюквой.
Всё просто!
Теперь вы без труда сможете приготовить пасху с миндалём и насладиться её необычным вкусом.
Где можно купить фундук в сыром, вяленом и жареном виде, что он отличался качеством, свежестью и вкусом? Фундук можно купить в нескольких точках — в Интернете, в супер- и гипермаркетах, на открытых рынках, в магазинах (специализированных) для орехов. Где лучше всего покупать фундук? Давайте посмотрим на все эти торговые точки и поймём, насколько каждая из …
Фундук — это орех, который очень богат различными витаминами. Разумеется, каждый из этих витаминов оказывает влияние на определённую систему организма человека! Давайте узнаем, какие витамины в фундуке влияют на здоровье кожи! Витамин Е — этот витамин, точнее, целая группа витаминов под этим названием — мощнейший антиоксидант. Что такое антиоксиданты? Это защитники нашего организма! Дело в …
Кешью — это орех, который способен по-настоящему исцелять организм человека — как женский, так и мужской. Но чем полезен кешью для женщин? Во-первых, он обеспечивает женский организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами — например, в кешью содержится важная для женского организма кислота Омега-3. Эта кислота способна творить с нашим организмом настоящие чудеса — например, …
Шелковица — где купить ягоды? Вы можете купить ягоды шелковицы на открытых рынках — там она стоит недорого и купить её можно в большом количестве. Но, прежде чем отправляться на рынок за ягодами шелковицы, обязательно учтите два нюанса — первое — ягоды шелковицы можно покупать только в тех районах, где она растёт, а это достаточно …
Как приготовить пасху с миндалём?
Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом.
Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём.
Безусловно, это блюдо получается недешёвым, но в праздничный день можно побаловать себя и порадовать других таким замечательным изыском.
Чтобы приготовить пасху с миндалём, вам понадобятся:
— 1,5 кг творога
— 300 мл сливок
— 250 г сливочного масла
— 8 яичных желтков
— 200 г коричневого сахара
— 150 г изюма
— 100 г очищенного жареного миндаля
— 50 мл портвейна
— 1 стручок ванили
— 0,5 ч.л. морской соли
Как приготовить пасху с миндалём:
1. Творог выложить в дуршлаг, застелить кухонным полотенцем и оставить под тяжелым прессом минимум на 4 часа.
2. Пока творог отжимается, изюму, наоборот, нужно пропитаться. Замочите его в портвейне на такое же время.
3. Положить в кастрюлю масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить разрезанный пополам стручок ванили (семена выскрести и тоже добавить), залить сливки, довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
4. Желтки с сахаром растереть до состояния единой белой массы.
5. Удалить стручок из настоявшейся смеси и снова довести её до кипения и потом снять с огня. Помешивая, влить в желтковую массу примерно 150 мл горячих сливок. Затем влить смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешать. Оставить остужаться на 5 минут.
6. Получившуюся желтково-сливочную смесь добавить в творог, взбить при помощи блендера до состояния однородной массы. Добавить изюм, рубленый миндаль и соль, перемешать.
7. Форму для пасхи застелить смоченной в коньяке марлей, выложить творожную массу, накрыть свисающими краями марли и поставить в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.
На заметку!
— Чтобы приготовить действительно сытную и вкусную пасху с миндалём, творог и сливки брать желательно жирные, деревенские.
— Изюм можно заменить сушёной вишней или клюквой.
Всё просто!
Теперь вы без труда сможете приготовить пасху с миндалём и насладиться её необычным вкусом.
Related Posts
Где можно купить фундук?
Где можно купить фундук в сыром, вяленом и жареном виде, что он отличался качеством, свежестью и вкусом? Фундук можно купить в нескольких точках — в Интернете, в супер- и гипермаркетах, на открытых рынках, в магазинах (специализированных) для орехов. Где лучше всего покупать фундук? Давайте посмотрим на все эти торговые точки и поймём, насколько каждая из …
Какие витамины в фундуке влияют на здоровье кожи.
Фундук — это орех, который очень богат различными витаминами. Разумеется, каждый из этих витаминов оказывает влияние на определённую систему организма человека! Давайте узнаем, какие витамины в фундуке влияют на здоровье кожи! Витамин Е — этот витамин, точнее, целая группа витаминов под этим названием — мощнейший антиоксидант. Что такое антиоксиданты? Это защитники нашего организма! Дело в …
Чем полезен кешью для женщин?
Кешью — это орех, который способен по-настоящему исцелять организм человека — как женский, так и мужской. Но чем полезен кешью для женщин? Во-первых, он обеспечивает женский организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами — например, в кешью содержится важная для женского организма кислота Омега-3. Эта кислота способна творить с нашим организмом настоящие чудеса — например, …
Шелковица — где купить ягоды
Шелковица — где купить ягоды? Вы можете купить ягоды шелковицы на открытых рынках — там она стоит недорого и купить её можно в большом количестве. Но, прежде чем отправляться на рынок за ягодами шелковицы, обязательно учтите два нюанса — первое — ягоды шелковицы можно покупать только в тех районах, где она растёт, а это достаточно …