Орех кешью: как растет самый деликатесный из орешков в мире. Кешью — это нежнейший деликатесный вкус, похожий на печенье. Сложно поверить, что у ореха может быть такой странный привкус и аромат. Возможно, всё дело в том, что кешью — никакой не орех! Это — цветоножка фруктового плода дерева кешью рода Сумаховых. Не верите? Давайте поговорим про этот орех. Кешью — как растёт, где используется и почему продаётся всегда без скорлупы?
Орех кешью — как растет?
Этот орех растёт на высоких деревьях, он фактически является цветоножкой плода, который похож на яблоко, грушу или болгарский перец. На родине кешью можно увидеть много таких деревьев прямо на улицах, и плоды, которые с них падают. Кстати, где растёт кешью?
Где растёт?
Туристы, которые посещают Тайланд, Перу, Мексику и Индию, могут увидеть своими глазами орехи кешью, как они растут и как они выглядят. Вы можете попробовать плод кешью, но будьте осторожны со скорлупой ореха! Она содержит ядовитые вещества — именно поэтому орех тщательно, вручную бланшируют перед продажей. Поэтому орех стоит дороже, чем арахис, к примеру.
Где используется?
Орех кешью: как растет самый деликатесный из орешков в мире.
Плод кешью используются в первую очередь в кулинарии — мягкий, водянистый, сочный плод портится очень быстро, но из него успевают сварить варенье или джем, а также на родине кешью из него делают алкоголь. К сожалению, вывезти кешью за пределы стран, в которых он растёт, невозможно, но зато цветоножка ореха известна на весь мир! Её используют для приготовления основных блюд и десертов. Можно есть кешью в «чистом» виде, даже необязательно обжаривать этот орех. Но в обжаренном виде он вкуснее — и лучше использовать для жарки мёд, а не сахар, соль и большое количество подсолнечного масла. А ещё огромное количество витаминов содержит именно орех кешью. Как растёт иммунитет, улучшается здоровье и пищеварение после его употребления — это вы можете увидеть и почувствовать сами!
Почему кешью продают без скорлупы?
Мы говорим про орех кешью — как растёт этот продукт и где? Верно, в тропиках, где есть множество животных, поедающих семена и плоды. Вероятно, чтобы защититься от них, скорлупа цветоножки имеет в своём составе ядовитые вещества. Поэтому покупателю кешью достаётся уже без скорлупы.
А если вы хотите узнать больше про орех кешью, как он растёт и обрабатывается, а также о других орехах — обязательно читайте наш блог!
Куда и как применяются кешью? Польза и вред этого ореха уже давно тщательно изучены и записаны, и в Интернете, в том числе — в нашем блоге вы можете найти очень много информации на тему того, как употреблять кешью. Вопрос, который интересует очень многих — можно ли жареные кешью при повышенном холестерине? Куда и как применять …
Шелковица в ленинградской области — где купить? Шелковица — дерево, которое ассоциируется у большинства ни с чем иным, кроме как с солнечными долинами и горами Краснодарского края, Крыма, Сочи, Кавказа; те, кто знает историю происхождения этого дерева, примерно ассоциируют его с Китаем и с Вьетнамом, с Тибетом, Индией и Японией. Но уж точно ни у …
Фундук — это орех, который заслужено любят и взрослые, и дети. Этот орех не просто отлично сочетается с шоколадом, всевозможными десертами, основными блюдами, салатами — этот орех также может употребляться абсолютно отдельно, более того — быть основным компонентом диеты. Чем так известен фундук, что его так любят представители всех народов, полов, возрастов? Фундук — какая …
Арахис чаще всего называют орехом. Но Википедия и прочие энциклопедические сайты говорят нам о том, что арахис — это вовсе не орех. Как разобраться в этой путанице? Что такое арахис — орех или бобовые? Арахис — это действительно не орех; с точки зрения ботаники, арахис — это плод растения семейства Бобовые. Логичнее называть это растение …
Орех кешью: как растет самый деликатесный из орешков в мире.
Орех кешью: как растет самый деликатесный из орешков в мире. Кешью — это нежнейший деликатесный вкус, похожий на печенье. Сложно поверить, что у ореха может быть такой странный привкус и аромат. Возможно, всё дело в том, что кешью — никакой не орех! Это — цветоножка фруктового плода дерева кешью рода Сумаховых. Не верите? Давайте поговорим про этот орех. Кешью — как растёт, где используется и почему продаётся всегда без скорлупы?
Орех кешью — как растет?
Этот орех растёт на высоких деревьях, он фактически является цветоножкой плода, который похож на яблоко, грушу или болгарский перец. На родине кешью можно увидеть много таких деревьев прямо на улицах, и плоды, которые с них падают. Кстати, где растёт кешью?
Где растёт?
Туристы, которые посещают Тайланд, Перу, Мексику и Индию, могут увидеть своими глазами орехи кешью, как они растут и как они выглядят. Вы можете попробовать плод кешью, но будьте осторожны со скорлупой ореха! Она содержит ядовитые вещества — именно поэтому орех тщательно, вручную бланшируют перед продажей. Поэтому орех стоит дороже, чем арахис, к примеру.
Где используется?
Орех кешью: как растет самый деликатесный из орешков в мире.
Плод кешью используются в первую очередь в кулинарии — мягкий, водянистый, сочный плод портится очень быстро, но из него успевают сварить варенье или джем, а также на родине кешью из него делают алкоголь. К сожалению, вывезти кешью за пределы стран, в которых он растёт, невозможно, но зато цветоножка ореха известна на весь мир! Её используют для приготовления основных блюд и десертов. Можно есть кешью в «чистом» виде, даже необязательно обжаривать этот орех. Но в обжаренном виде он вкуснее — и лучше использовать для жарки мёд, а не сахар, соль и большое количество подсолнечного масла. А ещё огромное количество витаминов содержит именно орех кешью. Как растёт иммунитет, улучшается здоровье и пищеварение после его употребления — это вы можете увидеть и почувствовать сами!
Почему кешью продают без скорлупы?
Мы говорим про орех кешью — как растёт этот продукт и где? Верно, в тропиках, где есть множество животных, поедающих семена и плоды. Вероятно, чтобы защититься от них, скорлупа цветоножки имеет в своём составе ядовитые вещества. Поэтому покупателю кешью достаётся уже без скорлупы.
А если вы хотите узнать больше про орех кешью, как он растёт и обрабатывается, а также о других орехах — обязательно читайте наш блог!
Related Posts
Куда и как применяются кешью — польза и вред ореха. Можно и употреблять жареные орехи при повышенном холестерине?
Куда и как применяются кешью? Польза и вред этого ореха уже давно тщательно изучены и записаны, и в Интернете, в том числе — в нашем блоге вы можете найти очень много информации на тему того, как употреблять кешью. Вопрос, который интересует очень многих — можно ли жареные кешью при повышенном холестерине? Куда и как применять …
Шелковица в ленинградской области — где купить?
Шелковица в ленинградской области — где купить? Шелковица — дерево, которое ассоциируется у большинства ни с чем иным, кроме как с солнечными долинами и горами Краснодарского края, Крыма, Сочи, Кавказа; те, кто знает историю происхождения этого дерева, примерно ассоциируют его с Китаем и с Вьетнамом, с Тибетом, Индией и Японией. Но уж точно ни у …
Фундук — какая польза от этого ореха?
Фундук — это орех, который заслужено любят и взрослые, и дети. Этот орех не просто отлично сочетается с шоколадом, всевозможными десертами, основными блюдами, салатами — этот орех также может употребляться абсолютно отдельно, более того — быть основным компонентом диеты. Чем так известен фундук, что его так любят представители всех народов, полов, возрастов? Фундук — какая …
Что такое арахис — орех или бобовые?
Арахис чаще всего называют орехом. Но Википедия и прочие энциклопедические сайты говорят нам о том, что арахис — это вовсе не орех. Как разобраться в этой путанице? Что такое арахис — орех или бобовые? Арахис — это действительно не орех; с точки зрения ботаники, арахис — это плод растения семейства Бобовые. Логичнее называть это растение …