Фундук — это орех, который добавляют в шоколад, выпечку, десерты, именно из него делают разнообразные напитки, соусы, его даже добавляют в основные блюда.
Его любят и взрослые, и дети — но кто знает, чем так полезен этот орех, это маленький знаменитый лесной орех, который когда-то, на аре человечества, спасал целые племена от голода, благодаря своей морозостойкости и и умению сохранять полезные свойства даже в лютый холод, при высокой влажности?
1. Фундук — один из самых калорийных продуктов на Земле, поэтому его любят спортсмены и путешественники — он прекрасно утоляет голод, превосходя по количеству калорий даже шоколадные продукты, молоко и хлеб — согласитесь, гораздо проще носить с собой пригоршню данного ореха в кармане, сумке или рюкзаке, чем тяжёлые, неудобные и быстропортящиеся продукты.
2. Из него делают масло — оно способствует снижению острых сердечно-сосудистых заболеваний и препятствуют образованию холестериновых бляшек в крови человека.
3. И, конечно же — это ценнейший источник белка для организма человека — именно поэтому этот орех стоит употреблять после интенсивных тренировок, можно даже заменять им протеиновый белковый коктейль, например, после тренировок тяжёлой атлетики и кроссфита. Этот орех отлично восстанавливает мышцы, не даёт им рваться.
4. Долгое хранение. Не покупайте и не храните фундук без скорлупы! Он утрачивает свои полезные свойства. Не рекомендуется хранить фундук в скорлупе более полугода. Но, стоп, разве полгода — это недостаточно долгий сток? Разумеется, долгий! Покупайте фундук про запас и храните его в сухом, защищённом от света, пыли и насекомых месте — в банке, например, которая плотно и герметично закрывается.
5. Витамины! Витамины групп В, С, Е обеспечивают профилактику раковых и мышечных заболеваний. Кальций приводит к укреплению волос и костей, железо благоприятствует кровообразованию, цинк — выработке гормонов, калий – гармоничной работе мышечной системы.
Фундук, несмотря на свою калорийность — продукт диетического питания.
Он используется для лечения малокровия, варикоза, флебита. В нем содержится малое количество углеводов, что делает его отличным продуктом для больных сахарным диабетом. Этот орех снижает зашлакованность организма и усиливает иммунитет человека
Можно ли покупать миндаль на открытых рынках? Польза и вред миндаля во многом зависят от того, где именно его хранят и продают. Очень часто миндаль, как и другие, иные орехи можно найти на открытых рынках — миндаль из Египта, Сирии и других жарких стран. Даже миндаль из Канарских островов можно найти на прилавках. Но насколько …
Нужно ли жарить замороженные кешью? Где кешью растут? Их родина — это Южная Америка, Бразилия, они сегодня растут в Боливии, Парагвае, Уругвае, Перу, Индии и Тайланде. Полезные свойства этого ореха ценит весь мир — кешью являются лакомством для всего мира, они выводятся во все или практически все страны Нового и Старого Света. В Интернете вы …
Как растет орех кешью. Если вы когда-нибудь были в Тайланде, вы наверняка могли встретить странные деревья, довольно высокие, на которых растут пахучие плоды, по форме похожие на болгарский перец или грушу, или яблоко. Вы не поверите, но это — кешью! Орешки в скорлупе «прикреплены» к нижней части плода. Почему и как растёт орех кешью , …
Где купить горький миндаль? Каждый человек, уделяющий должное внимание своему питанию, когда-нибудь задавался этим вопросом. Полезные свойства горького миндаля известны с давних пор. Его использовали в медицинских целях. К примеру, Авиценна (персидский лекарь и ученый) полагал, что растертые плоды горького миндаля наравне с миндальным маслом способствуют снятию шума в ушах и уменьшают ушные боли. При …
Фундук
Фундук — это орех, который добавляют в шоколад, выпечку, десерты, именно из него делают разнообразные напитки, соусы, его даже добавляют в основные блюда.
Его любят и взрослые, и дети — но кто знает, чем так полезен этот орех, это маленький знаменитый лесной орех, который когда-то, на аре человечества, спасал целые племена от голода, благодаря своей морозостойкости и и умению сохранять полезные свойства даже в лютый холод, при высокой влажности?
1. Фундук — один из самых калорийных продуктов на Земле, поэтому его любят спортсмены и путешественники — он прекрасно утоляет голод, превосходя по количеству калорий даже шоколадные продукты, молоко и хлеб — согласитесь, гораздо проще носить с собой пригоршню данного ореха в кармане, сумке или рюкзаке, чем тяжёлые, неудобные и быстропортящиеся продукты.
2. Из него делают масло — оно способствует снижению острых сердечно-сосудистых заболеваний и препятствуют образованию холестериновых бляшек в крови человека.
3. И, конечно же — это ценнейший источник белка для организма человека — именно поэтому этот орех стоит употреблять после интенсивных тренировок, можно даже заменять им протеиновый белковый коктейль, например, после тренировок тяжёлой атлетики и кроссфита. Этот орех отлично восстанавливает мышцы, не даёт им рваться.
4. Долгое хранение. Не покупайте и не храните фундук без скорлупы! Он утрачивает свои полезные свойства. Не рекомендуется хранить фундук в скорлупе более полугода. Но, стоп, разве полгода — это недостаточно долгий сток? Разумеется, долгий! Покупайте фундук про запас и храните его в сухом, защищённом от света, пыли и насекомых месте — в банке, например, которая плотно и герметично закрывается.
5. Витамины! Витамины групп В, С, Е обеспечивают профилактику раковых и мышечных заболеваний. Кальций приводит к укреплению волос и костей, железо благоприятствует кровообразованию, цинк — выработке гормонов, калий – гармоничной работе мышечной системы.
Фундук, несмотря на свою калорийность — продукт диетического питания.
Он используется для лечения малокровия, варикоза, флебита. В нем содержится малое количество углеводов, что делает его отличным продуктом для больных сахарным диабетом. Этот орех снижает зашлакованность организма и усиливает иммунитет человека
Related Posts
Можно ли покупать миндаль на открытых рынках? Польза и вред миндаля из Египта
Можно ли покупать миндаль на открытых рынках? Польза и вред миндаля во многом зависят от того, где именно его хранят и продают. Очень часто миндаль, как и другие, иные орехи можно найти на открытых рынках — миндаль из Египта, Сирии и других жарких стран. Даже миндаль из Канарских островов можно найти на прилавках. Но насколько …
Где кешью растут, полезные свойства ореха — как принимать его, нужно ли жарить замороженные кешью?
Нужно ли жарить замороженные кешью? Где кешью растут? Их родина — это Южная Америка, Бразилия, они сегодня растут в Боливии, Парагвае, Уругвае, Перу, Индии и Тайланде. Полезные свойства этого ореха ценит весь мир — кешью являются лакомством для всего мира, они выводятся во все или практически все страны Нового и Старого Света. В Интернете вы …
Как растет орех кешью
Как растет орех кешью. Если вы когда-нибудь были в Тайланде, вы наверняка могли встретить странные деревья, довольно высокие, на которых растут пахучие плоды, по форме похожие на болгарский перец или грушу, или яблоко. Вы не поверите, но это — кешью! Орешки в скорлупе «прикреплены» к нижней части плода. Почему и как растёт орех кешью , …
Где купить горький миндаль.
Где купить горький миндаль? Каждый человек, уделяющий должное внимание своему питанию, когда-нибудь задавался этим вопросом. Полезные свойства горького миндаля известны с давних пор. Его использовали в медицинских целях. К примеру, Авиценна (персидский лекарь и ученый) полагал, что растертые плоды горького миндаля наравне с миндальным маслом способствуют снятию шума в ушах и уменьшают ушные боли. При …