Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом.
Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём.
Безусловно, это блюдо получается недешёвым, но в праздничный день можно побаловать себя и порадовать других таким замечательным изыском.
Чтобы приготовить пасху с миндалём, вам понадобятся:
— 1,5 кг творога
— 300 мл сливок
— 250 г сливочного масла
— 8 яичных желтков
— 200 г коричневого сахара
— 150 г изюма
— 100 г очищенного жареного миндаля
— 50 мл портвейна
— 1 стручок ванили
— 0,5 ч.л. морской соли
Как приготовить пасху с миндалём:
1. Творог выложить в дуршлаг, застелить кухонным полотенцем и оставить под тяжелым прессом минимум на 4 часа.
2. Пока творог отжимается, изюму, наоборот, нужно пропитаться. Замочите его в портвейне на такое же время.
3. Положить в кастрюлю масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить разрезанный пополам стручок ванили (семена выскрести и тоже добавить), залить сливки, довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
4. Желтки с сахаром растереть до состояния единой белой массы.
5. Удалить стручок из настоявшейся смеси и снова довести её до кипения и потом снять с огня. Помешивая, влить в желтковую массу примерно 150 мл горячих сливок. Затем влить смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешать. Оставить остужаться на 5 минут.
6. Получившуюся желтково-сливочную смесь добавить в творог, взбить при помощи блендера до состояния однородной массы. Добавить изюм, рубленый миндаль и соль, перемешать.
7. Форму для пасхи застелить смоченной в коньяке марлей, выложить творожную массу, накрыть свисающими краями марли и поставить в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.
На заметку!
— Чтобы приготовить действительно сытную и вкусную пасху с миндалём, творог и сливки брать желательно жирные, деревенские.
— Изюм можно заменить сушёной вишней или клюквой.
Всё просто!
Теперь вы без труда сможете приготовить пасху с миндалём и насладиться её необычным вкусом.
Задумываясь о том, какой арахис выбрать, вы можете столкнуться с тем, что разновидностей арахиса в наше время существует огромное множество. Разделяются они не только по сортам. Арахис делится на виды в соотвествии с тем, как именно его приготовили — так, на рынке существует арахис кранч, арахис болд, арахис лико. Бланшированный арахис — что это такое? Его …
Арахис — это удивительно полезный орех для людей любого возраста и любого пола, как мы выяснили недавно. В статьях нашего блога мы рассказывали о том, почему арахис так полезен для женщин, но почему арахис так хорош для беременных женщин, чем полезен арахис для беременных и точно ли он полезен? Давайте узнаем! Первое, чем полезен арахис …
Что такое арахис — цена на него и полезные свойства арахиса? Арахис — это самый известный и распространённый в мире орех. Впрочем, слово «орех» здесь не совсем верно — ведь арахис на самом деле — это плод растения семейства Бобовых. На сегодняшний день на рынке можно увидеть множество видов арахиса. Что такое арахис, и почему …
В какой стране растет фундук. Фундук — орех, ареал распространения которого очень широк. Тем не менее, обильный ассортимент только сбивает покупателя — какой именно фундук лучше выбрать? В какой стране растёт самый лучший фундук? Как выбрать орех, с которым аккуратно обращались, который не подвергался долгой транспортировке и который остался свежим? Давай выясним, в какой стране …
Как приготовить пасху с миндалём?
Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения.
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом.
Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём.
Безусловно, это блюдо получается недешёвым, но в праздничный день можно побаловать себя и порадовать других таким замечательным изыском.
Чтобы приготовить пасху с миндалём, вам понадобятся:
— 1,5 кг творога
— 300 мл сливок
— 250 г сливочного масла
— 8 яичных желтков
— 200 г коричневого сахара
— 150 г изюма
— 100 г очищенного жареного миндаля
— 50 мл портвейна
— 1 стручок ванили
— 0,5 ч.л. морской соли
Как приготовить пасху с миндалём:
1. Творог выложить в дуршлаг, застелить кухонным полотенцем и оставить под тяжелым прессом минимум на 4 часа.
2. Пока творог отжимается, изюму, наоборот, нужно пропитаться. Замочите его в портвейне на такое же время.
3. Положить в кастрюлю масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить разрезанный пополам стручок ванили (семена выскрести и тоже добавить), залить сливки, довести до кипения на небольшом огне, снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
4. Желтки с сахаром растереть до состояния единой белой массы.
5. Удалить стручок из настоявшейся смеси и снова довести её до кипения и потом снять с огня. Помешивая, влить в желтковую массу примерно 150 мл горячих сливок. Затем влить смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешать. Оставить остужаться на 5 минут.
6. Получившуюся желтково-сливочную смесь добавить в творог, взбить при помощи блендера до состояния однородной массы. Добавить изюм, рубленый миндаль и соль, перемешать.
7. Форму для пасхи застелить смоченной в коньяке марлей, выложить творожную массу, накрыть свисающими краями марли и поставить в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.
На заметку!
— Чтобы приготовить действительно сытную и вкусную пасху с миндалём, творог и сливки брать желательно жирные, деревенские.
— Изюм можно заменить сушёной вишней или клюквой.
Всё просто!
Теперь вы без труда сможете приготовить пасху с миндалём и насладиться её необычным вкусом.
Related Posts
Бланшированный арахис — что это такое.
Задумываясь о том, какой арахис выбрать, вы можете столкнуться с тем, что разновидностей арахиса в наше время существует огромное множество. Разделяются они не только по сортам. Арахис делится на виды в соотвествии с тем, как именно его приготовили — так, на рынке существует арахис кранч, арахис болд, арахис лико. Бланшированный арахис — что это такое? Его …
Чем полезен арахис для беременных?
Арахис — это удивительно полезный орех для людей любого возраста и любого пола, как мы выяснили недавно. В статьях нашего блога мы рассказывали о том, почему арахис так полезен для женщин, но почему арахис так хорош для беременных женщин, чем полезен арахис для беременных и точно ли он полезен? Давайте узнаем! Первое, чем полезен арахис …
Что такое арахис — цена на него и полезные свойства арахиса.
Что такое арахис — цена на него и полезные свойства арахиса? Арахис — это самый известный и распространённый в мире орех. Впрочем, слово «орех» здесь не совсем верно — ведь арахис на самом деле — это плод растения семейства Бобовых. На сегодняшний день на рынке можно увидеть множество видов арахиса. Что такое арахис, и почему …
В какой стране растет фундук.
В какой стране растет фундук. Фундук — орех, ареал распространения которого очень широк. Тем не менее, обильный ассортимент только сбивает покупателя — какой именно фундук лучше выбрать? В какой стране растёт самый лучший фундук? Как выбрать орех, с которым аккуратно обращались, который не подвергался долгой транспортировке и который остался свежим? Давай выясним, в какой стране …