Арахис бывает разный — кроме деления на сорта, вы можете столкнуться с непонятной сортировкой арахиса: болд, сплит, лико, кранч — что это за разновидности арахиса?
Мы продолжаем рассказывать вам про различные виды арахиса, и сегодня расскажем немного про то, что такое бланшированный арахис.
Бланшированный арахис — это арахис, с которого сняли не только скорлупу, но и тонкую коричневую кожицу. Такой арахис удобно употреблять — на первый взгляд. Он не требует никакой дополнительной обработки. Но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать при покупке бланшированного арахиса.
Что такое бланшированный арахис высшего качества и как его выбрать? Просто соблюдайте при покупке данные правила:
Арахис не должен быть влажным — это значит, что его транспортировали и хранили, нарушая основные правила.
Орешки не должны быть разными по размеру и форме, по цвету. Если они разные, это значит, что несколько сортов арахиса смешали воедино. Это было бы нестрашно, если бы не одно но — мелкие орешки имеют насыщенный вкус и аромат, а самые крупные — наоборот, безвкусны и не имеют орехового аромата. Так что если вы хотите узнать, что такое бланшированный арахис, по-настоящему вкусный и полезный — обязательно смотрите на его цвет, форму и размер!
На арахисе не должно быть сколов и странных чёрных вкраплений, пыли и грязи — если таковое имеется, это значит, что его неправильно бланшировали.
Не покупайте прожаренный арахис и арахис с солью, специями или сахаром, вкусовыми добавками и ароматизаторами . Такая еда может привести к аллергии и в любом случае не принесёт пользу вашему организму. Если вы хотите узнать, что такое бланшированный арахис на вкус, просто купите сырой арахис и пожарьте его дома сами — это нетрудно.
Что такое бланшированный арахис, приготовленный в домашних условиях?
Бланшировать арахис можно и дома — если вам не нравится коричневая кожица или неприятен её горьковатый привкус, просто опустите орехи на минуту в кипящую воду. Или залейте их кипятком и оставьте на несколько минут). Слейте воду и положите арахис на полотенце. Заверните орехи в полотенце и недолго и аккуратно потрите — кожица отделится.
При обжарке кожица также сама «слетает» с ореха. Мы надеемся, что вы обязательно попробуете, что такое бланшированный арахис — ведь он очень вкусен и полезен!
Кешью — это не орех: он продаётся вместе с орехами и считается таковым, но на самом деле кешью — это разросшаяся цветоножка плода тропического дерева рода Сумаховых. Плод кешью — водянистый, сочный, вкусный и…..быстро портится. Именно поэтому плоды (яблоки) кешью известны и употребляются только в тех странах, где они производятся. Из них делают алкоголь, который …
Откуда кешью привозят? Откуда кешью происходит? Полезные свойства и то, как принимать этот орешек, первыми узнали в Бразилии — здесь кешью известен с незапамятных времен. Нужно ли говорить, что Бразилия — это страна, которая и по сей день является одним из лидеров по производству кешью? Как принимать кешью и нужно ли его жарить? Мы расскажем …
Со скольки лет можно употреблять фундук? Полезные свойства фундука настолько привлекательны, что можно даже диету основывать именно на этом орехе. Фундук — это орех, который просто отлично подходит для решения проблем со здоровьем любого человека в любом возрасте. Поэтому у всех любителей здорового питания, особенно у тех, кто выбрал здоровое питание не только для себя, …
Куда и как употребляется кешью — польза и вред кешью для организма человека. Кешью — это совсем не орех, а цветоножка, причём разросшаяся, плода-«яблока» одноимённого дерева семейства Сумаховые. Родина кешью — Бразилия, но этот орех, который совсем не орех, производится и поставляется самыми разными тропическими странами мира — например, странами из Южной Америки — Уругваем, …
Что такое бланшированный арахис.
Арахис бывает разный — кроме деления на сорта, вы можете столкнуться с непонятной сортировкой арахиса: болд, сплит, лико, кранч — что это за разновидности арахиса?
Мы продолжаем рассказывать вам про различные виды арахиса, и сегодня расскажем немного про то, что такое бланшированный арахис.
Бланшированный арахис — это арахис, с которого сняли не только скорлупу, но и тонкую коричневую кожицу. Такой арахис удобно употреблять — на первый взгляд. Он не требует никакой дополнительной обработки. Но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать при покупке бланшированного арахиса.
Что такое бланшированный арахис высшего качества и как его выбрать? Просто соблюдайте при покупке данные правила:
Арахис не должен быть влажным — это значит, что его транспортировали и хранили, нарушая основные правила.
Орешки не должны быть разными по размеру и форме, по цвету. Если они разные, это значит, что несколько сортов арахиса смешали воедино. Это было бы нестрашно, если бы не одно но — мелкие орешки имеют насыщенный вкус и аромат, а самые крупные — наоборот, безвкусны и не имеют орехового аромата. Так что если вы хотите узнать, что такое бланшированный арахис, по-настоящему вкусный и полезный — обязательно смотрите на его цвет, форму и размер!
На арахисе не должно быть сколов и странных чёрных вкраплений, пыли и грязи — если таковое имеется, это значит, что его неправильно бланшировали.
Не покупайте прожаренный арахис и арахис с солью, специями или сахаром, вкусовыми добавками и ароматизаторами . Такая еда может привести к аллергии и в любом случае не принесёт пользу вашему организму. Если вы хотите узнать, что такое бланшированный арахис на вкус, просто купите сырой арахис и пожарьте его дома сами — это нетрудно.
Что такое бланшированный арахис, приготовленный в домашних условиях?
Бланшировать арахис можно и дома — если вам не нравится коричневая кожица или неприятен её горьковатый привкус, просто опустите орехи на минуту в кипящую воду. Или залейте их кипятком и оставьте на несколько минут). Слейте воду и положите арахис на полотенце. Заверните орехи в полотенце и недолго и аккуратно потрите — кожица отделится.
При обжарке кожица также сама «слетает» с ореха. Мы надеемся, что вы обязательно попробуете, что такое бланшированный арахис — ведь он очень вкусен и полезен!
Related Posts
Куда и откуда поставляется кешью: польза и вред кешью из Египта
Кешью — это не орех: он продаётся вместе с орехами и считается таковым, но на самом деле кешью — это разросшаяся цветоножка плода тропического дерева рода Сумаховых. Плод кешью — водянистый, сочный, вкусный и…..быстро портится. Именно поэтому плоды (яблоки) кешью известны и употребляются только в тех странах, где они производятся. Из них делают алкоголь, который …
Откуда кешью привозят? Полезные свойства этого ореха, как его принимать, нужно ли жарить?
Откуда кешью привозят? Откуда кешью происходит? Полезные свойства и то, как принимать этот орешек, первыми узнали в Бразилии — здесь кешью известен с незапамятных времен. Нужно ли говорить, что Бразилия — это страна, которая и по сей день является одним из лидеров по производству кешью? Как принимать кешью и нужно ли его жарить? Мы расскажем …
Со скольки лет можно употреблять фундук?
Со скольки лет можно употреблять фундук? Полезные свойства фундука настолько привлекательны, что можно даже диету основывать именно на этом орехе. Фундук — это орех, который просто отлично подходит для решения проблем со здоровьем любого человека в любом возрасте. Поэтому у всех любителей здорового питания, особенно у тех, кто выбрал здоровое питание не только для себя, …
Куда и как употребляется кешью — польза и вред кешью для организма человека
Куда и как употребляется кешью — польза и вред кешью для организма человека. Кешью — это совсем не орех, а цветоножка, причём разросшаяся, плода-«яблока» одноимённого дерева семейства Сумаховые. Родина кешью — Бразилия, но этот орех, который совсем не орех, производится и поставляется самыми разными тропическими странами мира — например, странами из Южной Америки — Уругваем, …