Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука настолько изучены человечеством со всех сторон, что очень сложно понять, когда и кто первый начал культивировать лещину обыкновенную. Если мы посмотрим на то, сколько лет этому ореху как символу и в скольких культурах он присутствует, становится понятно, что лещина (фундук) — это очень древний орех.
Фундук — это горячо любимый всеми орех, но , задумываясь о его истории, нам сложно даже представить себе, кто и когда начал его культивировать.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука — это неотъемлемая часть нашей истории. Ведь именно фундук в своё время спас людей от вымирания в ледниковый период! Разумеется, не один фундук — но именно его жиры, масла и витамины помогли человечеству выжить в этот, мягко говоря, непростой период на заре мировой цивилизации
Кто и когда открыл фундук?
Польза и почти отсутствие вреда фундука отражено в мировой культуре — причём достаточно сильно. Именно фундук является священным деревом, например, у кельтов, у славян, у многих других народов мира. Родоначальником многих современных сортов фундука считают лещины крупная (С. Maxima), понтийская (С. Pontiaca). Фундук отлично и обильно растёт во многих районах, например, Прибалтике, Дальнем Востоке, Белоруссии, южных районах России. Часто кустарник встречается на влажных, богатых почвах смешанных лесов, по берегам оврагов, опушках. Более морозоустойчивые виды созданы на базе лещины обыкновенной (С. avellana L). Сейчас известно около 50 сортов, 17 видов растения фундук. Благодаря селекционным работам учеников И.В.Мичурина выведены сорта ореха фундук, имеющие высокую урожайность, большое количество интересных, полезных признаков. Все виды растения считаются долгожителями.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так хорошо известны человечеству — да и сам орех снискал такую великую популярность множество тысячелетий назад. Так что мы никогда не узнаем, кто именно первым догадался использовать этот орех в пищу.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так тщательно исследуются, что про этот орех написано уже огромное количество статей — и в некоторых из них открыто говориться, что «переоткрыли» фундук в Америке несколько веков назад — именно американцы дали фундуку официальное латинское имя и начали его изучать
Арахис — это орех, известный своими исключительными свойствами. Что содержит в себе арахис? Этот продукт отличается тем, что занимает второе по важности место после сои среди семейства Бобовых. Он содержит около 42% масла, до 22-30% полезных белков и около 13% углеводов, и это не считая витаминов и макро- и микроэлементов. У этого ореха довольно высокая …
Где кешью выращивается? Полезные свойства кешью известны на весь мир, а то, как принимать и как готовить кешью, известно тем более — во всём мире его едят как в «чистом» виде, так и добавляя в различные блюда. Нужно ли жарить кешью, если вы едите его в «чистом» виде или добавляете в другие блюда, например, в …
Откуда тыквенные семечки привозятся? Польза и вред семечек из различных стран — это спорный вопрос, ответ на который на сегодняшний день интересен многим ценителям полезной и вкусной пищи. На первый взгляд вопрос кажется странным — ведь тыквы растут в многих странах мира, и в России тоже. Откуда тыквенные семечки привозятся? Польза и вред семечек из …
Фундук — один из самых популярных орехов во всём мире! Виной тому — ареал распространения — от Турции до северных районов Европы. Интересно, что фундук используют не только ля того, чтобы получать с него большое количество плодов, но и как декоративную культуру. И у нас в стране, и в Европе, и даже в Турции фундук …
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука настолько изучены человечеством со всех сторон, что очень сложно понять, когда и кто первый начал культивировать лещину обыкновенную. Если мы посмотрим на то, сколько лет этому ореху как символу и в скольких культурах он присутствует, становится понятно, что лещина (фундук) — это очень древний орех.
Фундук — это горячо любимый всеми орех, но , задумываясь о его истории, нам сложно даже представить себе, кто и когда начал его культивировать.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука — это неотъемлемая часть нашей истории. Ведь именно фундук в своё время спас людей от вымирания в ледниковый период! Разумеется, не один фундук — но именно его жиры, масла и витамины помогли человечеству выжить в этот, мягко говоря, непростой период на заре мировой цивилизации
Кто и когда открыл фундук?
Польза и почти отсутствие вреда фундука отражено в мировой культуре — причём достаточно сильно. Именно фундук является священным деревом, например, у кельтов, у славян, у многих других народов мира. Родоначальником многих современных сортов фундука считают лещины крупная (С. Maxima), понтийская (С. Pontiaca). Фундук отлично и обильно растёт во многих районах, например, Прибалтике, Дальнем Востоке, Белоруссии, южных районах России. Часто кустарник встречается на влажных, богатых почвах смешанных лесов, по берегам оврагов, опушках. Более морозоустойчивые виды созданы на базе лещины обыкновенной (С. avellana L). Сейчас известно около 50 сортов, 17 видов растения фундук. Благодаря селекционным работам учеников И.В.Мичурина выведены сорта ореха фундук, имеющие высокую урожайность, большое количество интересных, полезных признаков. Все виды растения считаются долгожителями.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так хорошо известны человечеству — да и сам орех снискал такую великую популярность множество тысячелетий назад. Так что мы никогда не узнаем, кто именно первым догадался использовать этот орех в пищу.
Кто и когда открыл фундук? Польза и вред фундука так тщательно исследуются, что про этот орех написано уже огромное количество статей — и в некоторых из них открыто говориться, что «переоткрыли» фундук в Америке несколько веков назад — именно американцы дали фундуку официальное латинское имя и начали его изучать
Related Posts
Что содержит в себе арахис?
Арахис — это орех, известный своими исключительными свойствами. Что содержит в себе арахис? Этот продукт отличается тем, что занимает второе по важности место после сои среди семейства Бобовых. Он содержит около 42% масла, до 22-30% полезных белков и около 13% углеводов, и это не считая витаминов и макро- и микроэлементов. У этого ореха довольно высокая …
Где кешью выращивается ? Полезные свойства этого ореха — как его принимать? Нужно ли жарить? Лисички с кешью — и другие рецепты
Где кешью выращивается? Полезные свойства кешью известны на весь мир, а то, как принимать и как готовить кешью, известно тем более — во всём мире его едят как в «чистом» виде, так и добавляя в различные блюда. Нужно ли жарить кешью, если вы едите его в «чистом» виде или добавляете в другие блюда, например, в …
Откуда тыквенные семечки привозятся? Польза и вред семечек из различных стран
Откуда тыквенные семечки привозятся? Польза и вред семечек из различных стран — это спорный вопрос, ответ на который на сегодняшний день интересен многим ценителям полезной и вкусной пищи. На первый взгляд вопрос кажется странным — ведь тыквы растут в многих странах мира, и в России тоже. Откуда тыквенные семечки привозятся? Польза и вред семечек из …
Какой бывает фундук
Фундук — один из самых популярных орехов во всём мире! Виной тому — ареал распространения — от Турции до северных районов Европы. Интересно, что фундук используют не только ля того, чтобы получать с него большое количество плодов, но и как декоративную культуру. И у нас в стране, и в Европе, и даже в Турции фундук …